повторный брак


Чувство меры и другие чувства

Многие женщины, прочитав мое письмо, начнут поливать меня во все стороны. А то как же – увела мужа из семьи, и еще пытается что-то выступать. Да, увела! Ну и что? Мужчина – не бычок на веревочке, чтобы его против желания можно было увести.

Все обычно винят любовниц, словно они только во всем виноваты. А почему бы не подумать о том, что от хорошей жены, из дома, в котором любовь и согласие, мужья не уходят. Даже если и согрешили такие мужья где-то там, на стороне, так костьми лягут, чтобы жена не дай бог, не узнала.

Но женам выгоднее найти виноватого на стороне, чем задуматься о самих себе. Кто виноват, что через несколько лет жизни мужья ими воспринимаются только через слова – "дай, ты обязан, ты должен, ты то, ты это"?! При этом жены убеждены, что они-то точно заслуживают лучшего, чем имеют, и не стесняются говорить об этом вслух.


Совсем простое... предательство

Жизнь не предвещала грозу. Все было, как обычно: работа, дом, семья, дети, друзья. Казалось, все давно установилось, решилось, причем хорошо и стабильно. И с мужем отношения прекрасные, и дети выросли здоровые и умные, и работа нравится, даже начальник хороший, умный и понимающий. Кажется, что так не бывает? Видимо, небесные силы тоже так решили.

Беда пришла неожиданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая надежда, что врачебная ошибка, каких много бывает, затем обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией срочной операции.

В доме воцарилось напряжение, но решать было необходимо немедленно. Одно удивило еще тогда – вопрос мужа к врачам, мол, если не делать операцию, какой прогноз? Врачи молча развели руками.


«Чужие» дети в повторном браке

Повторный брак... Еще одна попытка создать семью, обрести новый дом, найти ребенку отца, а, может, маму. Почему, рассуждая о повторном браке, мы всегда думаем о женщине? Разве мало мужчин, которые вступают в повторные брак, и у которых есть дети? Думаю, что таких мужчин тоже достаточно, просто, тема одинокой женщины с ребенком, ищущей мужа, более актуальна, если можно так сказать.

Так, откуда же берутся эти новые папы? Как не печален факт, но чаще всего отрываются от других, родных детей. Про жен промолчу, сами уже большие, и сами должны решать свои взрослые проблемы, но вот дети за себя ничего решить не могут, а их, обычно, в расчет не берут.

Знаете, это удивительно, но нередко, мужчина, разведясь и бросив своих детей, берет в жены женщину с ребенком, и становится этому ребенку хорошим отцом. Но почему у него нет желания поддерживать отношения со своими родными детьми?


Откуда взялось "чудовище"?

Никто не спорит – каждый человек уникален сам по себе. Но при этом он считает, что и отношение к нему должно быть уникальным, не таким, как к другим людям, потому что он-то уж точно, заслуживает самого лучшего. Вот это ощущение, что нам должны, подводит многих и становится источником серьезных проблем, бед и страданий.

Знакомая, которая пару лет назад увела мужа у своей подруги, жалуется, что тот стал невыносимым, кричит на нее, оскорбляет, в доме совершенно ничего не делает, может домой не прийти ночевать и устраивает скандал, стоит задать ему самый простой вопрос. Когда я заметила, что он и с первой женой так же обращался, и она, моя знакомая, это прекрасно знала, та стала возражать, что первая жена была плохая, и что, раз она не смогла удержать мужа, то сама виновата. А вот на вопрос, кто виноват, что муж теперь и с ней поступает так, как с первой женой, ответа не было.

Как часто бывает, что, избавившись от одного неудачного брака, женщина вступает в другой, точно такой же. И, что самое обидное – второй муж начинает себя вести точно так же, как и первый, например, пить, оскорблять, гулять. Снова совершена ошибка? Снова был сделан неправильный выбор?


Чужое счастье жить мешает

У меня второй брак, и у моего мужа – тоже. При этом мы познакомились, когда уже оба были в разводе. То есть, никто никого из семьи не уводил.

Первая жена моего мужа изменила ему с его другом и ушла к нему со скандалом. Муж очень любит сынишку, а бывшая жена не разрешала ему с ним видеться. Но вот прошло два года, он женился на мне, и мы уже полгода живем вместе. Теперь бывшая жена не то опомнилась, не то просто из стервозности, но жить нам спокойно не дает.

Сначала она стала обвинять мужа, что он не участвует в воспитании сына, хотя сама всеми силами препятствовала общению. Муж даже в суд подавал, чтобы установили время встреч с ребенком. Потом ей стало мало алиментов, хотя муж никогда не отказывал, если для ребенка требовались деньги.