женская психология


Монолог откровенной стервы

Коль стервы существуют, то почему бы не послушать их самих?!

«А я стерва, и не скрываю этого! И философия простушек и сереньких мышек меня не волнует! Это как в басне про лису – «виноград зелен». Сколько вы не будете завидовать и про самоотверженную любовь рассказывать - не получится у вас ничего. Жертвы вы по жизни, и этим все сказано!

И про эгоизм - глупости все! Здоровый эгоизм - это инстинкт самосохранения! Никто обо мне лучше меня самой не позаботится! И любить мне себя есть за что! Да, я красивая, удачливая, успешная! Только вот красивая - потому что слежу за собой, а не распускаюсь, как домашние замученные хозяйки. У меня и бассейн, и тренажеры, и косметологи, и визажисты - все, как полагается настоящей женщине! Удачливая, потому что не жду у моря погоды или счастливый случай, а сама этот случай создать умею и воспользоваться им! Успешная - потому что умная! Настоящая стерва всегда умная, потому и удается и мужчин в рог свернуть, и всех остальных собой восхищаться заставить.


Женские письма. Письмо третье

Все же решила написать тебе пару строк. Я уже не могу без этого небольшого ночного разговора с тобой. Иначе кажется, что-то потеряла, что-то важное, ценное.

Дорогой мой, у тебя есть, на мой взгляд, необходимое качество - ты умеешь быть рядом. Я постоянно это ощущаю. И мне это нравится. Ты всегда остаешься самим собой, принимаешь меня такой, какая я есть, говоришь нужные слова, ты слышишь меня.... ты слушаешь меня. Я думаю, что если бы ты был рядом со мной, и даже просто молчал, мне уже было бы хорошо только от этого... я бы уже была счастлива!

Ты знаешь, дорогой, мне кажется, что мы как-то "созрели" друг для друга. Мы готовы принимать все, что связано с нашими душами, размышлениями. Ведь ты же понимаешь, что встретить человека очень просто, а вот, сблизиться с ним, создать духовную связь куда как сложнее.


Женские письма. Письмо первое

Здравствуй, солнце мое!

Если бы ты знал, как трудно писать письмо, не зная, когда ты его прочтешь. Ведь я пишу тебе о том, что со мной происходит сейчас, сегодня и я хочу, чтобы ты быстрее прочел его, чтобы мог понять какой я была именно в эту минуту, в этот день… А потом будет другое письмо, и я буду совсем другой… А ты не сможешь этого почувствовать.

Кстати, мы сегодня разговорились с подругой о том, что является основным стимулом человеческой жизни. Для чего мы живем, что мы ждём от каждого прожитого дня. Ведь век человеческий так недолог, и все мы стремимся сделать больше, лучше, чтобы что-то оставить после себя. Кто его знает, будет ли другая жизнь, и кем мы будем в той, другой жизни?


А, может, он прав?

Как-то один знакомый чех в разговоре по душам вдруг сказал: "Русские женщины просто удивительные - умные, деловые, щедрые душой. Но как же быстро они старятся, как быстро становятся ...бабами!" Первая реакция - возмущение. Ну, как посмел, а??!! За всех женщин (и за себя) тут же стало обидно.

А потом... потом я стала думать, глядя на своих подруг и на себя саму в зеркало. Ну да... благополучно прошла юность, которая по словам специалистов не нуждается в украшениях. Дом, семья, дети, работа, магазины и так далее. Все меньше времени остается на то, чтобы заглянуть в зеркало, все меньше к тому порывов, да и, как кажется, необходимости. Ну, в конце концов, муж хороший, вроде как любит, все в порядке - так чего силы зря тратить? Лучше лишний часок у телевизора с плюшкой полежать.

Нет, ну не до такой же степени, конечно!! Есть и праздничные наряды… И вот «недавно купила себе платье, ну тютелька в тютельку, а вчера померила - мало!!. А муж говорит, что, может, тютельки выросли??!» (анекдот из сети).


Случайный попутчик

Я уже четыре часа маялась в аэропорту, ожидая посадки. Погода была нелетной, командировка утомительной, терпение заканчивалось. Я ринулась на вокзал и, к моему счастью, ухватила билет на ближайший поезд.

В вагоне была небольшая суматоха: проводники и пассажиры что-то активно делили, а потому пройти к своему месту сразу не получилось. Поезд тронулся, и я осталась покурить в тамбуре, уже предвкушая, как улягусь на полку и просплю всю ночь до дома. Какой-то мужчина поднес огонь к моей сигарете, поблагодарив кивком, я отвернулась к окну.

В моем купе все места были заняты. Проводник растерянно вертел в руках билет, вызвал начальника поезда, но ничего не изменилось. Мне предложили посидеть в коридоре еще четыре часа, до следующей станции, на которой кто-то должен выйти. Если учесть, что уже была половина двенадцатого ночи, я весь день на ногах в чужом городе, то сами понимаете, эта мысль, мягко говоря, мне не показалась удачной. Ругаться было бесполезно, а просидеть полночи на откидном сидении в коридоре не пожелала бы и врагу.