Скука - расточительство жизни

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Что такое скука? Вам знакомо это чувство? А если знакомо, то, наверняка, у вас есть и свои секреты, как от скуки избавиться. На первый взгляд, способы борьбы со скукой кажутся простыми и несерьезными, но психологи утверждают, что они очень действенны и помогут вам не только избавиться от скуки, но и прогнать ее навсегда.

Самое главное – всегда старайтесь выделять среди всех своих дел и забот те, которые приносят вам радость и удовольствие. Это может быть что угодно – работа в саду или рукоделие, чтение или занятия фитнесом и пр. По возможности, чаще занимайтесь этими делами, находите способ выкроить время для любимых занятий даже при сильной загрузке.

Проанализируйте свой образ жизни, подумайте, как вы планируете дела, как выбираете и стремитесь к достижению цели. Старайтесь жить так, чтобы ваши планы и дела были осмысленными, связанными с основными задачами и жизненными установками, а потому, избегайте пустого времяпровождения и ненужных хлопот.

Многое в жизни кажется мрачным потому, что люди не умеют радоваться мелочам, замечать прекрасное вокруг себя. Попробуйте несколько раз в день отвлечься от суеты, остановиться на минутку, чтобы оглядеться, увидеть рассвет или закат, падающий кленовый лист или улыбку ребенка. Постарайтесь чаще выбираться на природу, чтобы почувствовать ее красоту.

Вспоминайте детство или любые счастливые периоды своей жизни, все то, что приносило вам радость и удовлетворение, от одних этих мыслей у вас появится хорошее настроение.

Не старайтесь загружаться делами настолько, что вы забудете про себя. Очень важно вовремя переключиться, полноценно отдохнуть. Появляющееся напряжение не нужно накапливать – учитесь сбрасывать его и любыми способами не давайте мрачным мыслям овладевать вами.

Если вам кажется, что ситуация безвыходная, не поддавайтесь этому чувству и не теряйте веру в будущее, даже если сейчас обстоятельства складываются не в вашу пользу. И, самое главное, не застревайте на плохом, уходите от негативного «самопрограммирования»!

Еще Шопенгауэр считал врагами человеческого счастья горе и скуку. И, если горе бывает нужно выплакать и пережить, то со скукой умный человек найдет способ бороться. Тратить время на скуку, когда вокруг столько всего интересного, расточительно, тем более, что жизнь так коротка!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: