Измена мужа: я поняла, что не смогу с этим жить...

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо
А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо

Закончился отпуск… И вместе с ним закончила свое существование моя семья. Еще недавно мне казалось, что мы счастливы и любим друг друга, как и десять лет назад, когда только поженились и строили совместные планы для нашей семьи. А сейчас я чувствую, что все эти десять лет прожила неизвестно с кем.

В отпуск мы всегда ездили вместе – так решили еще в самом начале отношений – не отдыхать друг без друга. И на этот раз отправились к морю вдвоем, оставив дочку у моих родителей. Все было просто прекрасно: и погода, и природа, и новые места, и море, и наши отношения.

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо

Но за неделю до окончания отдыха позвонил отец - сказал, что маму увезли в больницу, и я срочно выехала домой. А мужу предложила задержаться и доотдыхать оставшееся время – он с радостью согласился, что немного резануло где-то в душе. Потом он проводил меня, а я вся на нервах вернулась домой.

Хорошо, что с мамой все обошлось, и мы с дочкой стали ждать папу. А вернулся совсем другой человек… Я даже не могу сказать, что почувствовала, но это был не мой муж – весь какой-то нервный, раздражительный. На все мои вопросы, что случилось, что с ним, отговаривался, что все нормально, а я себе навыдумывала невесть что. Так прошло четыре месяца.

В течение этого времени участились его командировки, он часто задерживался, говоря, что много работы. Начались какие-то странные звонки, и муж с телефоном стал уходить в другую комнату. Наши интимные контакты практически свелись к нулю – он говорил, что сильно устает и плохо себя чувствует. А еще он снял обручальное кольцо - пожаловался, что оно стало давить сильно. Я, ничего не подозревая, еще собиралась отнести его к ювелиру, чтобы увеличить.

Но даже тогда мне в голову не пришло, что он нашел себе другую женщину. Я никогда его не подозревала в измене. Мы жили хорошо, довольно дружно - если и ругались когда, то быстро мирились. А уж до того, чтобы следить за ним, проверять карманы и телефон, я никогда не опускалась.

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо

В тот раз словно кто дернул меня… Его телефон звякнул – SMS-ка пришла. Муж был в ванной, и я, сама не знаю, почему, взяла и посмотрела – от кого и что там. Муж, вбежавший в комнату, резко вырвал телефон из моих рук, даже оттолкнул и начал кричать, обвиняя меня, что я со своей ревностью с ума сошла. А я молчала, потому что успела прочитать, что там написано: «Думаю про наше море, любовь и счастье. Приходи, я жду тебя. Твоя зайка».

Значит, это тянется с отпуска? И когда успел – ведь была у него всего одна неделя?! Молча смотрела я на своего мужа, любимого и единственного мужчину в жизни и не понимала, как могло так случиться, что он сейчас брызжет слюнями и яростно обвиняет меня – вот только в чем? В том, что он за неделю нашел себе любовницу и продолжал все это время обманывать меня? В том, что ему хватило всего лишь недели, чтобы забыть 10 лет совместной жизни, все то хорошее, что нас связывало, забыть меня и дочку – все это бросить под ноги первой попавшейся безотказной охотнице за чужими мужьями?

Я плохо помню, что он говорил и кричал… Смотрела на него и видела, что это совершенно чужой человек, полный непонятной неприязни и злобы ко мне. Те, кому довелось испытать измену мужа, понимают, что я чувствовала, а остальные пусть поверят, что хуже мне еще никогда в жизни не было.

И плохо даже не от того, что по факту муж нашел другую. Самое отвратительное было то, КАК и КОГДА он это сделал. В то самое время, когда я вся в слезах неслась домой в ужасе, что с мамой плохо, когда ухаживала за ней, благодаря бога, что все обошлось, он знакомился, влюблялся и развлекался.

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо

В конце концов, от внезапной любви никто не застрахован. Случается и такое, что она настигнет, и нет с ней сил бороться. Но по моему мнению, мужчина в таком случае должен вести себя честно и порядочно. Не скрываться и не врать, не обвинять жену во всех грехах, а попросить прощенья и расстаться по-людски.

А он, выговорившись, ушел, и так хлопнув дверью напоследок, что штукатурка посыпалась. Словно точку поставил в конце всего сказанного. Я осталась одна с его словами, что сама во всем виновата.

Дальше был развод, раздел имущества – все со скандалами, криками, обвинениями и даже угрозами – он делил все, включая кружки и тарелки. Главное обвинение мужа, теперь уже бывшего, было в том, что я не сохранила семью, а воспользовалась его «ошибкой», чтобы развестись с ним. И даже о ребенке не подумала – лишила его отца.

Собственно, так думал не только он – некоторые наши друзья и родственники тоже обвинили меня в отсутствии гибкости, терпения, говорили, что я поспешила, что «конь о четырех ногах и то спотыкается».

А я для себя решила, что жить дальше с человеком, который за 7 дней забыл про все на свете – жену, ребенка, семью, 10 лет семейной жизни, про порядочность и верность, ответственность и уважение, просто нельзя. Верить ему нельзя – кто предал один раз, предаст и в другой, причем, второй раз будет уже легче это сделать. И жить с мужчиной, которому не веришь, тоже нельзя – это не семья.

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо

Я его не в том, что он кого-то там еще полюбил, а меня разлюбил, а в предательстве и отсутствии порядочности и чести обвинила. А это прощать нельзя, даже в счет памяти о прожитых вместе годах, ведь он сам поставил на них крест. И я поняла, что не смогу с его изменой жить - каждое утро, открыв глаза, буду про это думать..

И что хотела сказать: «Женщины, не прощайте предательство! Да, всякое случается, но мужчина, который совершил ошибку, действительно ошибку, в этом раскаивается и поэтому можно постараться поверить, что больше такое не повторится.

А если это не просто измена, а предательство и нагромождение лжи, то прощать такое – это унизительно и в высшей степени глупо. Это означает, что с такой женой можно обращаться как угодно – она все «съест», простит и никуда не денется. Уважения к ней не останется ни капли. Так ведь жить нельзя – и себя разрушишь, и семья будет только на бумаге.

Теперь я учусь жить самостоятельно и верю, что все получится. И ничуть не жалею, что выгнала изменника, не оставив ему никаких шансов. Пусть ищет свое «счастье» в другом месте – с зайкой или каким еще зверем – мне это уже неинтересно!

Екатерина Л.


Коментарии

Сакура Крайгород Молодец. Респект и уважение

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: