можно ли простить измену


Письмо для Вероники (К статье "Человек, которого я люблю?")

«Я беременна. Мне изменяют. Что мне делать?»

А что вообще делают женщины в подобной ситуации? Либо мирятся с ней, говоря Вашими словами, - уходят в себя, либо уходят от мужа. Есть еще третий вариант – пробовать бороться за Вашу любовь и благополучие Вашего будущего ребенка. Но для такой борьбы нужны не только желание, но и немалые душевные и физические силы, да и разумная оценка того, стоит ли Он этих усилий.

Я не знаю этого человека и могу судить о нем только с Ваших слов. «Ты, как всегда, пьян. …На все мои попытки вытянуть из тебя хоть что-то, ты просто грубо посылаешь меня и говоришь, что я тебе надоела».


Во всем виноваты женщины или служебный роман

Хочу рассказать вам историю, случившуюся с одним моим родственником. Тоже – служебный роман.

Дело происходило в небольшом городе, в котором Аркадий работал начальником отдела единственного, градообразующего, предприятия. Всё у него было и семья, жена и сын - старшеклассник, и работа, и деньги, и уважение. И вдруг он понял, что чего-то всё-таки не хватает. Какое-то раздражение стало появляться. Всё не то, всё не так. Но Аркадий разбираться в ситуации не стал, а просто «назначил ответственной» за все свои проблемы жену Татьяну. И располнела она, как корова, и виски седые. (У тебя, что, денег нет на парикмахерскую - так у меня попроси!!) И сына воспитывает не так (У завуча школы сын - троечник, позор какой!!). И дом плохо прибран, и ужин на столе остывший. Мужику под сорок - кризис среднего возраста.

Долго он мне на все это жаловался, и дернула же меня нелегкая однажды сказать: «Аркаш, ты же по работе постоянно в разъездах, ну найди ты себе на стороне кого-то для души. И пар спустишь и к жене станешь относиться лучше, потому как вина перед ней будет». Сродник из этого понял только одно, пора заводить любовницу. И завел. На работе, в соседнем отделе!!


Человек, которого я люблю??

Я сижу на работе и просто вою. Я беременна. Мне изменяют. Что мне делать? Живём вместе. Два дня назад написала ему письмо, потому что не могу говорить от обиды.

"Ну, вот решила написать тебе второе письмо (если ты помнишь, я уже пробовала себя в эпистолярном жанре). Просто в разговоре мне трудно выразить всё, что хочется донести до тебя. Хочу рассказать тебе один из моих снов.

Солнечное воскресное утро. Я просыпаюсь. Ещё не открыв глаза, я улыбаюсь. Я счастлива этому новому дню. Нет, погоди, я проснулась от привычного двойного звонка в двери - это пришёл ТЫ! Я радостно подрываюсь с кровати и почти бегом спешу к двери. Ты заходишь, немного уставший, но улыбаешься мне. Начинаешь выгребать из карманов какие-то безделушки: бусинка, камушек, какое-то стёклышко и абсолютно замятая ромашка. Мне смешно, а ты говоришь, что решил за вчерашнюю смену всё, что увидишь миленького, притащить домой: я же сама говорила, что мне нужны положительные эмоции.


Чем же я не такая?

Есть такие слова в песне, которую мы с подругой, немного выпив, любим спеть вдвоем. А действительно, «чем же я не такая, чем чужая, другая? Я хорошая, я пригожая, только доля плохая». И что же за доля такая - доля замужних женщин? Вроде все хорошо сложилось: муж - любимый конечно (в наше время никто никого насильно замуж не выдает и не женит), дети - желанные, сама - умница-красавица и вдруг... муж влюбился.

Как представлю, что он, виновато так, говорит: «Ты, это, прости... я другую полюбил... ты уж пойми меня, ты же всегда меня понимала. Я помогать вам с дочкой (или сыном) буду, но жить буду с ней». Или «доброжелатели» найдутся, расскажут: «У твоего-то подружка завелась, видели их вчера вместе, милуются, счастливые!»

И то и другое - как гром среди ясного неба! А как же я??!! И не знаешь, что делать, как поступить, как объяснить детям, родным, друзьям? А если он не собирается уходить и идет «в несознанку»? Что тогда делать? Примириться? Закатить скандал и уйти самой? А дети? Поймут ли они? Я как-то прочитала в книге, там герой сказал: «Это подлость - бросать жену, когда ей за 40!».


Я – разлучница!

Я вот тоже - разлучница. В свое время «увела» любимого из семьи, где было двое ребятишек. Все меня осуждали, даже родители мои. Подруги и в глаза, а уж за глаза, чего только не говорили. А я все выдержала, хоть и непросто было.

С тех пор мы с мужем вместе, скоро будем серебряную свадьбу отмечать. Как прожили? Сначала трудно очень, потому что его бывшая жена такое творила – уму непостижимо. Пока он с ней жил, так не нужен был, а как уйти, сразу всех на ноги поставила и вцепилась обеими руками.

Но я тогда мужу сказала сразу: «Или – или! Тайком бегать от нее ко мне не будешь, лучше я как-нибудь сама это переживу!» Материально он им помогал, да я против детей никогда ничего не имела, более того, мужчины по натуре не слишком внимательные и заботливые. Так я сама и подарки покупала, и домой приглашала, и помогала, если что случалось. А когда у нас ребенок родился, то стала одинаково, по возможности, обо всех троих заботиться.