любовницы


Стоит ли спорить о любви и измене?

Спорщики... Невозможно спорить и найти истину в этом споре о вечном - каждый будет прав и неправ одновременно. Тут рассмотрели ситуацию, когда он женат, а она не замужем, но есть и другой аспект - оба имеют семьи. Как тут быть?

Сложно... еще сложнее, ведь наличие семьи, как правило, предполагает детей с обеих сторон. Вот вам и задача с N-ным количеством неизвестных. И задача, как правило, нерешабельная. Да, конечно, вы скажете – разрушить и создать новую семью, или оставить все, как есть. А с душами-то что делать?

Мы все тут пытались разрешить проблему вечной материи - что такое душа и как с ней ужиться в нашем мире. Не получиться, господа! У всех душа своя, любимая, которая ближе к телу и, соответственно, рецепт ее сохранности у каждого будет свой. Нет и не будет никогда общих рекомендаций в этих случаях, каждый будет выплывать в одиночку. И, поверьте, никакие советы со стороны, опыт подруг и друзей тут не помогут – эту проблему каждый будет для себя решать сам - что для него важнее в этой жизни: любовь или дети, их будущее.


А я люблю женатого!

Ну, люблю, что же теперь поделать?! Люблю до головокружения, до щенячьей радости по утрам и томительной истомы вечерами! Я не хотела - оно само так случилось. Полюбила-то совсем недавно, хотя знаю его, кажется, сто лет. Раньше и в голову ничего такого не приходило – знакомый и знакомый. А тут как обвал. Другими глазами, что ли, поглядела?! Девочки, а как жизнь сразу изменилась! Радуюсь каждому дню, редким встречам и постоянному предвкушению счастья.

Не смотрите вы на меня так укоризненно – я же его из семьи не увожу!! Он хотел, замуж звал, но я отказалась. Я одна уже столько лет – мне тоже любви хочется!! Я же не виновата, что в мои сорок с лишним трудно найти нормального человека, чтобы все при нем, да еще и полюбить. Вот и выходит, что любовь отдельно, а жизнь отдельно. И встречаемся мы нечасто, потому что сложностей полно. И по улице рука об руку я с ним пройти не могу – все тайком. Но это только остроту ощущениям придает! И потерять его страшно.

О его семье мы просто не говорим, а я стараюсь не думать. В конце концов, нас же двое. И семья эта его – пусть он о ней и думает. Он же взрослый человек, и если противиться не смог этой любви, значит так и надо! Пока детей вырастил, большая часть жизни прошла. Что плохого, если захотелось капельку личного счастья?? А замуж я за него точно не хочу. Как представлю, во что жизнь превратится, сразу грустно делается. Он будет на две семьи жить, с детьми встречаться, а я в это время по пустой квартире бегать и от ревности сгорать?


Письмо для Вероники (К статье "Человек, которого я люблю?")

«Я беременна. Мне изменяют. Что мне делать?»

А что вообще делают женщины в подобной ситуации? Либо мирятся с ней, говоря Вашими словами, - уходят в себя, либо уходят от мужа. Есть еще третий вариант – пробовать бороться за Вашу любовь и благополучие Вашего будущего ребенка. Но для такой борьбы нужны не только желание, но и немалые душевные и физические силы, да и разумная оценка того, стоит ли Он этих усилий.

Я не знаю этого человека и могу судить о нем только с Ваших слов. «Ты, как всегда, пьян. …На все мои попытки вытянуть из тебя хоть что-то, ты просто грубо посылаешь меня и говоришь, что я тебе надоела».


Во всем виноваты женщины или служебный роман

Хочу рассказать вам историю, случившуюся с одним моим родственником. Тоже – служебный роман.

Дело происходило в небольшом городе, в котором Аркадий работал начальником отдела единственного, градообразующего, предприятия. Всё у него было и семья, жена и сын - старшеклассник, и работа, и деньги, и уважение. И вдруг он понял, что чего-то всё-таки не хватает. Какое-то раздражение стало появляться. Всё не то, всё не так. Но Аркадий разбираться в ситуации не стал, а просто «назначил ответственной» за все свои проблемы жену Татьяну. И располнела она, как корова, и виски седые. (У тебя, что, денег нет на парикмахерскую - так у меня попроси!!) И сына воспитывает не так (У завуча школы сын - троечник, позор какой!!). И дом плохо прибран, и ужин на столе остывший. Мужику под сорок - кризис среднего возраста.

Долго он мне на все это жаловался, и дернула же меня нелегкая однажды сказать: «Аркаш, ты же по работе постоянно в разъездах, ну найди ты себе на стороне кого-то для души. И пар спустишь и к жене станешь относиться лучше, потому как вина перед ней будет». Сродник из этого понял только одно, пора заводить любовницу. И завел. На работе, в соседнем отделе!!


Человек, которого я люблю??

Я сижу на работе и просто вою. Я беременна. Мне изменяют. Что мне делать? Живём вместе. Два дня назад написала ему письмо, потому что не могу говорить от обиды.

"Ну, вот решила написать тебе второе письмо (если ты помнишь, я уже пробовала себя в эпистолярном жанре). Просто в разговоре мне трудно выразить всё, что хочется донести до тебя. Хочу рассказать тебе один из моих снов.

Солнечное воскресное утро. Я просыпаюсь. Ещё не открыв глаза, я улыбаюсь. Я счастлива этому новому дню. Нет, погоди, я проснулась от привычного двойного звонка в двери - это пришёл ТЫ! Я радостно подрываюсь с кровати и почти бегом спешу к двери. Ты заходишь, немного уставший, но улыбаешься мне. Начинаешь выгребать из карманов какие-то безделушки: бусинка, камушек, какое-то стёклышко и абсолютно замятая ромашка. Мне смешно, а ты говоришь, что решил за вчерашнюю смену всё, что увидишь миленького, притащить домой: я же сама говорила, что мне нужны положительные эмоции.