Измена мужа

Семейные отношения
Семейные отношения

«Изменил! Ну, как он мог?!» – это вопрос мучает больше всего. Он не выходит из головы. Причем ответ на него не может найти ни одна женщина. Или боль такая сильная, что голова работать отказывается, или психология у мужчин такая сложная, что разобраться в ней невозможно. Для нас измена – это конец света, предательство, беда, обида, которую простить невозможно. А для них? Для мужчин?

В разных источниках (журналах, газетах, в обычных разговорах) я искала мужские откровения по поводу их отношения к собственным изменам. Мужчины делали попытки честно объяснить и причины измен, и свое состояние после. Некоторые открыто заявляли, что будут встречаться с другими женщинами, хоть, и любят жену. Другие – искренне раскаивались в своем поступке. В любом случае стоит их выслушать.

Владимир женат уже несколько лет. Жена была первой его женщиной, да и он у нее был первым мужчиной, соответственно, сексуального опыта у обоих не было совсем. С годами, наслушавшись рассказов друзей об их «подвигах», Владимир стал испытывать некоторые комплексы с одной стороны, и любопытство с другой. Почему он не поговорил с женой, почему оба не решились разнообразить свою жизнь – непонятно, но вот однажды он совершенно случайно познакомился с девушкой, гораздо более раскованной и «продвинутой», чем сам Владимир и его жена. Случилось то, что случилось, и Владимиру это понравилось – совершенно новые ощущения, разнообразие и удовольствие. Причем жену бросать он не собирается, но теперь не уверен, что сможет удержаться от соблазна, если еще представится такая возможность.

У сорокалетнего Олега иная ситуация. Он глубоко убежден, что любой мужчина готов к смене партнерши в любой момент, потому что это естественно: каждый мужчина хочет каждую красивую женщину, а если не признается в этом, то лжет или самому себе, или окружающим. Поэтому Олег даже измену изменой не называет – это его мужская свобода, и точка! Правда, при этом непонятно, оставляет ли он право на такую же свободу за женщиной – Олег предпочел уйти от ответа.

Банальная история случилась с Николаем в командировке. И жену он любит, и любил всегда, и об измене даже не думал, но встретились с коллегами, выпили, случайно познакомились, случайно изменил. Николай говорил, что ничего хорошего из этого не вынес и панически боится, что узнает жена. Вряд ли еще раз он пойдет на такое. И не один Николай может «похвастать» случайной связью на стороне, под влиянием выпитого. Случайные связи после «ста грамм» - одна из самых частых причин мужских измен.

А вот Сергея соблазняли долго и целеустремленно. Одна из его коллег в офисе уже долгое время оказывала и явное предпочтение, и всевозможные знаки внимания. Причем, женщина красивая, яркая, что льстило самолюбию и повышало самооценку. Сергей не устоял раз, другой, а когда его вновь испеченная любовница вдруг заговорила о разводе и последующем браке, он испугался и прекратил всякие отношения, потому что с женой Сергей разводиться и не думал, и не думает до сих пор. А вот работу ему пришлось сменить, что было очень обидно - его все очень устраивало. Правда теперь Сергей вряд ли скоро поддастся соблазну, во всяком случает, на работе больше рисковать не станет.

Андрей – преуспевающий предприниматель, хорошо обеспечен, имеет стабильный бизнес. А жена сидит дома, не работает, слегка «обабилась», стала скучной (так сам Андрей утверждает). Вот и посчитал он, что рядом нужна яркая красивая женщина, словно показатель успешности, да и для смены впечатлений. Потому Андрей и завел себе постоянную любовницу. При этом, правда, утверждает, что жену ни в коем случае не бросит, потому что она родной человек, мать его детей и вообще порядочная женщина и замечательная хозяйка.

Причины мужских измен разнообразны: любопытство, попытки самоутверждения, повышение самооценки, соблазн, сексуальная неудовлетворенность и убежденность в необходимости личной свободы. Более того, чаще всего мужчины уверяют, что оставлять семьи, чтобы жениться на своих любовницах, и постоянных, и, тем более, случайных, разовых, они не думают и не собираются. И ведь при этом они не лгут!

Но откуда тогда брошенные жены берутся? Наверное, мужская самоуверенность, что он – хозяин положения, только он определяет развитие отношений, и только он держит под контролем ситуацию, неоправданна? Или же привычка к двойной жизни постепенно надоедает, хочется стабильности и покоя, а потому мужчина оказывается перед выбором, в котором привычная и надоевшая жена явно проигрывает молодой и яркой любовнице?

Если говорить о каждой ситуации в отдельности, то все мужчины, кроме Олега и Сергея, сожалеют об измене. Случайные измены обычно не оставляют в душе мужчины никакого следа, более того, как правило, мужчины испытывают стыд и безразличие к случайной подруге и чувство раскаяния и вины перед женой. Потому такая измена будет служить хорошим уроком и предотвратит подобные ситуации.

Что касается Олега, то его сексуальная свобода существует до тех пор, пока он не встретит женщину, которую действительно полюбит. Вот тогда и свобода, и разнообразие вряд ли станет принципом построения взаимоотношений. Правда, влюбиться Олег сможет, если сумеет преодолеть страх привязаться к одной женщине и собственный эгоизм и нежелание поступиться ничем, ради другого человека. А, чтобы решить проблему, ее нужно сначала осознать.

А вот ситуация с Андреем непредсказуема. Рассчитывая, что его постоянная любовница – всего лишь дополнение к жене, он не учитывает планов и намерений этой женщины. Во всяком случае, тут есть несколько вариантов развития ситуации, например, он может оказаться перед необходимостью принимать решение. И совсем не исключено, что его жене рано или поздно придется выбирать, что важнее: верность любимого мужа или же материальная стабильность и спокойствие.

Наверное, у мужчин найдется еще много оправданий собственной измены, и, безусловно, каждая женщина будет решать - прощать или нет, в первую очередь, для себя самой. От ошибок, даже от глупостей, не застрахован никто, потому прежде, чем что-то решать, всегда стоит выслушать и другую сторону.

Ирина Кобзева


Коментарии

Александр Александров Донецк Ну, вот, самое главное не написали. Что изменяют абсолютно все мужчины, и женщины в этом не виноваты. Никто ж никогда не видел верного мужчину. И скрывать это мужчины пытаются, но не получается у них. Во всех статьях написано, что изменяют тем женщинам, которые не следят за собой. но это неправда. Любому мужчине жизненно важно разнообразие в сексе. Он не выбирает лучшую. Ему нужна просто другая, иногда, для разнообразия. Ведь зачастую мужчина бегает от красивой жены к уродине, грязнуле. Ни один мужчина не в состоянии иметь интимные отношения с одной женщиной, не бегая налево, иначе его сожрут болезни и депрессия. Так сделала природа, потому что мужчина в год может сделать 100 детей, а женщина — не более одного. Почему-то в обществе умалчивают про сущность мужчин.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: