Измена мужа, измена жены или измена самой себе?

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Тридцать с лишним лет прожила с одним и тем же мужем. Не знаю почему, но мысли про измену меня никогда-никогда не мучили. Хотя догадывалась… муж иногда это проделывал. Но выходило это у него, как-то, что не обижало меня, не задевало и не унижало.

Наружу эти случаи вылезали нечаянно: то свекровь, вроде оповещала. А было и так, что сам намекал: «А что если я на дачу приглашу своих работников?» Это означало, что гости и мужского пола будут, и те, которые иного пола… При этих словах глаза у мужа начинали бегать, словно среди прочих всяких дел с такими гостями может случиться и… вдруг. То есть, как получится, как выйдет, но виноватым он никак не будет, раз предупредил! И такое свое «предупреждение» заканчивалось мужниной сконфуженной улыбкой.

И это «а… вдруг»… молниеносно считывала я с его взгляда, лица и многозначительного тона. Ну, а сказала бы я по-хозяйски громко: «Никогда. Ни за что!» Думаете, отказался бы он от своей задумки, раз уж она его мысли заняла прочно? Вряд ли…

А я любила во всём иметь ясность. И мужу это нравилось. Было меж нами полное понимание. А потому я на такой его вопрос и предположительные последствия высказала как-то весело умную фразу: «Конечно, отдыхай на даче на здоровье! Но, папочка, чтобы приглашенные дамы… имели от гинеколога надёжные справки. А вот уже с ними пусть любят тебя все-все, а ты уж кого, сможешь!» И мы оба захохотали: я, довольная своим достойным ответом, а он - своей откровенностью.

Наверняка всякое у него случалось на даче. Но оно, это всякое, было… только делом. Ну,… ублажил, раз дама желала... Он - хозяин дома, а хозяева иначе не поступают. Ублажить гостей – их задача!

На меня же, как всё разрешающую и всепрощающую ходили смотреть многие мужчины из друзей мужа. Они были разных национальностей: турки, армяне, русские, и пр. Всех их интересовал вопрос: « Как можно так доверять и так выпускать мужа из своих хозяйских рук? Такого не часто и увидишь, и услышишь. А уж поверить в такое…»

А вот было такое! Даже сам муж спрашивал, видимо, чему-то не доверяя: «Почему, мам, ты не возмущена. Не удивлена. Не скандальничаешь?» В раздумье я ему проговаривала:- «А надену наручники на тебя… Думаешь удержать смогу? Запретный плод всегда сладок. А я знаю, я уверена - лучше, слаще, вкуснее, да и прочие наилучшие качества… ни в ком тебе не отыскать. Всё это только во мне! Нет женщин в твоём кругу достойнее меня. Разве не так? Я твой идеал!» Папочка, не раздумывая, одной фразой, искренне сорвавшихся с губ, преданно и сверхдостойно отвечал: «Нет тебя лучше!!!» И бросался меня обнимать, что было слаще любых поцелуев. Его многозначительное тисканье выражало огромную нежность, симпатию, которая дороже всех красивых слов и правдивее любых самых красноречивых выплесков любовного содержания.

Я себе говорила: «Пусть проверит сам себя. Иногда необходимо себя разузнать. А я ничего не вижу. Не слышу. И ничего никогда ему не скажу». А тут свекровь, вроде нечаянно подливала маслица в огонёк семейный: «А вчера была эта, с длинными чёрными волосами. Красива! Стройна и молода она!» И чмокала, проглатывая сладкую слюну!

Я ж и слова вопросительного не произносила - опять не слышала. Не интересовалась. И малейшего сомнения в красоте молодой его пассии, нравившейся даже свекрови, не проявляла…. Зато отмечала, как симпатия свекровина к молодке иссякала при взгляде в мои глаза, и интерес к ней угасал от моего безразличия.

Но бывало, когда мне самой хотелось иначе понять и прочувствовать мужнины измены… Бывали иногда совсем редкие симпатичные моменты и у меня, когда вдруг образовывалась рядом со мной необыкновенно достойная личность, от которой мои подружки начинали сходить с ума. А он, как все напоказ, интересовался только мной - особой некого шаловливого возраста. Вот у меня вопрос и возникал: «А почему бы и нет? Секс сверхдостойный случался!» Но… это все служило тоже для познания и сравнения.

И скажу вот что - этот «воспитательный» и «сравнительный» и процесс только укреплял семейные отношения, потому что происходило все, вроде как ответный выстрел… Не для уничтожения, а для привлечения родного мужа – квиты, и все!! При утехах тех словно броня накладывалась на чувства и на душу. Никаких чувств - это спектакль, игра ради воодушевления себя на семейное забронированное благополучие.

Мы с мужем принадлежали только друг другу. Вроде, как связаны, завязаны, повязаны между собой особым семейным законом. И связь такая , прямо со дня свадьбы закреплена была на века! Нет, никто того не вселял в наши умы, разумы и соглашения - это сугубо внутренним ощущением было. Семейные узы - это необъяснимые чувства.

Кто знает, может, уж очень сильно любящие поступают иначе? Слышала, они умеют друг у друга пить кровь, иносказательно выражаясь, рвать волосы из всех мест, выбивать дружке зубы, даже порой убивать! И поступки такие кто-то понимал, не осуждал, а иные просто приветствовали это. Даже судьи скостить срок могли.

Может, конечно, сотворенное от такой сильной любви и надо не осуждать? Но, получается… себе дороже та сверхсумасшедшая любовь.

По многим наблюдениям, что «сверх, очень, чересчур» умеет и таять, исчезать скоропостижно, в короткое время сходя на «нет». А порой та любовь горячая, кипящая и непредсказуемая, навсегда растворяется, куда-то уходя, не оставляя следа и адреса. Или вдруг, в любовь ту неземную кто-то новый, другой, чужой входит. И никто не знает, может тот входящий – еще более настоящий, правдивый и достойный?

Но нет одного способа жить, и у каждого из нас всё происходит по личным понятиям, по своему собственному и необычному сценарию протекает. Так каждый человек думает, в этом уверен и он сам, и предполагает его семья. Нет готовых форм любви и той же самой измены, нельзя найти и выписать всем универсальный рецепт на все случаи жизни при самом большом и глубоком опыте. Не выйдет. Не получится.

Хотелось бы, иногда, что-то самое умное предсказать, чтоб отодвинуть… Поменять… А кто на это решится? Хотя есть советчики разные, только кто считал, чего больше от таких советов – вреда или пользы? Никто не согласится на чужое видение? Ты – такой, я – такая, и похожими на кого-то быть не желаем.

Может, и правильно это, может и не правильно оно? Вот я решилась рассказать… почти про своё… Возможно, не особенно моё суждение верное, и никого я не удивила. А разве кого-то надо удивлять?

Вот, если захочется тебе, то расскажи свою и ты свою историю. Мнение выдвини. Попробуй преподнести свое, от души, вот тогда и поговорим, и выслушаем друг друга. …Кто знает, может кто-то из нас и получит тогда особый ответ или хотя бы некую подсказку на свой трудный вопрос? Вдруг будет полезен кому-то наш разговор или просто интересно станет?

Пишите...

Людмила Фельдблит


Коментарии

Лика Крайгород Да не любовь это вовсе... Это любовь к разгульной и "свободной" жизни,но никак не к супругу...

Надежда Крайгород Есть люди,которые ведут общее хозяйство,растят детей и называются семьей,им так удобно...

asilda Крайгород Еле дочитала - стиль изложения трудный. Из того что поняла - блудливая женщина пишет как она 30 лет живет с мужем и оба гуляют друг от друга. Что тут такого? Много семей таких. Только причем тут любовь?

Капитан Немо Крайгород а мне непонятна та "любовь", где супруги друг к другу относятся как к собственности. Не дай бог шаг налево или направо....Когда супруги живут вместе не 5 лет и не 10, а 20 лет и больше, считаю, что нужно прощать друг другу некоторые шалости на стороне.

Эленн Крайгород Никто никогда не поймет душу противоположного пола, все они загадочные,души эти,но если это тревожит,об этом пишут,значит что-то душу ранит и неспокойно от этой "любви"

Капитан Немо Крайгород интересная статья...

Анюта Крайгород Мне ТАКАЯ ЛЮБОВ непонятна.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: