Не знаю, что будет завтра…

Психология семейной жизни
Психология семейной жизни

В первый раз мы встретились на дискотеке. Я не была завсегдатаем таких тусовок, но приятный парень, который скромно себя вел, мне понравился. Мы потанцевали несколько танцев – и все. Мне захотелось его увидеть еще, и я снова пошла на дискотеку. Он явно обрадовался, увидев меня, и больше мы не расставались.

Встречались мы с Володей почти год. Всякое случалось – и ссорились, и мирились, и один раз даже решили совсем расстаться, но все равно продолжали быть вместе. Тогда еще он рассказал мне, что долго встречался с одной девушкой и очень ее любил, но, пока Володя был в армии, она вышла замуж за другого. Еще тогда же меня уверил, что с ней все кончено, и он никогда не простит ей измену.

Володя стал моим первым мужчиной, и я, воспитанная в строгих правилах, решила, что это судьба на всю жизнь. Даже не помню, как всплыла тема свадьбы, но Володя не возражал, и мы обо всем рассказали родителям. Надо сказать, что и его, и мои родители были против. Мама до истерики доходила, когда убеждала, что он мне не пара, что счастья не будет, и я совершаю серьезную ошибку. Володиным родителям я не понравилась с самой первой встречи – они видели свою невестку попроще, которая будет смотреть им в рот и работать на дачном участке.

У них был огромный в 30 соток сад и огород, так что для них было важно, чтобы невестка помогала, а я, городская жительница, никогда не видела, как морковка растет, да и не было у меня никакой тяги к земле и к этим делам. Ну, еще и характер неуживчивый, поэтому я сразу им сообщила, чем буду заниматься, а чем нет.

Несмотря на все сопротивление родителей, мы все-таки поженились. Родители друг другу тоже не понравились, еще до свадьбы они спорили много о расходах на мероприятие, о том, где нам жить и так далее. Мои родители со мной даже разговаривать почти перестали, с негодованием говоря, что я из-за своей дури им таких вот сватов преподнесла.

Володя старался отмалчиваться и не влезать во все эти разногласия, а меня пилили каждый день, и однажды я даже подумала, что, может, стоит все отменить? Но испугалась – а вдруг я уже забеременела, и что потом - меня же мама убьет просто!

Вобщем, мы поженились и уехали жить на частную квартиру. Сначала все было нормально. Я не белоручка, все умела делать: готовить, поддерживать порядок в доме мне было нетрудно, даже интересно, ведь я себя хозяйкой в доме, пусть и в чужом, чувствовала. Володя тоже был внимательным, заботливым.

Но время показало, что я за этот год, что мы встречались, совершенно его не узнала. В совместной жизни он оказался совсем другим человеком – вечно всем недовольным, да еще во всех своих неудачах или проблемах, он винил кого угодно, кроме себя. Поэтому он постоянно ругал правительство, начальство, хозяев квартиры, соседей и меня тоже для общего количества.

Через две недели после свадьбы он уехал в командировку и вернулся на два дня позже, чем обещал. Мне тогда в голову ничего плохого не пришло – бывает же, что продлевают пребывание. Но после той командировки с Володей что-то случилось. Он стал нервным, каким-то раздражительным. Ему было трудно угодить даже в еде, хотя он не был особо разборчивым.

Очень хорошо помню, как он вдруг стал меня учить, как разделывать селедку и при этом упомянул, как это делали в семье той девушки. И так он это сказал… Но даже и тогда я ничего не заподозрила. Потом начались ссоры. И еще я стала замечать, что Володя часто бывает выпивши. Но он молодой, сильный, здоровый, поэтому на него не слишком действовал алкоголь, то есть, внешне трудно понять. Но вот в голове у него как какая-то кнопка срабатывала – он становился неуправляемым.

Я все терпела. Мне с детства родители твердили, что мать и отец – до венца, а муж и свекровь – до конца. А потом мне идти некуда было. Однажды мы поссорились, и я уже поздно вечером отправилась к родителям в надежде переночевать. Но мама, открыв дверь, меня не впустила в квартиру. Она сказала, что замуж меня не гнали, я сама захотела, а теперь мое место рядом с мужем. И я повернула обратно. А, когда вернулась, в квартире было пусто, и я подумала, что Володя уехал к своим родителям. Три дня его дома не было, а потом он появился, как ни в чем не бывало.

Не знаю, сколько бы я еще была в неведении, но все решил случай. В том районе города я была случайно. И вот я увидела своего мужа вместе с молодой красивой девушкой в кафе. Они сидели и так нежно общались, что я замерла перед окном, не в силах отойти или что-либо сделать.

Вечером дома я задала ему вопрос, на который получила исчерпывающий ответ: да, он ее по-прежнему любит, но она замужем, а он женат, так что мне, мол, ничего не угрожает. А то, что жить с человеком, зная, что он о другой думает и к ней рвется, невыносимо, ему в голову не пришло. Но я решила попробовать подождать – вдруг все изменится, и он оценит меня, мою верность, и терпение.

Дальше все было, как на вулкане: то он приходил с работы рано, ласковый, нежный, то задерживается до глубокой ночи и, вернувшись, отворачивается к стенке. Я ни о чем не спрашивала, делала вид, что все нормально. Сама постаралась узнать побольше о той его девушке: поговорила со свекровью и с сестрой мужа. Они мне злорадно рассказали, как Володя любил ту свою бывшую, сколько лет они дружили. И еще сказали, что она плохо живет с мужем и, может быть, разведется. И еще, что тогда из командировки приехал вовремя и встречался с ней.

Через полгода такой жизни я не выдержала и снова поговорила с мужем, предложив ему все же честно выбрать между нами. Он вообще ничего не сказал, а просто встал, собрал чемодан и ушел, молча. Было так обидно, что он меня даже словом не удостоил. И страшно, что вот так рухнула моя семейная жизнь. Я не знала, как жить дальше. Чтобы продолжать снимать квартиру, мне не хватит денег, а возвращаться к родителям – это постоянно слушать попреки в своем неудачном замужестве.

Я решила пока никому ничего не рассказывать, и продолжала жить на квартире, как раньше, так как она была еще на месяц оплачена. А дальше, может быть, что-то прояснится. Через неделю муж вернулся, сказав, что там все кончено, и теперь он точно понял, что я ему нужна, поэтому вернулся. Я его приняла обратно.

Может быть, я дурочка, но ведь я его любила. Это был мой первый мужчина, и я хотела нормальную семью, детей, жить с ним до старости. Какое-то время все было хорошо, а потом он опять стал приходить поздно, иногда даже не ночевал, говорил, что был у родителей, зная, что я не стану проверять.

И однажды я не выдержала, позвонила ей – его бывшей девушке. Она мне сказала, что я сама во всем виновата, потому что знала про их отношения. А сейчас она еще не решила, как будет дальше, но Володю мне не отдаст.

Я вижу, как мой муж мучится: ему и меня жалко, и от нее, как от наваждения, избавиться не может. Пока она не появляется в его жизни, у нас все хорошо. Стоит ей позвонить, как он с ума сходит и все равно к ней бежит. А потом, когда ей надоест, он возвращается домой, как побитая собака.

Мне и его жалко, и себя тоже. Нужно что-то придумать или, может, самой от него уйти. Но я понимаю, что все еще его люблю. Да и идти мне некуда – домой не хочу возвращаться. Так и живу, и не знаю, что будет завтра…

Ксения


Коментарии

кобра Крайгород Согласна с Марусей....Вы разрушили свою жизнь, а самое главное - себя как ЛИЧНОСТЬ.нет вас, есть жалкое, сопливое, слезливое существо, а не сильная и уверенная в себе женщина.пока ею не станете, ноги о вас будут вытирать все.

амина Крайгород пока сама себя не будешь уважать, муж будет ноги вытирать. Я это как замужняя говорю.

амина Крайгород пока сама себя не будешь уважать, муж будет ноги вытирать. Я это как замужняя говорю.

Анна Крайгород у Вас еще нет детей! Принимайте решение именно Вы сами, Ксения. Для чего он Вам, зачем? Для статуса замужней? Этот мужчина и Ваши отношения того не стоят, чтобы держаться в данном случае за статус.

asilda Крайгород Первое, что пришло в голову когда дочитала: "Она что, дура?" Посмотрела комментарии - не одна я так считаю.

IRGA Крайгород Ксения,вы и правда такая мазохистка? Читать тошно:люблю, то-се, сопли, слюни.Из-за таких, как вы и существует присказка, что все бабы-дуры.Как на счет самоуважения и собственного достоинства?

Маруся Крайгород Автор сочувствия и понимания ждет? А не надоело заниматься мазохизмом? Жизнь одна, а Вы позволяете всем подряд унижать себя ( родственники Ваши, родственники мужа, сам муж, его дама сердца, возможно ещё Ваши друзья- не слишком ли много). Станьте человеком, достойным любви и счастья, а не пинков и оскорблений.

Инна Крайгород Ксения! Зделайте сами первый шаг, пока нет детей, потом будет только хуже...

olga Крайгород Kcenuya vozmute cebya v ryku u prumute rewenue vu,a on pyct begaetttt

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: