Измена мужа: уходят и от хороших жен

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.
А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.

Читаешь письма и комментарии от женщин и диву даешься – почти все ратуют за любовь. И измену любовью оправдывают, и брошенных детей, и советуют мужа, который разлюбил, не удерживать. Наверняка это любовницы пишут, которые мужей пытаются из семьи увести.

Понятно, что в их представлении все жены – плохие. Рисуется такой образ жены, с которой изменяющий муж буквально мучится каждый день с утра до ночи и только в доме любовницы находит отдохновение душой и телом.

Я своего любила до беспамятства. И когда поняла, что он завел себе кого-то на стороне, чуть не умерла от горя. Для меня его уход из дома казался катастрофой, я и представить не могла, как можно жить дальше.

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.

Почти два года я боролась за свою любовь, за то, чтобы сохранить детям отца. Все делала: чтобы в доме было чисто и красиво, чтобы еда всегда свежая и вкусная, сама за собой следила, чтобы распустехой не стать. Крутилась как белка в колесе, но ни разу не допустила ни упрека, ни косого взгляда.

Делала вид, что я ничего не замечаю, не знаю и не вижу. Его всегда в доме ждала с улыбкой, с готовым ужином, во сколько бы он не пришел. Ни разу не задала ни единого вопроса - почему он так поздно и по какой причине зарплата стала меньше. Зато всегда расспрашивала о делах, о самочувствии.

А сколько я слез пролила, только подушка знает. Она мокрая была от слез, когда сытый и довольный жизнью муж засыпал, устав от трудов праведных. Только те женщины, которые были в моем положении, знают, как это невыносимо тяжело смотреть на любимого человека и видеть, как он врет, пряча глаза, как тайком пытается позвонить, закрывшись в ванной или в туалете, как изворачивается, придумывая несуществующие командировки или объясняя, почему так мало денег стал получать.

И еще как трудно ждать и что-то говорить детям про то, как папа много работает. Ждать у окна без уверенности, что он вообще вернется домой.

Несколько раз я чуть не сорвалась и не высказала ему все, что наболело, но сдержалась, не хотела его подталкивать к решению.

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.

Но все оказалось зря – он ушел со словами, мол, виноват, но полюбил другую и мечтает с ней жить до смерти. И все равно смолчала, сказав на прощанье, что тут его дом, и я с детьми буду ждать его.

Как он там жил, не знаю, но через три месяца вернулся, а я приняла в надежде, что перебесился, и теперь все будет хорошо. Сначала так и было. И я даже подумала, что можно успокоиться, пока однажды он снова не пришел поздно, пахнущий чужими духами и, пряча глаза, стал рассказывать про аврал на работе.

Потом понеслось: снова «командировки», сверхурочная работа, странные звонки, задержки зарплаты. И снова мои слезы в подушку и улыбки ему навстречу, словно я даже не догадываюсь, что происходит.

Он еще раз уходил и возвращался. И снова я чувствовала, что будто меня режут ножом по живому – такая боль. Мне даже поговорить не с кем было – я никому не рассказывала про ситуацию в семье – все в себе носила.

И второй раз я его приняла, правда, у меня уже не было особой уверенности в том, что семья сохранится - я так ему и сказала. Но он, как и в первое свое возвращение, плакал, просил прощения, рассказывал, что любит меня одну, что не может без детей.

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.

После его второго ухода я долго думала о жизни, о любви, о семье, о своей роли в его жизни, а потом поняла, что он так и будет ходить по бабам, оправдывая себя «любовью», которая внезапно нагрянула. А потом приходить домой, отлеживаться, отдыхать и отправляться в поисках новой «любви». Чем не жизнь, ведь дома всегда тихо и мирно, и дурочка-жена, которая словом и взглядом не упрекнет.

И обида стала сильнее боли… Обида на то, что он ничего не понял, ничего не оценил, что не просто разлюбил меня, но даже и не уважает, решив, что меня можно безнаказанно водить за нос и жить, как хочется.

Тогда я подала заявление на развод, и, когда он снова вернулся и стал просить прощение, сообщила ему об этом. Господи, какой у него был огорошенный вид?! А потом понял, что все, и я не передумаю. Знаете, что он мне напоследок сказал? Что я дура, никчемная, никому не нужная баба, которая должна была за счастье почитать, что он на мне вообще когда-то женился.

И если во мне еще были остатки прошлой любви, то после этих слов ничего в душе не осталось. Всю прошлую жизнь, которую я считала счастливой, перечеркнул с ходу.

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят.

Эта история закончилась почти три года назад. Как живет мой бывший муж, я не знаю – не интересуюсь просто. А когда родственники что-то пытаются рассказать, просто обрываю их – мне это не нужно.

Что касается меня, то я собираюсь замуж. Оказывается, не такая я уж и никчемная, и ненужная. Мой будущий муж говорит, что любит, относится с уважением. По крайней мере, сейчас. Но я уже давно растеряла наивность, поэтому сразу его предупредила: ни одного шага налево не прощу – выгоню и никогда не пущу обратно. Пусть знает, на всякий случай.

А любовницам хочу сказать вот что: не верьте, что от хороших жен не уходят. Я хорошая жена – прекрасная мать, хозяйка и кулинарка, и внешность при мне, и образование, и характер у меня спокойный, легкий, и зарабатывала я всегда не меньше мужа, и порядочная женщина – ни разу на другого мужчину не посмотрела. Слезы брошенных и растоптанных жен отольются вам – с чужим мужем счастья не будет – не ждите. Не то, так другое, но вам придется караулить его всю жизнь.

Светлана Егорова


Коментарии

Еммануил ПротоСколвово Уважаемая администрация! Неужели так трудно даты появления статьи проставлять, если её в тексте нет!? А то неизвестно, только что она появилась, после новой свадьбы героини, после её новых родов или после нового развода! По сути дела. Люди не меняются, они затаиваются. И ты можешь либо с недостатками другого человека или мириться или нет. Но по опыту скажу, что если женщина первоначально вышла за алкоголика, то и другой муж и следующие тоже будут ими в той или иной форме. Так же и с гуляками. Это как раз то, что объясняется русской мудростью :"на роду написано" Следующий муж у автора тоже будет ходок - она это уже разглядела и предупредила его. Не поможет - факт!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: