Ах, этот безумный курортный роман…

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Лето, отпуск… Я жду с нетерпением, когда можно будет схватить сумку с задолго любовно и тщательно выбранными нарядами, поспешить на вокзал, а там, уютно устроившись на верхней полке, закрыть глаза и начать мечтать, разбудив воспоминания о когда-то безумном курортном романе…

Тем летом я встретила у моря мужчину своей мечты. Это я вам точно говорю, ни чуточку не преувеличивая! Красивый, импозантный, внимательный и заботливый, настоящий джентльмен, он так красиво ухаживал за мной, что я просто таяла от восторга, потому как раньше всегда считала, что сочинители любовных романов все врут, а в жизни так не бывает. Все было: шампанское и цветы, рестораны и ночные клубы, катание на яхте и пикники на берегу. Я чувствовала себя настоящей королевой и, конечно, даже не сомневалась, что заслуживаю всего этого по праву.

А какие у нас были жаркие и страстные ночи! Сколько мужской ласки и нежности я получила, сколько слов любви услышала – в обычной обстановке всю жизнь прожить можно и столько не услышать, не прочувствовать. Море, солнце, звезды и пальмы, знойные дни и звездные ночи – это настоящее счастье!

Именно так я все это и воспринимала, влюбившись до умопомрачения и решив, что вытянула в этой жизненной лотерее счастливый билет. Двадцать дней отпуска, проведенного с Игорем, превратившиеся в нескончаемую череду удовольствий, но промелькнули так быстро, что я даже не поверила, когда перечитала дату на обратном билете.

Игорь меня успокаивал, обещая не потеряться на просторах родины. Он клялся в любви, заверял, что мы будем встречаться так часто, как это только возможно, и неважно, что мы живем на разных концах страны, ведь транспортное сообщение давно и качество отлажено. Я цеплялась за него, даже плакала и категорически не хотела расставаться.

Но… к моменту нашей встречи я была замужем, да и Игорь давно и прочно связан семьей с двумя маленькими дочками (так он сказал). Но в тот момент я не хотела понимать ничего, кроме того, что мне ужасно не хочется, чтобы кончился праздник. Я так потеряла голову, что была даже готова на вопиющую глупость - отбить телеграмму домой, мужу, что больше не вернусь к нему, а сама собралась отправиться вслед за Игорем хоть на край света.

К счастью, он оказался хладнокровнее и разумнее, и не дал мне возможности совершить эту глупость, решительно сказав, что не готов менять свою жизнь, полную обязательств перед семьей и другими людьми. А потому мы должны расстаться, все хорошо обдумать и принять решение спокойно и взвешенно. Я только потом поняла, что это был удачный ход с его стороны, чтобы не портить женскими истериками момент прощания.

Встречаться с мужем было очень тяжело, но пока я ехала обратно, мне удалось как-то привести мысли в порядок и даже начать испытывать чувство вины, ведь я изменила мужу в первый раз. Но я оправдывала себя, что влюбилась, что любая бы на моем месте не устояла – и много еще чего придумывала. Потом я стала думать об Игоре. И, вот что странно: пока он был рядом, я вообще не могла сколько-нибудь трезво размышлять, а чем дальше меня поезд увозил, тем рассудительнее я становилась.

Вдали от моря ярки краски пережитого красивого приключения начали тускнеть, а дом, заботливый муж, который ждет меня, становились все ближе. Да и, перебрав в памяти наше общение с Игорем, я вдруг поняла, что практически ничего не знаю об этом человеке: ни фамилии, ни профессии, даже город, из которого он приехал, я бы точно не назвала. Двадцать дней, казалось бы, абсолютно доверительных и откровенных, привели к тому, что я вывернула ему душу, а сама, кроме имени, так ничего и не узнала. Странно, но зато очень дальновидно, как я поняла уже спустя некоторое время.

Мой Андрюша, с которым мы через полгода у нас уже будет пятилетие нашей супружеской жизни, действительно соскучился. На меня похудевшую, посвежевшую, загорелую он смотрел с нескрываемым восторгом и все так и норовил обнять, погладить, поцеловать. Дома меня ждали цветы, подарки, вкусный ужин ну и, конечно, бездна нежности от стосковавшегося в одиночестве мужа.

Понятно, что реальная жизнь дома, среди родных и близких людей с заботами и тревогами и радостями быстро затянули меня в суету. Но я все еще помнила Игоря и ждала его или хотя бы весточку – письмо или звонок. Прошло три месяца, и время постепенно залечило эту «курортную» рану, тем более, что Игорь не писал, не звонил, а, когда я попыталась дозвониться по оставленному мне номеру, выяснилось, что он не существует. Таким образом, Игорь, по-видимому, обезопасил себя и свою семью от последствий южного приключения.

А потом новые заботы вообще вытеснили мой курортный роман из памяти. И лишь иногда, читая что-нибудь сентиментальное или во время красивого кинофильма, я вдруг вспоминала, с удовольствием причем, какое великолепное приключение пережила. Скажу честно, у нас с мужем интимные отношения после этого моего романа стали богаче и ярче.

Потом были еще отпуска, но уже Андрюша не соглашался, чтобы я ехала одна. А, когда у нас родилась дочка – стало не до отдыха. И постепенно жизнь начала казаться однообразной и состоящей целиком из обязанностей и забот. Я вдруг обнаружила, что стала все чаще вспоминать тот мой отдых и «мужчину моей мечты», как нечто из сказки и случившееся не со мной.

И вот, я решила, как говорится, снова «войти в ту же реку». Путем длительной осады и с боями местного значения я вырвала у мужа согласие на мою поездку в одиночестве на южный курорт. Потом пристроила дочку к родителям на время моего отсутствия, поцеловала мужа на прощание и вот…

Я стою в коридоре спального вагона, делаю вид, что смотрю в окно, а сама с интересом наблюдаю за симпатичным соседом по купе, который устраивается поудобнее. Кто знает, может быть, с этим знакомством меня ждет новое восхитительное отпускное приключение? Надо спросить, куда он едет!

Искательница приключений


Коментарии

света харьков История обыкновенной женщины легкого поведения. Бог ей судья конечно. Как говорила одна женщина, зло всегда будет с тем кто его породил. Так что все аукнется автору.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: