Ну как в отпуске без курортного романа?!

Психология отношений: курортный роман
Психология отношений: курортный роман

Отпускная пора! Кто-то собирает чемоданы, предвкушая теплое море и жаркое солнце, кто-то готовится к экскурсиям и приключениям, а кто-то вспоминает… прошлогодний курортный роман.

Я перелистываю письма, присланные нашими читательницами…

«На отдыхе в Египте я познакомилась с египтянином. Я и не знала, что так бывает. Он так красиво за мной ухаживал, дарил подарки, говорил о любви. Но отпуск закончился, и я вернулась домой. Он звонит, приглашает приехать, но у меня не очень хорошо с деньгами. Я думаю, что если бы любил, то мог бы сам приехать или помочь мне проезд оплатить. Но все равно, я так часто думаю о нем, хотя стараюсь как-то забыть. Но ничего не получается, я тоскую по нему и плачу… Наташа г. Москва»

«Мы познакомились в Москве. Я прилетела посмотреть столицу из Узбекистана, а он с Украины. Мы провели вместе три дня и три ночи. Это было невероятно, потому что мы оба поняли, что нашли друг друга. Он предложил мне выйти за него замуж, и я согласилась. Когда расставались, я оставила ему все свои координаты, а про его почему-то не спросила даже. И теперь я жду, а от него ни слуху, ни духу. Я уверена, что с ним что-то плохое случилось, ведь не мог же он забыть нашу любовь?! Как мне его найти? Маша г. Ташкент»

«Море, солнце и ОН. ОН с большой буквы, потому что самый лучший и необыкновенный. И я его люблю! Неправду пишут про курортные романы, потому что именно на море в отпуске я нашла свое счастье, своего единственного. Да, мы сейчас расстались, но верю, что скоро мы будем вместе. Он мне звонит каждый день, пишет письма и тоже не дождется встречи. Кристина Белова, г. Минск»

А вот еще письмо:

«Я чудесно провела время, потому что роман был красивый, а вот на продолжение отношений я совсем не настраивалась и даже этого не хотела. Я всегда езжу отдыхать одна, и у меня почти всегда бывают курортные романы. И что? Я люблю своего мужа, но приятные новые впечатления просто необходимы. Они освежают отношения в браке, потому что я приезжаю отдохнувшая, уверенная в себе и рада встретиться с мужем. Поэтому я сразу говорю своему партнеру, что продолжения не будет. И все у меня в порядке! Т.С. г. Санкт-Петербург»

Пишут и мужчины:

«Понятно, что в отпуске без женщины не обойтись. Все же располагает – свобода, окружение, антураж. Никаких забот, кроме как получить удовольствие. Но как только дело к концу, тут и начинается – требования обещаний, попытки продлить отношения и все такое. Как только женщины не могут понять, что отпуск – всего один месяц в году, а все остальное – обычная и совсем другая жизнь, в которой и люди-то другие, и отношения тоже. Иван, 35 лет»

Курортные страсти разгораются не на шутку, заполняют истосковавшиеся по любви и нежности женские души и… будят, чаще всего, неоправданные надежды на продолжение… Психологи провели анонимный опрос, в результате которого выяснилось, что

- 70% опрошенных женщин имели курортные романы

- 20% признались, что не имели таких отношений, но очень об этом сожалеют

- и только 10% утверждает, что никогда не имели романов на отдыхе и не позволят себе этого.

Отпуск заканчивается, заканчиваются и романы.. Останутся у вас приятные впечатления и повод посекретничать с подружкой за бокалом вина, или же вас ждут слезы, мучительные ожидания писем, звонков и последующее крушение иллюзий? Все зависит только от вас.

Чтобы легкий курортный роман не превратился в трагедию, не следует возлагать на него надежды. Вы приехали отдыхать? Отдыхайте, примерьте на себя любую, понравившуюся вам роль, например, звезды на отдыхе инкогнито. Получайте удовольствие, развлекайтесь, отдыхайте, а не задумывайтесь мучительно, что будет потом, когда закончится отдых.

В конце концов, судьба любит шутить и преподносить сюрпризы. А любовь можно встретить где угодно – в офисе или в метро, на море или в горах, в лифте или в служебной командировке. Но в любом романе, в любых отношениях развитие зависит от вас обоих. Поэтому, прежде, чем влюбиться и строить планы, совсем неплохо будет поинтересоваться, что думает по этому поводу ваш партнер.

Как знать, может быть, ваш курортный роман – это не просто случайность, а судьбоносная встреча, начало долгих и счастливых отношений…

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

несмелая Крайгород курортный роман это хорошо.но когда едешь с детишками это уже называется выездной детсад.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: