По следам "курортного романа"

Дикие Хозяйки

Прочитала статью про «Курортный роман» и решила написать, как у меня все произошло. Посмеетесь со мной вместе, что ли!

Нет, сначала все было, как по писанному: море, солнце, пальмы, музыка и шампанское. Честно говоря, так было красиво, что голова улетела. Сами посудите – красавец, умница, богатый, внимательный. Рассказывал, что давно в разводе – жена ушла к другому и ребенка забрала. Он так переживал сначала, а вот недавно подумал, что жизнь продолжается, и каждый имеет право на счастье. Причем, говорил так с намеком, что я уже стала в мыслях примерять к себе счастливую семейную жизнь.

На самом деле я в разводе, ребенок у меня. Правда мои родители помогают и бывший муж, так что трудностей особых нет, нужды не испытываю, а счастья кому не хочется?! Короче, отпуск пролетел, как один день! Если учесть, что познакомились мы с ним прямо в первый день, то все успели: и друг другу про жизнь рассказать, и сокровенным поделиться, и влюбиться, и близкими стать, и клятвами любви и верности обменяться.

Мой любимый рассказывал, что он летчик, что испытывает новые марки самолетов, а я восхищалась, что он не только красивый и умный, а еще и мужественный, и профессия у него такая мужская и романтичная, да и хорошо оплачивается, что уж тут скрывать?! Вобщем, жизнь казалась раем, а счастье таким близким.

Когда я вернулась домой, на работу, то места себе не находила. Мы перезванивались, а еще я письма писала каждый день, а он отвечал. И такая в письмах любовь была, так меня все зацепило, что я понимала – надо что-то делать, иначе я просто умру. Он тоже говорил, что мечтает о встрече, но, как-то не спешил, ссылался на дела и так далее. Подруги меня слушали, затаив дыхание – еще бы, такая красивая любовь!

Короче, думала я, думала и решила любимому сюрприз устроить. Домашнего адреса я не знала – тогда не задумывалась, почему он на воинскую часть письма получает. Решила я к нему поехать, без предупреждения! Подумала, что дела - делами, но хотя бы увидеть, обнять, поцеловать – на это время-то найдется?! Подружки говорили, что я сумасшедшая, так я не спорила.

Купила билет, села в поезд, приехала и с вокзала прямо воинскую часть искать пошла. Нашла быстро, прямо в городе оказалась. Хоть я ничего в этом не пониимаю,но самолетов там не было. На КПП стала расспрашивать, как мне найти такого и такого – по фамилии-имени-отчеству. А мне постовой солдатик и говорит:- «А, наш прапорщик, завскладом? Так он домой обедать пошел!» От «завскладом» я слегка опешила, решила уточнить, может другой с таким именем-фамилией имеется, ан нет – один, и по приметам сходится. А солдатик еще говорит, что вон он в том доме живет, и показывает дом через улицу.

Решила я пойти на дом поглядеть. Зашла во двор, там скамеечка под деревьями. Села я и думаю, а что теперь делать? Может и разведенный он такой же, как и летчик?! Просидела я, подождала с полчасика, тут двери подъезда открылись, и он выпархивает, да не один, а с какой-то теткой грозного вида под ручку. Она ему что-то так яростно наказывает, а он, понурив голову, слушает и кивает. Я спряталась за кусты, подождала, пока они разойдутся в разные стороны, потом уже рот открыла, чтобы его окликнуть… и закрыла. А зачем? И так все ясно.

Он к КПП подошел, ему постовой что-то объясняет, а я бегом за угол дома, машину поймала и на вокзал! Хорошо билеты были, сразу купила на проходящий поезд до Москвы, села и домой. А в поезде перебрала в памяти всю ситуацию и расхохоталась! Так и веселилась до дома. Всего приключение сутки заняло, но вернулась я спокойная абсолютно – вся любовь выветрилась мгновенно и навсегда!

Подругам рассказываю, смеюсь, а они так сочувствующе глядят. Говорю, это же хорошо, что все так быстро разъяснилось, иначе бы тянулось, а я бы планы строила, время в мечтах теряла. Определенность не гнетет, а я дурочка легковерная! А с другой стороны – я же ничего не потеряла: время-то в отпуске классно провела. А что потом случилось, так это таким вот дурочкам, как я, урок: верить нужно с разбором и не каждому встречному - поперечному.

Вобщем, так закончился мой курортный роман. Но я не отчаиваюсь, потому что кроме курортных, есть еще и обыкновенные романы – может они надежнее?

Курортница
разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Полина Нижний Новгород Не факт! Все зависит от того, насколько хорошо Вы разбираетесь в людях.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: