Вечер школьных друзей

Первая любовь
Первая любовь

Не ходила я никогда на эти школьные встречи. Как уехала после выпускного поступать, так и все. Приезжала, правда, изредка и ненадолго родителей навестить, но никого видеть не хотелось.

Единственная подруга, что у меня со школьных лет сохранилась, год назад уехала с мужем куда-то на север, и связь с ней прервалась. А больше как-то и встречаться не с кем, не были мои школьные годы наполненными дружбой, общением – всегда сама по себе.

Но первая любовь была – что уж тут скрывать?! Как в книжках описывается – яркая, но несчастливая. Может, я потому и стремилась уехать подальше от дома, от школы, от этой самой любви, чтобы не бередить раны, ведь, когда мы поссорились, я даже умереть собиралась. Все и сейчас могло бы остаться простым полудетским воспоминанием, если бы не эта встреча…

Летом мужу перенесли отпуск – какие-то у них форс-мажоры образовались, и все наши планы на отдых рухнули. Одной мне ехать никуда не хотелось, и я решила провести время у родителей, тем более, что они давно зазывали, жалуясь на болезни. Дочка наотрез отказалась ехать к бабушке с дедушкой, упросила отправить ее в молодежный лагерь. Так и решили.

И вот я приехала в родной городок, где, как мне раньше казалось, все друг друга знают. Но теперь я ходила по улицам и с трудом узнавала те места, где выросла, и только всезнающие и всепомнящие соседки тут же узнавали меня. И моя бывшая учительница тоже сразу узнала меня, когда случайно встретилась на улице. Она и рассказала, что в субботу состоится вечер встречи выпускников, ведь уже 20 лет, как мы окончили школу.

Я решила сходить, тем более, что делать особо нечего было. Так все сложилось, что Николая я встретила еще на улице, перед школой. Сразу не узнала, хотя что-то внутри ёкнуло, а он подошел, улыбаясь, и говорит: «Неужели я так сильно постарел? А ты такая, как и была, красивая – ничуть не изменилась!» Вместе мы зашли в школу, вместе сели за стол и вместе ушли через некоторое время, чтобы побыть вдвоем. Гуляли почти до утра, вспоминали школу, наши встречи, нашу любовь и ту глупую ссору, которая нас развела на 20 лет.

У него жена и два сына, у меня муж и дочка, а потянуло нас друг к другу так, что сопротивляться сил не было, будто в молодость вернулись. Поначалу мы старались не переходить грань в отношениях, но потом все здравые мысли улетучились, и мы до конца отпуска практически не расставались. А у нас в городе мало, что скрыть можно, вот и маме, наверное, соседки донесли. Она ко мне, мол, что же ты творишь, у тебя семья! А что я могла ей ответить – как в омут затянуло, словно и не было у меня другой любви и другой жизни. Да и с Коленькой то же самое происходило – он сам мне признался.

Но пришло время уезжать: мне в Москву к семье, ему в Питер, тоже к своим, а расставаться сил нет, и что дальше делать, решить не могли, ведь любовь – любовью, а семьи и детей со счетов не сбросишь. Вернулась, а муж весь в делах, так что было время у меня в себя прийти, чтобы он ничего не заметил. И все потихоньку как-то улеглось, я убедила себя, что нужно смириться и жить ради дочки.

Но тут Николай приехал, позвонил и попросил встретиться. И, конечно, все снова закружилось. Он стал приезжать в Москву, я несколько раз выбралась к нему в Питер. Пришлось много врать, но мы любили друг друга и не могли еще раз отказаться от этой любви.

Конечно, проще всего меня осудить, я ведь и сама себя осуждаю, более того, временами так жалею, что вообще пошла на этот вечер выпускников. Но, когда мы встречаемся с Колей, я понимаю, как коротка жизнь, как мало в ней любви и радости.

Неужели нужно продолжать жить дальше, как мы жили, без любви и в обмане, вместо того, чтобы соединиться и прожить оставшееся отведенное нам судьбой время в любви и счастье?! Ведь не случайно же мы снова встретились?!

Я знаю, что он думает и чувствует точно так же. Но вот уже прошел год с той встречи, а мы все никак не можем решиться разрушить наши семьи и быть вместе. В отношениях с мужем неладно, ведь он же не глупый, чувствует, что что-то не так, но молчит. И я молчу. Спрашиваю Колю, что делать будем, а он просит – подожди еще немного. А чего ждать, чтобы само все вскрылось?

Я уже не знаю, что делать. Иногда просто едва сдерживаюсь, чтобы не рассказать все мужу, но потом ведь останется только развод. А если вдруг Коленька не решится оставить своих детей? Получится, что я останусь совсем одна, а я этого, честно говоря, боюсь. Вот и живу в подвешенном состоянии, не зная, как лучше поступить…

Лариса


Коментарии

Света харьков Джокер, не всегда первая любовь навсегда остается. В вашем случае по какой то причине осталась: может была оборвана на самом пике своего существования, а может жизнь была скучной у вас, и нахлынули воспоминания, которые разрушили вашу семью и оставили вас ни с чем.

наталья ереван Я встретилась с ПЕРВОЙ ЛЮБОВЬЮ не случайно, а с обоюдного согласия после долгих разговоров по skype. Дорогие мои, не бойтесь!!! Вы же взрослые люди!!! Просто оставайтесь благоразумны : встретьтесь, пообщайтесь. Это даст заряд энергии, поможет жить дальше. Вы помолодеете!!! Только глупостей не делайте, постарайтесь уж!!!

Алсу Крайгород "переболеть" и забыть. Прошлое должно уйти )) я так думаю.

Joker) Крайгород Любовь первая остаётся навсегда и у всех...у меня подобная ситуация была.Мой вам совет-прекратите это,будьте с мужем и дочкой.В моём случае я остался ни с чем(по своей "мудрости") и теперь сильно жалею об этом.....

Dolce Крайгород Уважаемая Лариса, за такой короткий срок можно разрушить старое, причинив боль близким людям, а построить новое, увы, очень нелегко. Прошлое должно оставаться в прошлом. Тем более, что Коля не торопиться с Вами воссоединиться. Остановитесь, пока совсем все не испортили.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: