случайная встреча


Курортный роман или про Зиночку и Володю

Я сидела в столовой и с интересом рассматривала публику, с которой мне придется провести ближайшие двадцать отпускных дней. Особенно меня интересовали соседи по столу, ведь именно с ними нужно будет встречаться чаще всего - за завтраком, обедом и ужином.

И вот у стула напротив остановилась маленькая женщина с выразительным лицом и внимательными глазами. Ее спутник отодвинул стул, заботливо усадил и, убедившись, что ей удобно, занял место рядом. Выглядело это очень красиво, и я задумалась, пытаясь вспомнить, когда последний раз видела такое проявление мужской галантности. К сожалению, мужчины не слишком балуют своих спутниц знанием тонкостей этикета.

Мы познакомились, разговорились, а потом как-то между санаторскими делами и подружились. Скажу без преувеличения, на Володю и Зиночку (так звали моих соседей) любовался весь санаторий. На них, и, правда, было очень интересно и приятно смотреть. Высокий статный Володя словно пытался защитить миниатюрную Зиночку, едва достающую ему до плеча, от всех напастей – даже от дуновения ветерка. Он подкладывал на ее тарелку самый вкусный кусочек, поддерживал на ступеньках, распахивал перед ней двери, укутывал плечи теплой кофточкой и при этом откровенно любовался каждым движением, восхищался каждым словом. Часто казалось, что они просто не замечают, что вокруг есть кто-то еще…


Курортный роман длиной в целую жизнь

Мой курортный роман начался, когда еще никто не воспринимал такие отношения, как явление, требующее вмешательства психологов и освещения в прессе.

32 года назад мы с подружкой, сдав сессию, поехали в Крым – там у ее родителей были знакомые, которые сдавали жилье курортникам. Домик, больше похожий на птичник, море, солнце и свобода от экзаменов – для счастья, казалось, больше ничего и не нужно. Но к соседям приехал на каникулы сын-студент, и все у нас с ним закрутилось почти с первого взгляда.

Все три недели, которые мы были на море, промчались, как один день, при этом мы с Никитой расставались только, чтобы переночевать. Подруга сначала обижалась, что ей приходится все время быть одной, а потом смирилась и даже прониклась вспыхнувшими на ее глазах чувствами.


«Дерево силы»

Мы познакомились с Вадимом этим летом. Точнее, второго июня. И, кажется, этот день станет одним из самых важных дней в моей жизни.

- Присаживайтесь! – услышала она приятный мужской голос

- Спасибо, не хочу


Женщины мечтают о любви...

Женщины мечтают о любви. Мечтают все – от мала до велика. И если детсадовские мечты вызывают улыбку и умиление, то любовные женские притязания, когда тебе уже далеко за…, порой выглядят нелепыми – так думают многие женщины и тщательно скрывают свое нескончаемое, не поддающееся возрасту ожидание любви.

Наверное, нет смысла возражать, ведь перед собой лукавить ни к чему. Да и со стороны часто заметно то, что мы сами от себя тщательно скрываем! Но становится грустно и обидно за женщин, которые ищут любовь и не находят, готовы отдать все тепло своей души, а это не востребовано…

В санатории, где я нахожусь на лечении, женщин значительно больше, чем мужчин. Да и возраст тут, то, что называется, пенсионный. Нет, конечно, общую картинку приятно разнообразят дамы от 35 до 45 лет, но их немного. Между собой у них такое молчаливое соперничество, примерно, как на конкурсе красоты. Но все это делается так, чтобы никто не догадался. Хотя наряды меняются по несколько раз в день, в парикмахерскую не пробиться, парфюм и украшения мгновенно сметаются с прилавков заезжих коробейников.


Научиться жить…

- Кто-нибудь говорил, что у тебя необыкновенные глаза? - наклоняясь все ниже, проникновенно и тихо сказал он, а затем нежно прикоснулся к ее губам, - с того дня, как увидел тебя, потерял покой. Ты завладела моими мыслями. До встречи с тобой я никого не любил. Я буду обожать тебя, ласкать и защищать. Со мной ты узнаешь, что такое настоящая любовь.

Его пристальный взгляд смущал ее. Она чувствовала неловкость, но такое внимание было приятным.

- У меня есть заманчивое, романтическое предложение. Давай уедем вместе. Мы будем только вдвоем, ты и я. Ну, смелее, - взяв за руку, он увлек ее за собой.