курортный роман


Ну как в отпуске без курортного романа?!

Отпускная пора! Кто-то собирает чемоданы, предвкушая теплое море и жаркое солнце, кто-то готовится к экскурсиям и приключениям, а кто-то вспоминает… прошлогодний курортный роман.

Я перелистываю письма, присланные нашими читательницами…

«На отдыхе в Египте я познакомилась с египтянином. Я и не знала, что так бывает. Он так красиво за мной ухаживал, дарил подарки, говорил о любви. Но отпуск закончился, и я вернулась домой. Он звонит, приглашает приехать, но у меня не очень хорошо с деньгами. Я думаю, что если бы любил, то мог бы сам приехать или помочь мне проезд оплатить. Но все равно, я так часто думаю о нем, хотя стараюсь как-то забыть. Но ничего не получается, я тоскую по нему и плачу… Наташа г. Москва»


Курортный роман или разбитая мечта моей подруги

Конечно же, я не хотела… По обыкновению, хотелось, как лучше, а получилось… Но, может, так и лучше? Или хуже? Во всяком случае, все случилось, как случилось, и теперь поздно о чем-то жалеть.

…Галка приехала из отпуска вся не в себе. Она даже внешне изменилась и совсем не потому, что загорела и посвежела. До отпуска моя подруга, которую я знала уже почти сто лет, была то, что называется, «синий чулок». Ну, может, и не до такой степени, но скорее да, чем нет. Ее обычный наряд: черная до колена прямая юбочка из недорогой ткани, уже «зализанная» сзади от сидячей работы, казалось вечной. Но только я знала, что они меняются, просто похожи, как две горошины, и других фасонов Галина не признает. К темному низу, как у школьной формы, полагался светлый верх, роль которого исполняли несколько недорогих джемперов, а летом – простенькие кофточки скромных фасонов.

Простая стрижка на прямых волосах, из косметики – бледно-розовая гигиеническая помада, туфли на устойчивом каблучке – вот и весь облик моей подруги. И все это при блестящем уме, ровном и спокойном характере, отлично сохранившейся для своих лет фигуре и вполне симпатичном лице. Я не случайно так подробно описала Галку – легче будет понять происшедшие с ней перемены.


Курортный роман или про Зиночку и Володю

Я сидела в столовой и с интересом рассматривала публику, с которой мне придется провести ближайшие двадцать отпускных дней. Особенно меня интересовали соседи по столу, ведь именно с ними нужно будет встречаться чаще всего - за завтраком, обедом и ужином.

И вот у стула напротив остановилась маленькая женщина с выразительным лицом и внимательными глазами. Ее спутник отодвинул стул, заботливо усадил и, убедившись, что ей удобно, занял место рядом. Выглядело это очень красиво, и я задумалась, пытаясь вспомнить, когда последний раз видела такое проявление мужской галантности. К сожалению, мужчины не слишком балуют своих спутниц знанием тонкостей этикета.

Мы познакомились, разговорились, а потом как-то между санаторскими делами и подружились. Скажу без преувеличения, на Володю и Зиночку (так звали моих соседей) любовался весь санаторий. На них, и, правда, было очень интересно и приятно смотреть. Высокий статный Володя словно пытался защитить миниатюрную Зиночку, едва достающую ему до плеча, от всех напастей – даже от дуновения ветерка. Он подкладывал на ее тарелку самый вкусный кусочек, поддерживал на ступеньках, распахивал перед ней двери, укутывал плечи теплой кофточкой и при этом откровенно любовался каждым движением, восхищался каждым словом. Часто казалось, что они просто не замечают, что вокруг есть кто-то еще…


Курортный роман длиной в целую жизнь

Мой курортный роман начался, когда еще никто не воспринимал такие отношения, как явление, требующее вмешательства психологов и освещения в прессе.

32 года назад мы с подружкой, сдав сессию, поехали в Крым – там у ее родителей были знакомые, которые сдавали жилье курортникам. Домик, больше похожий на птичник, море, солнце и свобода от экзаменов – для счастья, казалось, больше ничего и не нужно. Но к соседям приехал на каникулы сын-студент, и все у нас с ним закрутилось почти с первого взгляда.

Все три недели, которые мы были на море, промчались, как один день, при этом мы с Никитой расставались только, чтобы переночевать. Подруга сначала обижалась, что ей приходится все время быть одной, а потом смирилась и даже прониклась вспыхнувшими на ее глазах чувствами.


«Дерево силы»

Мы познакомились с Вадимом этим летом. Точнее, второго июня. И, кажется, этот день станет одним из самых важных дней в моей жизни.

- Присаживайтесь! – услышала она приятный мужской голос

- Спасибо, не хочу