Курортный роман длиной в целую жизнь

Мужчина и женщина: курортный роман
Мужчина и женщина: курортный роман

Мой курортный роман начался, когда еще никто не воспринимал такие отношения, как явление, требующее вмешательства психологов и освещения в прессе.

32 года назад мы с подружкой, сдав сессию, поехали в Крым – там у ее родителей были знакомые, которые сдавали жилье курортникам. Домик, больше похожий на птичник, море, солнце и свобода от экзаменов – для счастья, казалось, больше ничего и не нужно. Но к соседям приехал на каникулы сын-студент, и все у нас с ним закрутилось почти с первого взгляда.

Все три недели, которые мы были на море, промчались, как один день, при этом мы с Никитой расставались только, чтобы переночевать. Подруга сначала обижалась, что ей приходится все время быть одной, а потом смирилась и даже прониклась вспыхнувшими на ее глазах чувствами.

А потом было расставание, объяснения в любви, слезы и клятвенные обещания встретиться. Мы договорились, что ровно через месяц он приедет из Ленинграда, где учился тогда в политехническом, ко мне в Москву, и мы встретимся на площади у памятника Пушкину. Я так ждала этот день, и надо же было такому случиться - заболела, причем настолько сильно, что не смогла даже подняться, не то, чтобы пойти.

Мобильных телефонов тогда еще не было, предупредить его я не могла, а подруга, которую я додумалась послать вместо себя на свидание, сказала, что Никита не пришел…

Сколько я проплакала, сколько всего передумала, даже хотела поехать снова в Крым, чтобы узнать его адрес у родителей, но все вокруг твердили про гордость, про то, что парень сам должен меня найти, если любит, и я сдалась.

Прошло время, и я успокоилась и почти забыла свой недолгий и такой счастливый курортный роман. Но в глубине души все равно никогда не забывала Никиту, ласковое море и то время, когда мы были вместе и мечтали никогда не расставаться.

Спустя год, я вышла замуж за брата той самой подруги – я ему, оказывается, давно нравилась. Потом родился сын, семейная жизнь, заботы о ребенке заняли мое сознание и время.

Мужа я не то, чтобы не любила, но не было того, что испытывала к Никите. Он, правда, и не требовал особенного проявления чувств, был человеком спокойным, рассудительным и сдержанным. Мне казалось, что он вообще плохо представляет, что такое – любовь.

А сама я мечтала все эти годы, что однажды случайно встречусь с Никитой, и что-то обязательно случится, такое, что изменит всю мою жизнь. Может быть, мои эти мечты и сделали меня такой отстраненной от мужа и его забот, может, я просто не переставала любить Никиту, но, несмотря на то, что мы никогда не ссорились, когда сын поступил в институт, муж от меня ушел. Все прошло без скандалов, тихо, и я не слишком-то и переживала, а просто стала жить одна.

Когда мы развелись, пришла подруга и рассказала, что тогда, в молодости, она встретилась с Никитой у Пушкина, но сказала ему, что я не приду, потому что у меня есть другой парень, и я выхожу за него замуж. Подруга знала, что ее брат сохнет по мне, и таким образом решила ему помочь меня завоевать. А сейчас она поняла, что никому от этого не стало лучше, даже ее брату.

Сначала я хотела, во что бы то ни стало, найти Никиту, а потом посмотрела на себя, постаревшую, в зеркало и подумала, что, раз так случилось, то, видимо, не судьба…

Но как-то, собираясь в отпуск, я на автомате купила билеты туда же, в Крым, в тот же поселок, где мы познакомились. Я нашла дом, в котором мы жили тем памятным летом, и дом его родителей. А там, во дворе играли дети – мальчик, и девочка, потом вышла какая-то женщина, и дети с криками: «Мама!», бросились к ней. Я развернулась, чтобы уйти, и буквально наткнулась на высокого мужчину, а когда подняла глаза, то увидела, что это был Никита.

Он тут же узнал меня и только охнул. Мы молчали и смотрели друг на друга. Честное слово, словно не было этих долгих лет разлуки, все чувства снова стали яркими и огромными. Мы встретились вечером и долго разговаривали. Он тогда тяжело пережил мое «предательство», как он считал. Сразу же уехал. Потом хотел найти и посмотреть на меня, но не стал, побоялся, что испортит мне жизнь. Женился он поздно, у него двое детей гораздо младше моего сына. Живут неплохо, но он сказал, что никогда не забывал меня.

Еще почти четыре года мы с Никитой встречались тайком, когда он или я приезжали друг к другу в город. Но однажды он сказал, что так жить нельзя, что он попытается все объяснить жене и попросит, чтобы она отпустила его, потому что он больше без меня не может. И вот на днях мы отметили с ним первую годовщину нашей свадьбы.

Кто-то скажет, что я увела мужа из семьи, но ведь кто-то и поймет, что нас просто несчастная судьба и недобрые люди развели, хотя мы изначально были предназначены друг для друга. Мы оба очень счастливы сейчас, хотя муж скучает по детям, не имея возможности часто с ними встречаться (он переехал ко мне в Москву из Питера). Но я всегда поощряю его поездки к детям, принимаю их на каникулах у нас дома и ни капельки не ревную, потому что точно знаю – я для него – единственная женщина на свете.

Когда читаешь любовные романы, то удивляешься фантазии автора, но жизнь бывает иногда удивительнее и интереснее любых романов. И про курортные романы тоже не все правда, что пишут. Ведь главное дело в том, какое чувство появилось между людьми. Вот мой же курортный роман длится всю мою жизнь!

Валентина г. Москва


Коментарии

фирочка Крайгород Я не могу Вас осуждать, да и не хочу, мне кажется Вы заслуживаете счастья! Долгих лет Вам и Вашему мужу.

Ольга Крайгород Потеряли столько лет счастья...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: