Всякое бывает..

Как пережить измену мужа
Как пережить измену мужа

Я про измену хотела немного написать. У нас в семье было такое… Трудно пришлось, но пережили. Вот, по порядку. Мы всегда нормально жили, отношения хорошие были, любили друг друга, да и любим до сих пор. Дети – двое у нас, уже большие выросли. Работали с мужем вместе. Достаток неплохой. Это я так подробно, чтобы было понятно – обычная семья, таких, наверное, большинство.

Но вот начало все рушиться. Не только в стране – и у нас в семье тоже. Муж всегда был добытчиком, хозяином в доме, основной доход его был, а тут, сначала платить перестали, а потом вообще уволили. Не его одного, конечно, но свое горе больнее болит. Я устроилась еще на одну работу (сама я бухгалтер, так стала брать работу у частников), как-то концы с концами сводили, а муж пытался работу искать.

Работа не находилась, он сник совсем, куда-то из дома часто уходил. Честно говоря, я уставала настолько, что не сразу и заметила это. А тут люди «добрые» подсказали, что муж мой к моей подруге захаживает, в соседний дом, да притом частенько.

Честно скажу, как только узнала, сразу все во мне колом встало, решила выгнать немедленно. Я тут рвусь, стараюсь за двоих, на него не давлю, не ругаю, чтобы дать время опомниться, чтобы не сломать человека, а он гулять вздумал. Долго не рассуждая, пошла я к подруге и в упор спросила. А она говорит, что я сама виновата, вся такая правильная, и ему со мной тяжело. А когда муж вернулся домой, долгий разговор у нас был, со слезами, обвинениями…

Только тогда поняла я одно, что мужу моему падать с места в жизни, которое он занимал, было настолько тяжело, что дал он слабину. Стыдно ему было, что жена теперь его и детей кормит и поит, что не получается у него ничего, что без работы он, места не найдет, потерялся в этой жизни… Совестно в дом приходить и в глаза смотреть. А тут подвернулась "подруга", выслушала, пожалела – перед ней слабым ему быть не стыдно, перед ней он другим выглядит. А как осознал, что натворил, чуть сам с ума не сошел.

Как пережить измену мужа

Слушала я его и думала: «Конь о четырех ногах, и тот спотыкается». Ведь если прогнать его, то сломаю совсем. А это отец моих детей, человек, с которым я столько лет прожила, счастливо, причем. Простила я его, вобщем, не сразу, честно говоря, но простила. Собрались мы всей семьей и решили, что нужно что-то менять кардинально.

Уговорили маму мою к нам переехать, а ее квартиру продали, в долг взяли еще, и занялись потихоньку своим делом. Муж – механик отличный, друзья у него, как и он, с золотыми руками. Открыли они автомастерскую, а я у них и за кадры, и за всю документацию, и за бухгалтерию отвечала. А мама дома с детьми и по хозяйству. Трудностей полно было, но это другая история.

Скажу вот одно, тому уже столько лет прошло, но я ни разу не пожалела, что простила его. Правда, подруг близких с тех пор не завожу. Муж меня еще больше любит и уважает – это я точно знаю. Мы ту историю не вспоминали. Только однажды как-то, в годовщину свадьбы, он сказал, что не прости я его тогда, он бы без меня и детей все равно жить не стал, потому что никому не нужен был, и самому себе тоже.

Измена – измене рознь - я так думаю. Одни с жиру бесятся, любовниц коллекционируют, кто-то счастья ищет, которым в семье обделили, а есть еще от безысходности и отчаяния. Что там таить, сломала «перестройка» не одну судьбу, не одну семью, и до сих пор ломает…

А мужа я люблю, вообще по жизни счастливая женщина. И дети хорошие, и дела ладятся. И еще думаю, хорошо, что у меня тогда ума хватило не рубить сплеча, сохранить и семью, и счастье. Как в песне поется - "любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней".

Как представлю, как могло все повернуться – до сих пор страшно! И другим я мудрости желаю: не спешите решать сплеча, а постарайтесь понять, что случилось и почему…

Алевтина С.


Коментарии

чучундра Крайгород что за бред

алина Крайгород а у меня похожая история только была на тот момент беременна когда узнала что муж загулял. мужа простила каится . но эта дамочка познакомилась с его мамой и сестрами и по сей день они с ней общаются. у меня родилась дочь но еще сюрприз узнала оказалось что та тоже беременна . не знаю что теперь и делать. муж говорит что без меня и дочи не будет жить.

Светлана Крайгород Все это сказки про белого бычка, в жизни у всех по-разному, у кого-то один раз сходил налево, попросил прощения и живут мирно дальше, а у другого через раз: раз измена, два и т.д. Поэтому простить-то можно, а вот отношений прежних не вернешь. Быть всю жизнь дурой, а потом открыть глаза...не знаю, решать каждый будет сам. Но то, что не будет все как прежде - это очевидно!

Аноним Крайгород С этим жить трудно. После 30 лет брака. Мне 51 а ей 41 - есть разница?

Мурзик Крайгород Все это на самом деле очень грустно. Я много думала про измены, но не нашла причины, почему все-таки люди изменяют. И как с этим мириться. Сама знаю, каково это быть втоптанной в грязь. И знаю точно, что если один раз такое случилось, может случиться и второй. Все.

Капитан Немо Крайгород спасибо за стстью и Вашу историю. У меня на сегодня история похожая. У мужа рухнул бизнес, не мог себя реализовать, а у меня дела шли и он злился на меня хотя выходит на себя, поэтому решил найти отдушину на стороне. Очень тяжело мне было, т. к. даже мысли не допускала, что муж может себе позволить такое. Конечно, 100 раз покаился, понимая, какую боль мне причинил, сказал ,что без меня жизни не представляет и испугался, что я могу уйти... Очень я мучилась, пока поняла его мотив и душевную слабость, простила. Понимаю одно, что какие мужчины слабые и любая малость может их выбить из седла .И хвала женщинам! ТОЛЬКО ОНИ МОГУТ ПОНЯТЬ ПРОСТИТЬ И ЕЩЁ ПОДНЯТЬ СВОИХ "ПАДШИХ" МУЖЧИН!!!

Капитан Немо Крайгород А я только что узнала,что муж мне изменяет...давно подозревала...Что делать?Ума не приложу!Вроде все хорошо в семье,двое деток...Почитала статью и легче стало,понимаю,что не одна я !

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: