Давай жить вместе

Семейные проблемы в гражданском браке
Семейные проблемы в гражданском браке

Гражданский брак… Когда-то это называлось сожительством, и даже само слово носило негативный оттенок. С течением времени меняется не только мода, но и многие понятия, правила и нормы жизни. И гражданский брак, его еще называют пробным, стал обычным и довольно распространенным явлением.

Хорошо это или плохо, решают только двое, потому что это дело глубоко личное – так считают все, или почти все, хотя проблемы, возникающие, в связи с особенностями гражданского брака, часто выходят из рамок семьи и требуют постороннего вмешательства. Но речь сегодня пойдет о другом.

Гражданский брак – это договоренность между двумя взрослыми людьми жить вместе. Соответственно, каждой стороной берутся на себя определенные обязательства. Так должно быть, а что на деле? Конечно, сильнее всего женщину пугает мужская измена. Вы обсуждаете будущую жизнь, а он говорит: «Давай жить вместе, но…» И под этим «но» подразумевается так много: но – никаких обязательств с обеих сторон, но – я хочу сохранить свободу, но – и многое что еще.

Почему мужчина так говорит? Возможно, что в душе он боится женщин, у него много всяких психологических проблем и комплексов. А, может быть, он пытается всеми силами оставить лазейку, чтобы иметь возможность расторгнуть договор и сохранить свободу в будущем.

Что делать влюбленной женщине, которая мечтает о счастливой семье? Наверное, стоит предложить собственное условие: «Никаких измен, пока мы вместе?» А если партнер против такого условия, то еще раз серьезно подумать, нужно ли торопиться соединять ваши судьбы. Правда, женщины всегда хотят верить в лучшее и, соглашаясь на пробный брак, уверены, что уж теперь, когда вы вместе каждый день, каждую минуту, любимый поймет, что без вас ему не прожить, оценит всю силу вашей любви и не захочет все это потерять. Об этом мечтается, но не всегда так получается.

И вот он нарушил ваш договор — изменил, но, при этом, он не рвется разорвать ваши отношения и не считает, что произошло нечто, из ряда вон выходящее – он же с вами и любит вас. По крайней мере, он так утверждает. Почему он так поступает?

Вообще-то мужское достоинство от измены не страдает – так считают все мужчины. Кроме того, он же вам ничего не обещал, клятв верности не давал, никаких обязательств не брал. Конечно, ваше давление на совесть его прилично угнетает. Что вам делать в этом случае? Ясно, чего делать не следует – не стоит изменять ему из принципа, потому что он обрадуется: «Оказывается, с ее стороны тоже ничего серьезного!» и быстренько уйдет безо всяких мук совести.

Если он вам дорог, выжидайте. Пусть видит, что вы соблюдаете условия договора, но сильно страдаете от собственного благородства и его непорядочности. На самом деле он, скорее всего, сбежит навсегда, но зато хоть помучается напоследок.

Вторая причина его поведения может быть совсем простой – ему удобно с вами жить, а другие варианты отсутствуют, например, нет собственной квартиры. Но при том, он совсем не собирается жертвовать хоть чем-то и привычкой к беспорядочному сексу тоже. В этом случае, если вы согласились на его условия, значит, он вам нравится. Остается решить насколько сильно, и готовы ли вы пожертвовать своим самолюбием и чувством собственного достоинства.

Изменять ли в ответ? Возможно, это пробудит в нем инстинкт собственника и желание удержать «добычу» при себе. А возможно, его робкое сознание вины сменится радостным облегчением.

А если простить? Так повелось в жизни, что мужчинам всё прощается, даже измены. Наверное, в древности кто-то придумал это и решил, что это будет нормой жизни, а все остальные мужчины, обрадовавшись, подхватили эту идею. Вроде допотопные времена прошли. Казалось бы, что всё должно перемениться. И всё действительно меняется, но измена остается актуальной проблемой в нашей жизни и не только в гражданском браке, но и в законном, с взятыми вслух и публично обязательствами любить, беречь, хранить верность и нести ответственность…

Нет рецептов счастья и того, как уберечь свой союз от этой проблемы. Вы все равно не сможете всегда контролировать своего любимого (вам это быстро надоест), да и к тому же, если человек захочет изменить, он изменит. А постоянная перепроверка, недоверие — вот эти вещи действительно могут погубить ваш союз.

Да, простить измену нелегко, но возможно. Сложнее, если из вашей памяти не выходит сама мысль о его измене. Ведь недаром говорят: «Страшно не то, что вас обманули, страшно то, что вы постоянно об этом помните».

Часто обманутая женщина думает о том, с кем изменил ее любимый. Иногда она точно знает ту женщину, а порой это остается тайной. И ее начинают одолевать сомнения о том, что она намного хуже той женщины. Нет ничего хуже неуверенной в себе женщины.

Что же делать? Как выбраться из всего этого? Наверное, нужно четко понять, нужен ли вам этот человек, сможете ли вы дальше с ним жить вместе под одной крышей, спать в одной постели? И, может быть, в этом и есть суть пробного брака – попробовать, попытаться понять не только партнера, но и себя. И прекратить совместную жизнь, пока не поздно, пока вы не прошли через все муки ада, уничтожая себя ревностью и обидой.

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Злетёна Крайгород Светлана, полностью с Вами согласна!!!

Светлана Крайгород Я всегда была категорически против гражданского барка. Считаю это выдумкой мужчин. А женщины просто зачем-то идут на поводу. Как сказала мне одна моя родственница "Сейчас так модно!" А остаться без совместно нажитого - это тоже мода? Что значит сожительство? Это значит пользовать женщину и не платить ей за это, не нести ответственности перед ней, ставить ее в дурацкое унизительное положение перед обществом, намекать ей, что она не достойна большего. По-настоящему любящий мужчина никогда не позволит себе поставить женщину в такое положение. Суть любого брака в заботе друг о друге, в поддержке, в страхе что близкому будет больно. А тут страх за свое ЭГО, за ущемленность своей свободы. Знаете, это психология вора - брать и ничего не давать в замен. Большинство мужчин, живущих гражданским браком именно так и поступают. Не хотим жениться потому, что как много девушек хороших! Низки и подло. Мужчина должен быть надежен. Иначе это не мужчина.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: