Любовь зла...

Мужская психология
Мужская психология

Любовь вдохновляет, любовь наполняет жизнь смыслом, и эта же самая любовь может разрушить тебя до основания, да так, что для того, чтобы подняться и вновь научить радоваться жизни, потребуются годы…

Вы сталкивались с ситуациями, когда женщина, влюбленная и счастливая, через некоторое время после жизни с любимым мужчиной оказывается на грани нервного срыва?

Мужская психология

Как же так случается, что некоторые мужчины заставляют нас терять гордость, самоуважение, веру в себя, превращают в озлобленных, истекающих ревностью, мрачных и скандальных особ?

Говорят, любовь не выбирает объект для себя, а случается, как стихийное бедствие. Да и со зрением у нее, особенно на первых порах, плоховато: все, что бы ни сделал любимый человек, нам нравится, кажется, что он состоит из одних достоинств, а недостатки выглядят продолжением этих самых достоинств.

И лишь с течением времени, вдруг понимаешь, что любовь есть, а счастья нет. В чем причина? Присмотритесь к мужчине, который рядом с вами. Не исключено, что причина именно в нем: в его натуре, характере, образе мышления – то есть, в особенностях психологии конкретного мужчины.

Есть такой, довольно распространенный тип – назовем его условно – «роковой мужчина». Как правило, отношения с такими мужчинами развиваются очень бурно, почти мгновенно. Вы и сами не заметите, как выслушаете страстное признание в любви и такое же бурное предложение руки и сердца.

Мужская психология

Такие мужчины поначалу отвечают всем мыслимым и немыслимым требованиям: они выполняют все данные обещания, бросают дела, если вы в них нуждаетесь, помогают, заботятся, оберегают, вникают во все ваши проблемы. Казалось бы – образец идеального мужчины.

Но все это продолжается до тех пор, пока они не уверятся в том, что завоевали вас, покорили, что вы влюблены и уже никуда не денетесь. И вот тут постепенно начинается совсем другое отношение: ваш любимый может пропасть на некоторое время безо всяких объяснений, у него начинают постоянно возникать спешные и срочные дела, какие-то «объективные препятствия».

Часто выясняется, что у него, оказывается, есть семья, дети… Но такие мужчины могут годами мучить вас обещаниями немедленного развода и уверениями, что вы и только вы – единственная любовь в его жизни.

Жаркие встречи сменяются отчаянием, но такие отношения, словно наркотик, затягивают. При этом все время кажется, что еще немного, и жизнь наладится, он действительно станет принадлежать только вам, счастье словно манит постоянно, обещая блаженство и… стабильность. Правда, в большинстве случаев ситуация скорее обернется депрессией, чем стабильностью отношений.

Мужская психология

Про инфантильных, слабых мужчин сказано немало. Такие мужчины очень умело эксплуатируют материнские чувства в женщинах. Как правило, они считают себя талантливыми, одаренными, гениальными даже, но непонятыми, непризнанными. Они обвиняют весь мир в своих неудачах, просят, а то и требуют поддержки, уверяют, что без вас и вашей любви они просто погибнут.

И женщины берут все на свои плечи: помогают, вытаскивают из передряг, содержат, жалеют, заботятся и пр. Правда, со временем такой мужчина начинает воспринимать ваше самопожертвование, как должное и даже начнет упрекать вас за то, что вы, по его мнению, мало для него делаете. А уж ваши робкие слова, что, неплохо было бы устроиться на работу или самому попытаться привести свои дела в порядок, будут восприняты, как тяжкое оскорбление.

Любовь и жалость к инфантильному мужчине приводит женщину к внутреннему краху. Вместо того, чтобы тратить свои силы на самореализацию, на детей – просто на жизнь, она вкладывает их в мужчину, который никогда не сможет это оценить. Более того, все эти усилия затрачиваются впустую, и, осознав это, женщина оказывается опустошенной.

Полюбив искренне, все душой, стараешься сделать для любимого много приятного, хочешь радовать его каждый день, каждый час! Ваш мужчина ценит это? Тогда вам повезло. А как часто бывает, что спокойный, положительный, надежный мужчина, случись какой конфликт, замолкает. Это особенность присуща многим мужчинам – такой тип мужчин тоже может быть очень опасным. Он молчит день, два, неделю… Проще говоря, дуется!

Мужская психология

Естественно, женщина начинает перебирать в памяти все свои слова и проступки, мучиться, чем же задела, чем обидела. Можно попробовать задать прямой вопрос – в чем дело, в чем я виновата? Чаще всего вы услышите ответ, что все в порядке, и вообще – ты сама знаешь и понимаешь.

К чему такое приведет, вы уже сами представляете: каждый шаг и каждое слово будет рассматриваться через призму – «понравится ли ему?» Комплекс неполноценности и вины, отсутствие веры в себя такой женщине обеспечено. Понятно и то, что счастливой ее не назовешь.

Само по себе желание прислушиваться к любимому человеку, стараться доставить ему радость, считаться с его мнением – это нормальные качества для мудрой женщины. Но вот еще один распространенный тип мужчин. Он, ваш блестящий муж, любимец женщин, яркий, удачливый, успешный, пытается вами руководить во всем, даже в мелочах. Сначала он выражает неудовольствие вашими встречами с подругами, потом уговаривает вас оставить работу и так далее. Вы остаетесь совсем одна, без опоры друзей и коллег, без социальной поддержки. Все слова и утверждения такого мужчины – это истина в последней инстанции, и горе вам в этом усомниться!

Следующий этап – это постоянное перечисление ваших несовершенств, просчетов, причем, безотносительно, где и в каком обществе вы находитесь, и не слишком корректно по форме.

Мужская психология

Женщина, попавшая в подобную ситуацию, начинает сомневаться во всем: в своей красоте, уме, возможностях. Уйти от мужа она не может, потому что уверена, что без него она ничего не значит. Но чем больше женщина терпит, тем сильнее уверяется мужчина в том, что она – пустое место.

Подобные вышеописанным ситуации – не единственные варианты развития событий, когда мужчина разрушает влюбленную в него женщину. Сказать, что мужчины действуют так, с «заранее обдуманным намерением» тоже вряд ли можно. Часто это проявление имеющихся у них самих разнообразных комплексов.

Правда, вряд ли от сознания этого, женщинам станет легче. Ведь и перевоспитать таких мужчин практически невозможно. Во-первых, потому что переделать взрослого человека – почти не решаемая задача, а, во-вторых – сами мужчины в таких случаях совершенно не считают необходимым что-то в себе менять.

Вот и остается снова решать женщине самой – любить и позволять, чтобы тебя разрушили, или же… или же поставить свою личность, свое человеческое достоинство выше того чувства, которое уничтожает ее, как человека.

Тамила Савченко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: