Кто избаловал наших мужчин?

Мужская психология
Мужская психология

Что-то неладно в этом лучшем из миров. Всё чаще мы слышим жалобы женщин на их сильные половины, да и на всех мужчин разом. Даже слишком часто. Хотя бывают и исключения, но они скорее подчеркивают общее правило: мужчины стали ленивы, инертны, пассивны. Но все это хотя бы не противоречит человеческой природе. Так ведь мужчины приобрели еще и качества, свойственные, по мнению самих же мужчин, исключительно женщинам: обидчивость, мстительность, любовь к сплетням и интригам.

Страдают жены от капризов мужей, но одинокие женщины страдают вдвойне. Знакомиться с мужчиной сейчас приходится, затаив дыхание. Не дай Бог сказать что-то не то, посмотреть не так или ждать, что мужчина заплатит за тебя в ресторане. Обида будет кровная и на всю жизнь. Сколько лет женщины боролись за равные права с мужчинами и вот – долгожданный момент настал. Мужчины стали равны женщинам. Это совсем не то, что мы ждали? Ну, уж извините, за что боролись… - дальше сами знаете как.

Так что же случилось с нашими мужчинами, кто их так избаловал, что они позволяют себе, словно маленькие дети, проситься «на ручки», капризничать, распускать слюни?

Спору нет, влияние «массмедиа» на наши умы огромно. Именно они создали образ мужчины-украшения - слабого духом, очень ранимого, изнеженного. Голубое (прости меня, Господи) облачко, а не глава семьи. И мы поверили: да именно это и есть современный мужчина. С такого и спрашивать что-то грех. Его самого нужно холить, лелеять, носить на руках. И мы несем, кряхтя и надрывая спины.

Массмедийные имиджмейкеры мужчин опять таки мужчины - им лепить такой образ выгодно. Средства массовой информации вполне серьезно обсуждают вопрос: должен ли отец, он же бывший муж, принимать участие в воспитании ребенка, платить на него алименты. И ведь рано или поздно внушат мужчинам, что алименты - это проклятая отрыжка социализма, что их выплата унижает честь женщины и сильно бьет по карману мужчину, значит, идея алиментов вредна в своей основе. Мужчины поверят, женщины смирятся.

А если не мириться? Может нам, женщинам, есть, что противопоставить этому напору? Может нужно начать борьбу за своих мужчин? И борьбу эту нужно начать с перевоспитания себя, любимых. Именно себя! Пора перестать считать мужчин дегенеративными создания в слюнявчиках, перестать стелить соломку на каждом их шагу, перестать брать на себя мужскую ответственность за семью.

Муж – глава семьи, он добытчик, а женщина должна создать своему мужчине надежный тыл, чтобы он мог быть этим самым добытчиком. Мы же предпочитаем сами крутиться на двух-трех работах, держать на себе весь дом, решать бытовые проблемы. Но так ли это необходимо? Скажите честно, кто занимался последним ремонтом вашей квартиры? А чем в это время занимался ваш муж - пережидал тяжелые времена у мамочки? А кто в вашей семье занимается планированием семейного бюджета? А кто принимает решение, куда вы поедете отдыхать? А кто…

Впрочем, и так всё ясно. Женщины взяли на себя большую часть мужских забот, а вернуть всё на «круги своя» уже не получается. Мужчины поняли, что им гораздо легче жить, когда все решения за них принимает кто-то другой. Ведь и ответственность за неудачу будет лежать не на них.

Приходится отчасти признать - женоподобного мужчину создало наше женское стремление все решать исключительно самостоятельно, женская уверенность, что мужчина всего лишь пластилин в умелых руках женщин. Вот теперь мы и платим за это заблуждение.

Чтобы мужчина стал похож на мужчину, женщина должна быть похожа на женщину. Другого пути нет.

Арина


Коментарии

Vetal' Крайгород Мы из поколения мужчин, воспитанных женщинами. Поможет ли женщина в решении наших проблем?

Елена Крайгород Красивых, умных, а в наши времена и самостоятельных, деловых женщин, в массе всегда гораздо больше мужчин с соответствующими качествами, поэтому для реализации своего женского начала и приходится принимать лишь бы какого-нибудь мужчинку, не способного себя ни вести достойно, порядочно, ни быть опорой. Наверное, взаимоотношения полов определяются сложными процессами как в социуме, так и в пределах народности, нации. Та нация, мужчины которой становятся пассивны, скорее всего обречена, ведь женщины, не чувствуя рядом надежного плеча, не будут рожать детей. Напоследок, хочу обратиться к представителям сильного пола: Уважаемые мужчины! женщины зависимы от вас, будьте сильны духом, умейте создавать крепкие семьи и заботиться о них, занимайтесь настоящими мужскими делами, а с хозяйством мы сами разберемся!

Евгений Крайгород Я согласен со статьей в том, что женщинам нужно тотально меняться! Больше работать над собой, начинать именно с себя и не в коем случае не поучать своих мужей, готовить надо вкусней, убирать чище, а в постели не валяться бревном а звать подружек. Особенно хочу обратить Ваше внимание на то, что чаще надо дарить дорогие подарки и меньше теребить мужчин по каким то мелким делам по типу ремонта и вынесения ведра. Мы же заботимся о Вас - Мы должны думать о вечном. :)

Капитан Немо Крайгород А я вот как раз тащила все 15 лет, пока не надорвалась.

итальяна Крайгород это как побочный эффект изменения гендерной ситуации в мире и в нашей стране в частности. человек нашего времени все более самостоятельный и все ярче чувствует границы своей свободы... Нет смысла говорить о важности развития личности и необходимости в персональном пространстве- вот за что женщины боролись... но все имеет свои плюсы и минусы... в первую очередь неравномерность развития сознания мужчин и женщин в данном вопросе... И еще: меняется мир- меняется и тип отношений в паре... мы опять попали на переходный период.. Что же делать? Будем искать с перламутровыми пуговицами!

лучик Крайгород Одна из причин появления неактивных ,равнодушных мужчин -это алкоголизм.Российский алкоголизм достиг катострофических размеров.А жены в это время пытаются сохранить , накормить семью.

Лена Крайгород Мужчин избаловали женщины, но не только потому,что хотели быть равными с ними, а потому, что боялись потерять и остаться одни! Таких женщин очень много, но далеко не все. Их, конечно, можно понять: не всех природа наградила умом, здоровым чувством юмора и внешней привлекательностью! Вот они и крутятся, как могут, только бы не ушел: и по дому все делают, и детей воспитывают, и на работу ходят, и прочее. Но что же делать другим дамам, у которых с самооценкой все в порядке?

Леший Крайгород Попал случайно на этот сайт, прочитал статью. Однако.

Жужа Крайгород А у меня мужчина самый настоящий! Он решает куда мы поедем в отпуск, ведет семейный бюджет и он делал последний ремонт в квартире(вру: он нанял бригаду строителей и сам с ними разбирался, но ведь это где-то рядом?!) Видимо мне повезло, но у нас так сразу сложилось, я ему все доверила и не жалею об этом( меня не обижают, и я в нашей семье не существую в виде пушистой кошки на диване, у нас такая несколько тоталитарная демократия, но честное слово, со мной считаются и слушают)

Луч Крайгород Как то.. Я сидел в компании и слышал такой разговор ( двух женщин):

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: