Новогодним чудесам вход воспрещен! Продолжение

Новогодняя история с хорошим концом
Новогодняя история с хорошим концом

Вынырнула резко, и крайне неприятно – в дверь моей квартиры кто-то позвонил. Я сделала вид, что не слышу. Наверняка кто-то из друзей приперся, потому что я отключила телефоны. Хотят насильно увезти.

Читаю дальше. Не тут-то было! От звонков те, кто был за дверью, перешли к стукам, и через несколько минут мне показалось, что если я не открою дверь, то ее просто с петель снесут. Пришлось идти открывать.

Новогодняя история с хорошим концом

На пороге стояла разгневанная соседка в халате и бигуди, торс у нее массивный, квадратный, поэтому я не сразу увидела и ее мужа, подпрыгивающего за ее спиной.

- Ты, - разгневано орала тетка, тыча в меня пальцем-сосиской, - ты хочешь испортить людям праздник?! От самой муж ушел, так другим тоже жизнь надо портить?

Интересное дело! И чем это мой развод мог испортить жизнь этой корове? Я так была ошарашена, что и не смогла сориентироваться, что ей ответить. А она продолжала:

- Ремонт только сделали! А ты, …., затопила! Горячая вода!!! Что ж ты делаешь! Милицию вызову!

Баба уже на визг перешла, а я рванула в ванную – так и есть! Забыла, что набирала ванну, хотела в воде с книжкой полежать! Открыла дверь, и вода из ванной потоком в коридор хлынула. Я закрутила кран. Соседка, топавшая за мной, тут же остановилась, развернулась на 180 градусов, и выскочила из квартиры. Стоя на пороге, опять начала голосить:

- Полицию вызову! Вася, звони в 02!!!!! Сантехника! Ремонт! В суд подам!

Я захлопнула перед ее носом дверь, и начала бороться с последствиями потопа. Не то, чтобы все было ужасно, но наверняка у соседки действительно в ванной полный кошмар. Ну, да ладно, что уж теперь. После праздника разберемся.

Новогодняя история с хорошим концом

Неприятности заказывали?

Это я так подумала, что, мол, ничего страшного. А вот соседка моя, видимо, так не думала. Только я переоделась в сухой и теплый халат, как в дверь опять позвонили. Я открыла, не дожидаясь, когда начнут стучать-кричать.

Полиция. Круто. Парень лет тридцати взял под козырек, и на полном серьезе спросил:

- Гражданка Морозова? Что ж вы безобразничаете в праздничный день?

- Я безобразничаю? А что я сделала?

- Как что, соседи снизу жалуются на вас, что вы хулиганите, сначала поскандалили с ними, а потом на почве личной неприязни залили их водой, оскорбляли, свидетели, между прочим, есть. Протокол составлять будем…

Я просто дар речи потеряла от этого абсурда! Ничего себе, как все надо было извернуть! Я только собиралась ответить, как с нижнего этажа донеслись вопли и трехэтажный мат. Мы, не сговариваясь с полицейским, рванули туда. Оказалось, что потоп имел более экстремальные последствия – сгорела проводка. А крик и мат, который мы слышали – это был вопль негодования.

Одним словом, пришлось долго и нудно выяснять отношения с соседями, и уговаривать их не доводить дело до протокола в честь Нового года. Клясться, что я оплачу все испорченное. Этим увлекательным делом мы занимались в квартире соседей.

Новогодняя история с хорошим концом

Когда пришли к консенсусу, было уже три часа дня. Я поднялась в свою квартиру, и, закрывая дверь, клялась сама себе страшной клятвой, что теперь открою ее не раньше, чем через три дня. Решила помыть руки, открыла дверь в ванную, а там – потоп! Я сначала подумала, что забыла краны закрыть, а потом пригляделась – о, так это соседи сверху меня залили! Преступление и наказание в новогодний вечер!

Продолжение следует…

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: