Мужской праздник восьмое марта

Психология отношений
Психология отношений

Ох, сколько суеты. За неделю или еще раньше, мужчины на работе начинают ходить с загадочными лицами, поглядывать на женщин то вопросительно, то с негодованием... На озабоченных лицах несвойственная им напряженная работа мысли.

А я с тоской смотрю на все эти приготовления и думаю - ну за что это нам, а? Ну, если мы женщины, то обращайтесь с нами соответственно весь год, а если нет, то не напоминайте нам об этом позоре раз в году.

Не знаю, как вам, а мне грустно… И суета эта... И цветочки в непривычных к ним руках, и попытки прыгнуть выше головы , и постоянные шутки на тему… И непонятное мне чувство выполненного долга, обуревающее мужчин, девятого марта.

Что же с нами происходит? Почему мы отдали мужчинам весь год, удовольствовавшись одним только днем, да и то.... Почему мы перестали замечать, что муж уже не спешит взять тяжелую сумку из рук, что давно не целует, уходя на работу и не подает пальто… Что цветы в доме появляются строго по расписанию - в соответствии с календарем, что... что... И многое еще можно перечислять... Когда все это началось?? Можно ли что-то сделать?? А нужно ли что-то делать?? Ну, на последнее, ответ ищите в себе... кому-то может и по душе такое тихое монотонное существование.

А с другой стороны... так в самом деле сильно засомневаешься, глядя утром в зеркало, о собственной половой принадлежности. Ну, из любого положения есть, как минимум, два выхода. Один, самый простой - начать затяжную борьбу за права женщин в каждой отдельно взятой семье, а другой - другой, конечно, сложнее. Но можно же попробовать вести себя так, выглядеть так, чтобы… чтобы мужчинам вообще, а мужу в частности, вдруг… вдруг захотелось рядом с вами быть Мужчиной.

Это сложно?? Может стоит не подменять мужчину в его предназначении, не нужно пытаться делать его дела, даже если вам это удается лучше, оставлять ему возможность быть хозяином в своем доме, в своей жизни... Попробовать уважать его чувства и его желания, тогда он увидит в вас не средство подавления его свободы, не лесопилку на дому, а спутницу жизни, которая нуждается в нем, в его силе, в его уме, в его помощи...

Сильная женщина должна найти в себе силы не подавлять мужчину... Это трудно, по себе знаю, но без этого ему никак не раскрыться в своем мужском величии и великодушии. А нам - никак не стать слабыми и беззащитными в его глазах... И мы будем обречены и дальше отмечать нашу женскую сущность раз в году... в этот грустный праздник… по половому признаку.

Евгения Смирнова


Коментарии

Полина Нижний Новгород А может, просто данная категория женщин (1) выбрала "неправильных" мужчин? Тех, которые им совсем не подходят. В этом случае, даже если они попытаются не подменять мужчину, не делать его дела, то эти дела просто НИКТО НИКОГДА не сделает. Вот такие женщины и живут по принципу "Если не я, то кто же?" Но есть и другая категория женщин (2). Те, которые виделичувствовалидогадывалисьзнали определили эти проявления "мужественности" у мужчин ещё задолго до свадьбы. Ведь у каждого "своя роль" в семье, свои предназначения. В этом случае мужчина и женщина дополняют друг друга...

Брунхильда Крайгород Полина! Хочу быть женщиной второй категории! (Звучит как-то не очень...) В смысле той, которая дополняет. А как же делить обязанности? То есть я всегда на кухне, а он - типа в саду забор красит? А если я хочу его дела делать? Ну, хоть иногда. Так люблю забор красить...

Анастасия Крайгород Это гениальная фраза: сильная женщина должна найти в себе силы не подавлять мужчину! Но для этого нужно быть безупречной во всех отношениях, девочки.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: