Какие они, эти мужчины?

Мужская психология
Мужская психология

Мужские подозрения и обвинения в невнимательности женщин к их мужским нуждам наверняка вы выслушивали не единожды. А с другой стороны, женщинам всегда интересно знать и понимать, о чем, как и почему мужчина думает. Правда, в своем стремлении докопаться до этого мы заходим иногда слишком далеко, затрагиваем личное пространство и выглядим навязчивыми и бесцеремонными.

В самом деле, любуясь произведением искусства, мы же не пытаемся его сломать, чтобы посмотреть, что там, внутри, не стараемся пощупать, потрогать, потрясти, попробовать на вкус. Вот давайте и на мужчин посмотрим со стороны, как на произведение природы – лучшего художника в этом мире.

Какие они, эти мужчины? Почему даже самые близкие и родные из них временами кажутся инопланетянами, не понимающими ни слова из того, что мы говорим? Они меняются так быстро, что трудно уследить за этими переменами, подвержены вспышкам эмоций или приступам депрессии. Как понять, как найти единственно верный подход, ту тропинку, которая приведет к его сердцу и к счастью вдвоем?

Все люди меняются с возрастом, меняется мировосприятие, накапливается опыт, становятся другими привычки и предпочтения. И это понятно – что казалось важным в 25 лет, выглядит иным, когда тебе уже 50. Психологи выделяют некие общие закономерности в мужском поведении в различном возрасте.

Вряд ли такое разделение по возрастным особенностям можно распространить на всех мужчин, но прислушаться к специалистам стоит для того, чтобы найти верный выход в критической ситуации, принять правильное решение или понять, почему вдруг резко меняются отношения в семье. Так какие они, мужчины, в разном возрасте, чем живут, как себя ощущают, к чему стремятся?

До 25 лет, когда за плечами, может быть, институт, служба в армии, у мужчин все еще продолжается поиск самого себя в этом мире и поиск своей женщины. В этом возрасте их еще не прельщает домашний уют и домовитая жена – натура требует развлечений, удовольствий и разнообразия, даже некоторого экстрима. Обладание женщиной в этом возрасте некий символ, доказательство силы и успешности. А лучший способ сохранить интерес молодого мужчины – это разделить его увлечения.

В 25-30 лет, как правило, у мужчины есть работа, дом, семья. Есть планы, и даже способы претворения их в жизнь. В этом возрасте юношеская непоследовательность даже безалаберность сменяется уже сформировавшимся трезвым взглядом на жизнь. Мужчина начинает ценить семейные ценности, и даже секс становится не самоцелью, а единением с любимым человеком. И теперь ваше внимание, заботы, семейные хлопоты уже будут оценены по достоинству.

Десятилетие от 30 до 40 лет – наверное, самое лучшее время для мужчин. Они уже точно знают, чего хотят, и, самое главное, имеют силы, здоровье, жизненный опыт для достижения целей. Дом, семья для мужчин - уже состоявшееся, незыблемое, надежный тыл. Правда, именно в этом возрасте мужчины считают, что они могут себе позволить побольше плотских удовольствий, особенно, если женаты на ровесницах. Новизна близких отношений с женой стирается, хочется перемен, но, как правило, мужские измены в этом возрасте не представляют угрозы для семьи. Психологи советуют в этот период смотреть на измены мужа по возможности спокойно и не делать далеко идущих выводов.

Следующая полоса мужского возраста, 40-45 лет, полоса кризиса среднего возраста у мужчин. Конечно, не обязательно, что кризис застанет мужчину именно в эти годы – может так случиться, что кризис вообще не произойдет или случиться позже или раньше. Но именно в этом возрасте среднестатистический мужчина подводит некие итоги своей жизни, осознает, что он в чем-то не состоялся и уже никогда не состоится. В этот период возможны различные всплески эмоций, попытки изменить жизнь, охлаждение в семейных отношениях. Именно сейчас мужчины могут разрушить семью, пытаясь найти себя в новых отношениях. Если вы наберетесь терпения и сможете помочь мужу, то вдвоем сможете пережить это трудное время.

Следующее десятилетие (45-55 лет) для мужчин можно считать одним из лучших: здоровье еще неплохое, есть определенное положение, закончились метания и поиски себя самого. Но именно в это время начинается мужской климакс, снижается выработка тестостерона, меняется гормональный фон. А стареть не хочется, тем более, мужчины понимают, что им не 25, не 30 и даже не 40 лет. Если женщины не отнесутся с пониманием или, что еще хуже, будут подшучивать над возрастом, назвать стариком, они просто вынудят мужчину искать доказательства того, что он еще очень даже в форме. Этот тот возраст, когда как раз «бес в ребро». Потерять мужа в этот период очень легко, так что провоцировать его не стоит. В этом возрасте они очень ранимы.

А вот следующие годы, от 55 до 65, мужчина словно открывает для себя новый мир. Может быть это и странно, но именно сейчас они находят новых приятелей, новые увлечения и даже по-новому смотрят на жену. Впрочем, тут нет ничего удивительного: еще есть силы и здоровье, не угас интерес к жизни, выросли дети, есть какой-то достаток – можно пожить и для себя. А в отношениях с женой на первое место выходит духовная близость, взаимопонимание. В это время для укрепления семенных отношений разумно разделять или хотя бы поощрять увлечения мужа, а не высмеивать или иронизировать.

А что делает и как себя ощущает мужчина после 65 лет? Не удивляйтесь, если в этом возрасте он захочет пожить один, например, уедет на дачу или вообще бросит семью. Если его не хватит на такие решительные поступки, то он может устраниться от семейных забот и проблем, свести к минимуму общение. Но случаются и более решительные поступки, например уход от жены и женитьба на молодой женщине. Мужчины в этом возрасте пытаются совершить последнюю попытку уйти от старости и начать новую жизнь. Чтобы этого не случилось, очень важно, чтобы семья была занята общим делом, общими интересами, будь то воспитание внуков, какое-то увлечение или перестройка дачи. Главное, чтобы вы всегда были вместе.

Вот такие наши мужчины с точки зрения психологии. Сетовать на то, что среди множества забот, проблем, дел женщина должна постоянно учитывать все извивы мужской психологии, можно сколько угодно. Это вполне понятно, как понятно и то, что именно от женщины в большей степени зависит то, как сложатся семейные отношения. От ее ума, терпения, рассудительности, умения сглаживать острые углы и сохранять то, самое лучше, что когда-то связало ее с мужчиной.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

АРДИ Крайгород Действительно,а когда же Нам девам жить?!)))))))))))

July Крайгород Я согласна с критериями и характеристиками,НО... мы с Вами все время забываем, что как только что-то возводится в статус закона моментально происходит его переформулирование. БР-рр-рр! Хотела сказать проще "никогда не говори никогда", т.е. когда считаешь, что ОН отвечает общепризнанным кри териям, так он делает "финт влево" или "прыжок на месте". О себе помнить надо! Тогда и ОН уважать нас будет

ПРОСТАЯ Крайгород И так всю жизнь кним и проноравливаться? а когда же жить???

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: