Диета

Женская психология
Женская психология

Как обычно, мы собрались у Маринки, ну, конечно, у Маринки - у нее дома нет ворчащего мужа, как у Таньки, и есть своя кухня, а на кухне нет блуждающих, подозрительно поглядывающих соседей-полуночников, как у меня в общаге…

Мы откупорили уже третью бутылку вина и решили начать новую жизнь: во-первых мы все с завтрашнего дня садимся на диету. Маринка, нарезая очередную партию бутербродов с колбасой, особенно настаивала на том, что именно ВСЕ садимся на диету. Я, надкусывая новый бутерброд, который был гораздо толще и неаккуратное предыдущего, полностью была согласна с Маринкой - какая новая жизнь может быть без диеты?!

А она - жизнь, поменяется в корне: мы будем молоды, хороши собой, успешны! Будущее заиграло яркими красками, не было ворчащих мужей, общаг, джинсов 56-го размера… Сквозь клубы сигаретного дыма перед глазами мелькали радужно-светящиеся картинки. Казалось, что диета воплотит в жизнь все наши самые смелые мечты.

Жадно запивая бутерброды вином, мы принялись обсуждать нашу диету. Маринка принесла тетрадку и шариковую ручку, я достала из сумочки, неизвестно когда и откуда взявшийся, зеленый фломастер. Фломастером мы решили подчеркивать самые важные пункты в диете.

- Сначала отметаем все мучное! – категорично заявила Танька, рассматривая грязное пятнышко на юбке.

- Нет, - задумчиво протянула Маринка, закуривая,

- Совсем без мучного нельзя - а как же бутерброды?

- Нельзя бутерброды – настаивала Танька, надкусывая бутерброд.

- Запросто можно жить без бутербродов – сказала я, намазывая на хлеб майонез.

- Марин, где у тебя колбаса?

- Паштет есть, - сказала печально Марина, - Колбаса кончилась - и пошла к холодильнику.

- Сладкое нельзя: конфеты, пирожные, - продолжала занудствовать Танька, внимательно вглядываясь в тускло светящееся нутро морозильного монстра.

Марина вздохнула и пошарила рукой на верхней полке холодильнике:

– Еще шпроты есть.

- Совсем без сладкого нельзя, там эндорфины, настроение поднимают – сказала я: - Давай шпроты есть.

- Девоньки, вино заканчивается – сказала Танька, энергично тряся бутылку над стаканом. Мы посмотрели на нее неприязненно.

- Жирного нельзя! – вспомнила вдруг Маринка, и, разложив на столе пачку майонеза, стала тщательно выдавливать из нее остатки.

- За вином надо сходить – нервно напомнила я, - И нам надо детально разобраться в диете.

Танька вздохнула:

– У меня нет денег, - и жалобно посмотрела на нас с Маринкой: - Мне Ваське еще носки надо купить.

- И у меня – обреченно сказала Маринка и опять открыла холодильник.

Мы рассматривали его содержимое: кетчуп, горчица, суп в огромной кастрюле.

Без вина краски будущей жизни начинали быстро меркнуть. Танька вспомнила, что мужу надо погладить рубашку, а я подумала, что надо завтра на работу, и, что дома прокисают вещи, замоченные три дня назад, Марина тем временем начала сгребать посуду и вытряхивать окурки из пепельницы…

Расходились молча, пряча глаза. Спешно одеваясь в тесной прихожей, чувствовали какую-то вину. Новая жизнь закончилась, так и не успев начаться…

Татьяна


Коментарии

Марина Крайгород Очень жизненно и натурально, мне кажется :)))))

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: