Чего хочет женщина?

Женская психология
Женская психология

Чего хочет женщина? Ну, если не говорить о любви и счастье, потому что этого хотят все? Если заглянуть внутрь себя, прислушаться к потаенным желаниям и потребностям души по максимуму? Про эмансипацию говорят много и, в основном, нехорошо. Это понятно, при известной сноровке, любое дело можно довести до абсурда и, увлекшись процессом, забыть о поставленной цели.

Но, с другой стороны, разве нам нечем гордиться? За последний век женщина получила возможность работать. С одной стороны, это возможность реализовать себя в профессиональном плане, а с другой – возможность быть экономически независимой, самостоятельно зарабатывать на жизнь. Что в этом плохого? То, что, для многих женщин самореализация стала важней семьи. И еще, успешные женщины, зарабатывающие больше мужей, редко сохраняют семью и брак, нивелируя роль мужа-добытчика и вызывая у мужчин массу комплексов и неудовлетворенность самим собой.

А какие проблемы у деловой женщины? Приведу только одну цифру: в соответствии со статистикой, женская зарплата составляет только 60% от мужской.

Еще некоторое время назад выйти замуж для женщины было просто святой обязанностью, диктуемой ей общественным мнением. «Старых дев» жалели, считали ущербными, несостоявшимися. Даже родители стыдились, если их дочь долго не могла выйти замуж. А уж о разводе, особенно в небольших городах или сельской местности лучше было и не заикаться. Разведенная женщина была чем-то, вроде «второго сорта».

Сегодня можно не спешить. Многие женщины сознательно не торопятся выходить замуж, оставляя возможность для самореализации в профессиональном плане. Да и, зачастую, сами предпочитают гражданский брак. Но самое главное то,что они самостоятельно решают для себя этот вопрос, а не идут на поводу у общественного мнения.

С другой стороны, «прекрасных принцев» явно не хватает, даже по общей численности мужского населения. А что говорить, когда успешная женщина пытаясь найти для себя пару, предъявляет все более высокие требования?! Причем, с каждым годом соотношение количества мужчин и женщин меняется не в пользу последних. Вот и получается, что, чем успешнее женщина, тем меньше шансов у нее остаться построить личное счастье?

Правда сейчас она может принять решение и родить ребенка. Одна. Без мужа. И не бояться, как раньше, что ее осудят, заклеймят позорным званием «мать-одиночка». Женщине нет необходимости, как прежде, терпеть мужа-пьяницу, бездельника. Правильно, ребенок может быть счастливым и с одним из родителей или несчастным и с двумя.

Женщина, принимая такое решение, уже рассчитывает только на себя. А что мужчины? Многие их них считают, что, раз женщины могут обойтись, пусть обходятся вообще. Они скрываются от алиментов, устраняются полностью от воспитания детей, а, иногда, даже вспоминают об их существовании только на склоне лет, чтобы отсудить у детей алименты.

Наверное, самое больше «завоевание» для женщин – это возможность быть собой. Да что лукавить, лучше быть уставшей, но независимой. Лучше быть несчастливой, но свободной, чем несчастной, да еще и мучиться в браке. Свобода, если женщина умеет ею пользоваться, идет ей на пользу. Потому что можно заняться своей внешностью, развитием, повысить профессиональный и общеобразовательный уровень, не тратить здоровье и силы на семейные баталии, думать о будущем. Да ведь и счастливые встречи с еще существующими «принцами» тоже происходят.

Женщина становится лучше во всех отношениях. Посмотрите на современниц – они красивы, ухожены, успешны, умны, образованны. А стойкой, сильной, выносливой, несгибаемой русская женщина была всегда!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: