Совет - рикошетом

Женская психология: проблемы общения
Женская психология: проблемы общения

Не люблю давать советы. Наверное, потому, что еще больше не люблю их получать.

- Вика, что делать? Он к такой женщине ушел – она же шваль подзаборная! Что мужикам надо? Скажи, неужели я хуже ее? Ты же тоже пережила развод, что мне делать???

И поверьте, с такими вопросами обращаются не подруги и даже не приятельницы. Пусть я буду трижды несправедлива, жестока, высокомерна, когда скажу: есть женщины, которые считают меня подругой, но нет ни одной, которую подругой назвала бы я. Оговорюсь – я о тех, кто живет в моем городе. Интернет подружил меня с несколькими чудесными женщинами, и я уверена, что и в жизни мы были бы близки.

Мы трижды встречались с Ириной (Златой) на ее территории – в Москве, причем в последний раз я приезжала именно к ней, а не «попутно». Но окончательно я отдала ей часть своего сердца, когда у меня умерла мама, а через несколько дней приехала Ира. Она с трудом доставала билеты, ехала через Оренбург в совершенно незнакомый ей Казахстан, чтобы быть рядом со мной, чтобы разделить горе. Это поступок. Вообще, тогда незнакомая мне Наташа (леди Н) прислала денег – и это были больше, чем деньги – это была теплая дружеская рука. В первую, самую трудную, самую одинокую ночь мне бесконечно шли СМС-ки – и я была не одна…

Не верьте тем, кто говорит, что чат – это не жизнь. Это часть жизни, которая вполне может стать осязаемой, даже если вы живете в глуши, как я.

…На тот вопрос я так и не ответила. Попросила рассказать о «швали» и молча слушала горячий монолог о подлости и вероломстве «той». И ни слова о муже, ни слова о себе. Они жертвы.

Кстати, мои герои снова вместе. А я хвалю себя за сдержанность, потому что не услышу фразы - «хорошо, что я тебя не послушала!» или - «зачем я тебя послушала!».

Просящий совета хочет разделить ответственность.

- Ой, Женя, какая на тебе юбка ужасная!

- Да??? А мне Вика посоветовала!

И вы заполучили неприятеля да плюс к этому отрицательную оценку вашего вкуса где-нибудь за чаем в офисе (естественно, за глаза).

- Что сегодня сварить вечером?

- Свари суп гороховый…

Утром.

- Из-за твоего супа Сашка всю ночь в туалете сидел, а я теперь не выспалась…

То, что я рассказываю – ситуации крайние. Но даже одна такая может сломать приятельские отношения, а уж испортить настроение как дважды два.

Так что мой совет – не давайте советов!

Ника Иванова


Коментарии

чОртик Крайгород Канешна....канешна ты права))))

Yes_иха Крайгород ...гыыы...это как же надо было сварить суп и из чего, чтобы была такая реакция организма??

Yes_иха Крайгород ...Когда я спрашиваю совета, то я выслушиваю возможно еще один не учтенный мною вариант либо развития событий или взгляд. Я считаю, что за выбор надо платить. А перекладывать ответственность за СВОЙ выбор на других - это просто черта экстровертов.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: