Ах, женщина!

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Мдааа... И что же это мы видим в зеркале? Небрежно одетую, с плохо причесанными волосами, сутулую тетку. Макияж по принципу «тяп-ляп», круги под глазами... И это все я?? Есть от чего впасть в депрессию… Жаль только, что такие «откровения» зеркала мы замечаем именно тогда, когда позарез нужно хорошо выглядеть!

Что же делать? Как обычно в таких случаях пора начинать новую жизнь. Вы, в самом деле, хотите выглядеть привлекательно? Тогда для начала можно попробовать со стороны оценить свою походку и жесты (например, посмотрите видеокассету со своим «участием»). Умение правильно ходить - большой козырь для женщины, желающей быть привлекательной.

Присмотритесь к лицу и рукам. Макияж нужно подобрать с учетом особенностей и типа лица (возможно, для этого потребуется помощь визажиста). Руки должны быть ухожены, без заусениц и «цыпок».

От женщины должно пахнуть, как от женщины, а не как от бегуна на длинные дистанции. Волосы всегда должны быть в порядке - вымыты и, естественно, без перхоти. Но этого мало! Чтобы найти неповторимую индивидуальность, придется поэкспериментировать с длиной и цветом волос.

Одежду выбирайте соответственно вашим достоинствам. Не стоит, глядя в зеркало, сокрушаться по поводу: ах, у меня кривые ноги - мини-юбку не надеть! Зато у вас красивая грудь!

Голос - тоже очень важная деталь! Имейте в виду, что истинная женщина должна говорить неторопливо, не глотать окончания, и в ее голосе не должно быть визгливых, истеричных нот.

Теперь у вас есть, ЧТО подать? Осталось освоить самое важное – КАК подать! Научитесь говорить и разговаривать. Если женщина не хочет отвечать на конкретный вопрос, ей достаточно многозначительно улыбнуться. Да и во многих других случаях улыбка действует обезоруживающе. Женщина может быть разносторонне образованной и хорошо начитанной, но без умения вести разговоры «обо всем и ни о чем» ей не прослыть интересным собеседником.

Женщине не стоит с места в карьер декларировать сразу все свои достоинства. Она должна знать себе цену, но никогда не стоит ее называть. Как научиться быть интересной собеседницей? Разговоры с друзьями помогают сохранить острый ум. Упражнения в общении, чтении и разгадывании кроссвордов тренируют интеллект и улучшают память.

Чем человек общительнее, тем лучшие результаты он показывает. Подержанию в рабочем состоянии мозга и памяти способствуют так же чтение и общение с компьютером, и даже обычные встречи и болтовня с подружками и родственниками тоже очень полезны.

И вообще, специалисты утверждают, что те, кто любит поболтать, опережают своих ровесников по быстроте ума и возможностям памяти. Так что женская «болтливость» - это просто средство сохранения молодости.

Все наши старания выглядеть, подать себя – конечно же, для мужчин, как бы мы ни старались убедить окружающих (да и себя самих) в обратном. Как завоевать и сохранить мужскую привязанность? Главное - не забывать, что мужчины гораздо больше ценят то, что отдают, чем то, что получают.

Так что с самого начала приучите мужчину тратить на вас деньги, силы и свободное время. И совсем неважно, будет он вам дарить цветы или дорогие подарки, станет водить по ресторанам или «макдональдсам», сделает в квартире евроремонт или собственноручно побелит потолки. Важно то, что он вкладывает в вас себя, свое время, свой труд и свои деньги. Естественно, он не захочет все это потерять!

Женщине, умеющей нравиться, не избежать пересудов. Выше голову! Лучше быть кокеткой, чем сплетницей. Не обращайте внимания на досужие разговоры коллег по работе или соседок по дому. Большая часть таких разговоров от зависти, а остальное – от отсутствия собственной личной жизни.

Если вы смогли обрести форму, избавиться от депрессии и почувствовать вкус к жизни, берегите это! Для поддержания тонуса женщине время от времени надо что-то в жизни менять: перчатки, работу, мужей. Если с работой и мужем повезло, почаще меняйте перчатки. И помните, пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Вераника Крайгород Мне кажется, что без конца подчёркивая свою особую "женскую" сущность, мы забываем что всё-таки мы в первую очередь просто люди, представители биологического вида "человек разумный". Если следовать в действиях и реагировать на действия окружающих в соответствии с общепринятыми моральными нормами,не будет необходимости уповать на женские слабости.

Валерия Крайгород Так держать ВЫ просто супер.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: