любовницы


Скатертью дорожка!

Наконец я осталась одна! Вы не подумайте – я вполне нормальный человек, которому хочется любви, понимания и всего такого. И, тем не менее, после развода с мужем я почувствовала облегчение. Но к этому состоянию я шла долгие почти два года. Именно столько времени прошло с того дня, как я обнаружила, что у мужа есть любовница. Правда, своими глазами тогда я этого не видела, а он отрицал все наотрез, да так рьяно, что, казалось, даже пытки не заставят его признаться и сказать правду.

Ругались мы, ругались, но, не пойман – не вор, в конце концов, помирились и зажили, почти, как прежде. Только я была все время настороже, и когда в следующий раз заподозрила неладное, ничего не стала говорить, а решила проследить, чтобы поймать «на месте преступления».

Или сыщик из меня никакой, или муж – такой конспиратор, что Штирлиц позавидует, только исчез он в каком-то закоулке, и сколько я ни ждала, не появился. Более того, когда я домой вернулась, он невинно сидел на кухне и удивлялся, что я, на ночь глядя, гулять отправилась.


Коллективная собственность

О том, что Валерка - бабник, мне еще до свадьбы не говорил только ленивый. Даже его лучший друг, произнося тост прямо за столом, сообщил во всеуслышание, что жених – тот еще ходок и может соблазнить даже статую. Правда, при этом выразил надежду, что тот, наконец, стал серьезным человеком – мужем, а возможно вскорости и отцом.

Но разве кто-нибудь может достучаться до здравого смысла влюбленной, как кошка, девицы, которая твердо уверена, что она – самая лучшая и незаменимая. И уж ей-то муж изменять не будет, потому что она точно знает секрет личного счастья?!

Вот и я, зная все (это я так думала раньше!) Валеркины похождения до меня, была убеждена, что на «каждого охотника найдется свой сороковой медведь», а в нашем варианте таким «медведем» буду я, и теперь мой «охотник» будет принадлежать только мне и безраздельно!


Шоковая терапия

У подруги Оли муж ушел к шустрой, на 20 лет моложе ее, «красотке». Мне позвонила Олина мама - просит, мол, спасай, потому что та уже четвертый день в полной прострации, ничего не ест и не воспринимает никаких слов.

Понятно, что тут не до рассуждений! Бросила все дела, прихватила бутылку нашего любимого коньяка, фотоаппарат-«поляроид» для «шоковой терапии» и отправилась к ней.

Естественно, у подруги гостей не ждали, но с ходу она меня не выгнала, что я посчитала добрым знаком. Не обращая внимания на полное ее нежелание общаться, сама накрыла стол, усадила Ольгу, налила полстакана коньяка и буквально впихнула ей в рот добрую половину (пусть простят меня трезвенники и борцы за здоровый образ жизни! Но это мера крайняя и одноразовая). Выпили, помолчали, а потом спрашиваю:


Не смогу жить в гареме…

Я – любовница женатого мужчины. Нашим отношениям уже четыре года. Я не собираюсь оправдываться или что-то объяснять, потому что история банальная до невозможности. Сначала познакомились, и он скрыл, что женат, а узнать правду мне было негде. Она всплыла, когда после года встреч я забеременела. Тогда мой мужчина и стал рассказывать, что у него есть жена, с которой он живет только ради детей. Ну, как и полагается, он говорил, что любит только меня, что разведется с женой, как только подрастут дети, вобщем, все, как у всех!

Ребенка я оставила, потому что побоялась делать аборт и того, что потом вообще детей может не быть. Тем более, что он обещал признать ребенка и помогать нам. Тут обмана не было, мой сын носит фамилию и отчество отца, который нам помогает.

Да и вообще, у нас в отношениях все было бы в порядке, если бы только я не видела, что, как только я начинаю разговор о будущем, он мнется, просит подождать, говорит что-то невнятное, продолжает признаниями в любви и сетованиями на судьбу, что мы раньше не встретились. Обычно все разговоры на этом и заканчиваются.


Вернулось бумерангом… (письмо в редакцию)

Моя первая любовь сразу стала смыслом всей жизни. Это понятно, ведь когда я встретила Игоря, мне еще не было восемнадцати лет. Я влюбилась так, что чужое мнение не могло поколебать мою уверенность в том, что все идет правильно. А было, о чем подумать…

Игорь на момент нашего знакомства был женат, его жена ждала ребенка. Это теперь, спустя много лет, я поняла, что он тогда просто заскучал в семье. Его жена утратила привлекательность, стала капризной, как все беременные женщины, а ему хотелось разнообразия и веселья.

В этот момент его жизни мы встретились, и закрутилась любовь… Когда выяснилось, что Игорь женат, я выдержала такой прессинг! Все мои родственники на все голоса уговаривали меня одуматься, не рушить чужую семью. Они говорили, что я еще молодая, что встречу настоящую любовь, предостерегали, что с такой легкостью, с какой Игорь бросил свою жену и едва родившегося ребенка, он бросит и меня.