Случайная встреча

Про семью и про измену
Про семью и про измену

Эта случайная встреча могла бы изменить всю мою жизнь… Жалею я или нет о том, что так ничего и не произошло, не могу ответить честно даже сама, но то, что вспоминаю ее вот уже восемь лет, это правда. Вспоминаю с каким-то щемящим чувством, перебираю в памяти все детали и старательно опять откладываю куда-то на дно души, чтобы не бередить себя…

После большого скандала с мужем я забрала ребенка и уехала в другой город к маме, чтобы успокоиться и, чего уж греха таить, подумать о будущем, так как была близка к разводу, как никогда.

Мама обрадовалась, и, поскольку я решила пока ее не расстраивать, в доме было праздничное настроение, ведь не так часто я могу навещать их. Наговорившись вдоволь, мама стала меня отправлять погулять, встретиться с одноклассниками, былыми подругами. Хотя мне и не хотелось выбираться из дома в слякотный ноябрь, но в сотый раз уверять маму, что у нас с мужем все в порядке, а не приехал он только потому, что много дел, я уже устала. Тем более, что муж, позвонив один раз и нарвавшись на мой грубый ответ, больше не звонил, что было трудно объяснить маме.

Общаться ни с кем не хотелось. Особенно похвастаться перед подругами было нечем. Я бродила по улицам и думала, как жить дальше, чувствовала себя несчастной, одинокой, никому не нужной. Казалось, что ничего хорошего больше уже не будет. Я обижалась на мужа и злилась на него, пыталась принять хоть какое-то решение и не находила выхода.

Я всегда была примерной женой, мужа любила и уважала, а еще убеждена была, что он – муж – дан один и до конца жизни. Ну, вот такая несовременная я была, даром, что провинциалка.

…Мы столкнулись с ним на ступеньках супермаркета. Высокий и мощный, он буквально смел меня с крыльца прямо в грязную жижу, а выпавшая из его рук бутылка коньяка разбилась и оросила меня сверху едким запахом спиртного. К моей депрессии добавилось еще и отчаяние – как я теперь маме на глаза покажусь – грязная и воняющая спиртным?!

Мужчина, не переставая извиняться, поднял меня, поставил на ноги, заглянул в глаза и убедился, что сама я цела. Осмотрев мою одежду, он стал успокаивать – машина рядом, срочная химчистка в его доме, через час я буду в полном порядке, а он готов компенсировать мне свою неловкость.

Не очень соображая, что делаю, я села в его машину. Дубленку приняли и пообещали через 2-3 часа привести в порядок. И только теперь я сообразила, что нахожусь раздетая в другом конце города. В грязной одежде вернуться домой было невозможно, а без одежды - тем более.

Мой невольный обидчик был очень внимателен, он пригласил меня к себе, чтобы я подождала, пока почистят одежду. Клянусь, что я, замужняя женщина, никогда бы не приняла такое приглашение, но тут, словно туман в голове. И… я согласилась – позвонила маме, что задержалась у подруги и шагнула навстречу чему-то, что и сама не понимала в тот миг.

Он был… невероятно привлекательным, как раз таким, какого я рисовала еще в своих девичьих мечтах – высокий, мощный, но не «качок», элегантный, по-мужски красивый и с внимательными, слегка насмешливыми глазами. От него исходил какой-то невероятно притягательный запах, и, когда его сильные руки поддерживали меня, мои ноги отказывались идти, а голова просто кружилась. Это было наваждение.

Моя скромность не подвергалась никаким испытаниям, потому что мужчина был вежлив и корректен. Он проводил меня в не слишком обжитую, хотя и чистую квартиру, усадил в кресло и отправился варить кофе. Я осматривалась, прислушиваясь к его телефонному разговору. А дальше – запах кофе, его внимательные глаза напротив, обволакивающий голос, и все… полный туман, в котором растворялась я сама – абсолютно не отдающая себе отчет в том, что делаю.

Я не буду описывать тот вечер и последовавшую за ним ночь. Мы пили кофе и какое-то вино. Потом откуда-то взялась моя дубленка уже совершенно чистая. Вроде бы я делала попытку уйти домой, но почему-то осталась и даже позвонила маме, что не приду ночевать.

А дальше… Хочу только сказать, что никогда со мной не было и больше не будет такого. Иногда мне кажется, что я вообще все это придумала, ведь не может быть такого щемящего, уносящего в небытие восторга, наслаждения, единения двух людей, совсем незнакомых, чужих и вдруг ставших одним целым.

И только утром, проснувшись в чужой квартире, я словно очнулась и ужаснулась тому, что натворила. Пока он спал, я тихонько оделась и выскользнула за дверь. А дома меня ждал сюрприз – приехал муж, чтобы забрать нас с дочкой домой. Трудно описать то, что я почувствовала: стыд и смятение, обида и радость, злость и раскаяние - все смешалось, но решение пришло в одно мгновение: мы тут же собрались и сразу же уехали домой.

Я никогда даже намеком не дала мужу понять, что со мной случилось в ту ночь, а он, зная меня, как верную и любящую жену, даже и подумать не мог об измене. Что я сама думала обо всем этом, когда схлынули страсти? Когда мы ругались с мужем, я начинала жалеть, что тогда убежала. Представляла, как могла бы измениться моя жизнь, если бы мы проснулись вместе… Когда у нас с мужем было все хорошо, я радовалась, что не поддалась искушению и не разрушила семью.

Но одно скажу совершенно точно – я никогда не пожалела, что ЭТО было. Пусть половину я сама себе придумала, и все было намного проще, но я ТАК чувствовала и чувствую до сих пор. Я помню эту ночь так явственно, словно она была вчера. И еще я часто думаю, а вспоминает ли тот мужчина, чьего имени я так и не узнала, о грустной девице в испачканной дубленке, которая мелькнула в его, наверняка богатой событиями жизни? И мне почему-то очень хочется, чтобы вспоминал, хоть изредка, хотя бы краешком сознания…

Ирина


Коментарии

Александр Димитровград Фантазия у автора работает очень хорошо. Смущает один момент-утренняя встреча с мужем. Я тоже доверяют своей жене, но узнав, что она не ночевала у тёщи как минимум выяснил бы где собственно была. И проверил бы во избежание. А так конечно все отлично и изменила и семью не разрушила. Детский сад.

Втиратель Окраинагород Как всегда миленькая дешовенькая история о том, что все мужики сво.. А женщина бедная , несчастная замученная овечка! Которая по вине мужа изменила и не жалее об этом! НО , муж не вздумай сделать тоже самое! ты и так сво так будешь еще и........ слов не хватает! А жену (если это всплывет) ты должен обязательно простить, принять и по возможности не обращать внимания на ее такие маленькие интрижки! Не понимаю кто пишет всю эту галиматью? И какие такие "домохозяйки"? Когда во всех статьях мужчина просто должен, нет, обязан понять и принять слабость жены, женщины. Что ну вот она не знает почему это произошло и как это так сней случилось! Зато мужчина всегда хладнокровен и на все поступки идет, осознанно и обманывает, бедную, несчастную, измученную и т.д. жену вероломно! Вот ведь какой сво..., а я его любила и верила! тем не менее извечная отмазка изменивших жен; ну случилось, но это же просто секс был, я же мужа только люблю! Очень редкая из женщин во время измен "соображает", что же она делает!!! А потом несчастная испытывает такие неимверные угрызения совести, что просто "жуть".. Но у нее есть успокоение, все мужики сво.. и все поголовно без исключения, гуляют!!! Ниже статейка "изменамужа" , цитирую: "Изменил! Ну, как он мог?!» – это вопрос мучает больше всего. Он не выходит из головы. Причем ответ на него не может найти ни одна женщина. Или боль такая сильная, что голова работать отказывается, или мужская психология такая сложная, что разобраться в ней невозможно. Для нас измена – это конец света, предательство, беда, обида, которую простить невозможно. А для них? Для мужчин? Подробнее: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2011-12-22-2280897.html И опять же, жену надо обязательно понять и обязательно простить, а мужа? Муж сво... его прощать нельзя!!! И когда эту писанину начинают читать незамужние ,да и замужние тоже, которые хотят попробовать секс на стороне, первые поймут это как , такова жизнь, вторые как оправдание. Низко кланяюсь женщинам у котрых всегда здравый и холодный рассудок! А "дикие домохозяйки" на то и дикие, что семейные ценности для них такая же дикость!

Прохожий Питер Вы совершенно правы в одном - вы большую часть себе выдумали.. Как оказывается мало надо женщине, чтобы изменить...

Алиса Крайгород По-моему, вы выдумшица ,вряд ли что изменилось бы в вашей жизни...

asilda Крайгород Как избавиться от любви с первого взгляда - посмотреть второй раз.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: