Много ли нам нужно?!

Семейная психология
Семейная психология

Вот, лежит! Видеть уже не могу! Устал он, а от чего устал-то? На работе сидит, дома лежит! Всю обивку на диване протер. Как с утра в телевизор глазами уткнулся, так и валяется до обеда. А после обеда святое – спать! И так все выходные. Ну хоть бы слово сказал, поговорил!

- Вась, ты меня любишь?

- Нинк, ты чё?! Я тебя вчера аж два раза любил. Ты что, еще хочешь?

Плюнула, пошла на кухню, телевизор включила, чаю налила – хоть там настоящих мужиков погляжу.

Мдааа… По одному каналу стреляют, по другому режут, по третьему вообще ужасы сплошные. А еще реклама… Боже ж мой, что там показывают?! Вы представляете, он – офицер, в гусарском мундире, даму в ресторан пригласил, а денег, похоже, в обрез взял - на первое, второе и компот. И тут официант ему бутылку пива показал. Так что вы думаете - этот гусар с дамы ожерелье сорвал, чтобы за пиво заплатить! Боже ж ты мой!! А где ж та офицерская честь и готовность за даму всех порвать? Сочиняют что ли сказочки из прошлой жизни?

Помню, показала своему эту рекламу, а он говорит: «Дура ты, не понимаешь! Это ж реклама, мол, пиво такое, что за него ничего не жалко, честь отдать можно!» А что ж это за честь такая, что ее офицер, в форме, в сорок рублей - или сколько там пиво стоит? - оценил?!

А вот еще… «Титаник» помните? Какая ж там любовь - аж душа ноет! В кино он своей жизни не пощадил ради любимой. А тут рекламу сделали: тоже типа «Титаник», она – красивая такая, влюбленная, стоит на носу, руки раскинув, а он ее сзади обнимает, придерживает, чтобы не упала, а сам чипсы жрет. И на свою беду эта счастливая бедняжка к своему любимому-то за чипсами потянулась… Ха! Кто ж ей чипсы-то даст?! Кинул он ее в пучину, чтобы не зарилась на его добро! Не, лучше пусть в кино стреляют – там хоть без надежды на счастливый конец.

О, новое что-то показывают – не видела еще: на столе шоколадка лежит, она взять хотела, а он, типа, танцует с ней, но так ее от стола, от шоколадки этой отшвыривает, что она и питюкнуть не успевает. Ну, понятно, кто победит – мужик-то сильнее, значит, и шоколадка его! Примерно, как в другой рекламе: он конфеты принес, а как она потянулась за последней, так он бегом перехватил, и в рот! У нее вид дурацкий, а он победно оглядывается – герой, одним словом!

Люди добрые, что же вы по телевизору показываете, чему наших мужиков учите? Чтобы последний кусочек себе, любимому, чтобы ту несчастную шоколадку с боем вырывал у жены и детей, а за чипсы жизнь был готов лишь, да не абы чью, а любимой своей?! Кто ж это такую невозможную рекламу делает, что наших мужчин ниже плинтуса опускает? Не иначе, как подрывная работа ведется!

Мой говорит, что у меня чувства юмора нету – это же все шутки, чтобы смешно было. А что тут смешного? Мне от такой рекламы, от таких мужиков рыдать хочется! И так вокруг твердят, что они инфантильные, потому что их женщины такими воспитывают, так нет, чтобы по телевизору настоящего героя показать – уродов каких-то и жлобов кажут!

Вот мой перед телевизором все свободное время проводит – чему он там научится?! Тут как-то футбол с ним вместе посмотрела. Там нечаянно наши кому-то гол забили, так такая радость – не описать! И майки на себе рвали, и кучу-малу устроили, и друг на друга прыгали, а уж обнимались так, словно в последний раз!

Мой говорит, что это они на радостях, эмоции такие. А я так думаю, что, небось, когда жены им наследников рожали, гораздо меньше эмоций было – не помню что-то кучи-малы и таких жарких объятий у роддома. Хотя, кто знает, может, у них жен и наследников гораздо больше, чем забитых голов, потому и радость сильнее.

Щелкаю пультом – реклама или сериал… Или еще ток-шоу всякие. Настоящие «ток» - токуют, как тетерева: все говорят одновременно, причем себя не слышат, не то, чтобы к кому другому прислушаться. И на самовзводе – чем дальше, тем громче! А когда аргументов не хватает, так раааз! - и по морде лица врезать можно – для убедительности! В основном мужчины – в пиджаках, с галстуками, в наглаженных рубашечках. Пока молчат – на мужчин похожи, а как заговорят – ей богу, на рынке торговки лучше выглядят!

Пошла в комнату… Там лежит мой – тихий, спокойный, не кричит, из дома ничего не тащит, у детей конфеты не отбирает. Вчера мусор выбросил и в магазин со мной сходил, чтобы я сумки тяжелые не носила. Детишек любит, обо мне заботится. А что лежит, так у него работа хоть и сидячая, но нервная – пусть расслабляется!

- Вась, а Вась, хочешь пивка холодного?

- Ниночка! Какая ты у меня умница! Дай я тебя поцелую! Ты у меня самая лучшая, я тебя очень люблю!

Пошла, счастливая, на кухню за пивом. Много ли нам, женщинам, нужно? Чтобы надежный был, ласковый и любил чтобы…

Лена Синичкина


Коментарии

Пользователь сейчас в сети владимир леонтьев Крайгород Лежит муж на диване, читает газету. Приходит жена с кухни и говорит: – Возьми сетку, сходи в магазин за продуктами. – Не мужское это дело! – Ну хорошо, тогда раздевайся и иди в спальню! – Ну, вот и пошутить нельзя, где сетка?

надя пат Крайгород Наверное это кажется неправильным ,так жить .Довольствоваться тем ,что ,вот и у нас все как у всех ,муж ,дети ,дом ,пусть и не полная чаша ,но все же,все вроде есть и условности соблюдены ,т . е .минимальный набор успеха для пары.И никто бы не задумывался ,о том ,что бывает по другому ,включишь ТВ-страсти Шекспировские на каждом ,канале ,поневоле ,искоса посмотришь на своего "лежебоку".На мой взгляд ,надо поменьше смотреть ТВ ,а в идеале вообще не смотреть,не слушать подруг ,которые считают своим долгом ,"приседать на уши",с "инфой"- "сколько и за сколько ,куда ,и на какие шиши".И потом исключив из своего" рациона" хотя бы эти два "раздражителя" нам настолько будет" параллельно" по поводу "много - не мало -НАМ-хватит!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: