«Чужие» дети в повторном браке

Семья, дети
Семья, дети

Повторный брак... Еще одна попытка создать семью, обрести новый дом, найти ребенку отца, а, может, маму. Почему, рассуждая о повторном браке, мы всегда думаем о женщине? Разве мало мужчин, которые вступают в повторные брак, и у которых есть дети? Думаю, что таких мужчин тоже достаточно, просто, тема одинокой женщины с ребенком, ищущей мужа, более актуальна, если можно так сказать.

Семья, дети

Так, откуда же берутся эти новые папы? Как не печален факт, но чаще всего отрываются от других, родных детей. Про жен промолчу, сами уже большие, и сами должны решать свои взрослые проблемы, но вот дети за себя ничего решить не могут, а их, обычно, в расчет не берут.

Знаете, это удивительно, но нередко, мужчина, разведясь и бросив своих детей, берет в жены женщину с ребенком, и становится этому ребенку хорошим отцом. Но почему у него нет желания поддерживать отношения со своими родными детьми?

Недавно вспоминали в разговоре одного общего знакомого, который каждой своей жене в первом и во втором браке оставил по ребенку, а, женившись в 3 раз, усыновил ребенка новой жены. Сейчас водит его в школу, в секции, делает с ним уроки. Непонятно мне это. Еще можно понять, что у мужей нет желания видеть бывших жен, но, ведь дети, как не крути, являются общими! Конечно, хорошо, что хоть этот усыновленный ребенок получает отцовскую заботу и ласку, внимание и дружбу, но как быть тем, оставленным и забытым в первых браках, тем, от кого отделываются только алиментами?

Семья, дети

Можно, конечно, предположить, что у этого резвого многодетного папаши, наконец, при виде чужого ребенка, проснулся родительский инстинкт, что он осознал, понял, проникся и так далее, но это все слова, потому как у двух бывших жен растут дети, лишенные какого-то ни было отцовского внимания. Причем, родные детки уже давно не грудные малыши, а в том возрасте, когда можно и в зоопарк сходить, и в кино, да и просто поговорить, узнать, как дела в школе, с кем дружит или чем интересуются уже почти взрослые человечки, которым от отца досталась только фамилия.

Может быть, в создавшейся ситуации есть и наша вина, женщин? Кто из нас спокойно отпустит мужа к бывшей жене? Только та женщина, которая уверена и в муже, и в себе. А в случае, который я описываю, каждая следующая жена «уводила» мужа у предыдущей. Дети стали заложниками ситуации, а мужчина, видимо, не настолько интересовался детьми, что самостоятельно даже не пытался что-то изменить.

Семья, дети

Вообще, ненавижу выражение - увела мужа. Ну, соблазнить чужого мужика можно, а вот увести мужа из семьи, да без его на то желания – нельзя. Все же он и сам какое-никакое участие в процессе принимает! А то по некоторым рассуждениям получается, что муж - не человек, а предмет обстановки – переставили из одной квартиры в другую, а ему и горя мало, да и разницы не ощущает.

И снова об оставленных детях… Может, нужно теперешней жене сказать: «Дорогой, давай позовем с нами на прогулку в парк твоего старшего или среднего сына? Может, пора и мне и нашему сыну познакомиться с твоими сыновьями?» А если нет желания встречаться с детьми от прежнего брака самой, знакомить с собственным сыном, так, может быть, нужно хоть два раза в год на детские дни рождения выпихнуть его повидаться с детьми и снабдить подарками?

Идеализирую женщин? Возможно, и рада, что пока до данного дня такая задача передо мной никогда не стояла, даже затрудняюсь сказать, как бы я себя вела. Но, я никогда и не пыталась сделать своим мужем отца чужих детей – тут совесть у меня чиста.

А те оставленные жены, о которых я рассказываю, так и не вышли замуж повторно. Первая «вкалывает» изо всех сил, зарабатывая деньги на жизнь, а сын предоставлен сам себе. К несчастью, она еще начала увлекаться алкоголем.

Семья, дети

Второй бывшей жене повезло больше - ей с ребенком помогают родители, поэтому есть возможность не только работать, но и как-то на стороне устраивать себе отдых. Помните слова из песни, звучавшей в кинофильме «С легким паром»? Та, у которой, я украден, в отместку тоже станет красть…

Может, и не случится так, но велика вероятность, что двое подрастающих пацанов, которые не знали отца, не знающие и друг друга, хотя они сводные братья, не смогут, повзрослев, а потом и создав свои семьи, дать что-то своим будущим детям. Да и захотят ли они иметь семью и детей вообще? Или пойдут они так же, как их отец, от жены к жене, от женщины к женщине, оставляя за собой брошенных и забытых детей…

Татьяна Штольц


Коментарии

Даша Москва Елена, гордиться надо мужем и ценить. Родные папаши детей бросают, а он поступил порядочно, перед своей совестью и, прежде всего, перед ребёнком, который понятия не имеет, от кого он, да и плевать на это, если папой всю жизнь считал вашего мужа. Вместо того, чтоб поддержать, вы ещё истерики закатываете. Противно, вот из-за таких баб мужчины измельчали и стали слабаками. А вам попался настоящий мужчина, цените и себя исправляйте, вам надо ещё дорасти до мужа морально.

Елена Крайгород А у меня ситуация ещё сложней, у меня ребёнок от первого брака, у него от первого брака (Сейчас по тесту ДНК выяснилось, что он вовсе не его, но... прошло уже 11лет и конечно его он не выкинуть из жизни, не забыть не может-считает своим)-родили общую дочку (еслиб не она, скорее всего давно бы уже разбежались)-скандалы часто устраивала из-за его ребёнка (хотела чтоб он сделал установление отцовства, мне казалось ужастно не справедливым, почему он должен тащить на себе по сути чужого ребёнка), но он для себя решил по другому-отказываться от него он не собирается. Вообщем я поняла что бесполезно, "драться, кусаться и лягаться"-пытаюсь смириться и проглотить эту ситуацию-семья дороже, была бы одна ушла бы не задумываясь... Просто обидно очень, его бывшая женила этим ребёнком его на себе, гуляла и пила и... никакой расплаты, плохой оказывалась я когда поднимала эти вопросы... Вообщем тяжело мне очень..., вот так и живём...

Елена Крайгород Здравствуйте. Хочу сказать по этому вопросу следующее: своего мужа не уводила - сам подал на развод. Но в прежнюю семью даже навещать дочь нехочет. Его мама рассказывала, когда он ушел. он брал свою дочку к себе домой. На выходные. Но прежняя жена закатывала истерики. Грозилась, что не увидит он свою дочь. Всячески натравливала. Позже, когда мы познакомились. он в отсутствие ее. ходил к дочке, носил подарки. Затем и там ему запретили ее видеть. Он звонил по телефону, но крики из телефонной трубки были насиолько слышны. Он был весь на нервах после встреч и телефонных разговорах. В итоге: перестал звонить, приходить, навещать дочь. Я в это не вмешиваюсь. Только раз в год поздравит по телефону. А сейчас ходит и жалуется его бывшая, что не приходит и не навещает. Кто виноват? И кто страдает из-за мести?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: