Как ужиться со свекровью: и взрослым детям нужна помощь!

Дети и родители
Дети и родители

Родители должны помогать своим детям! Я лично так считаю, потому что, если ждать, когда у молодых людей наступит достаток, и они смогут купить свое жилье, так жениться уже поздно будет, останется только пенсию дожидаться! И еще, жить вместе с молодыми, это даже если не хочешь, а друг другу все равно жизнь испортить можно.

Дети и родители

У меня дочь замуж вышла. Мы предлагали жить с нами, но зять отказался. Стали они жить у его родителей. А там свекровь – хозяйка в доме. У меня дочь и не белоручка вроде, все умеет делать, а все равно не угодить. Так молодые старались поменьше дома бывать, чтобы не ссориться. Но когда дочка забеременела, тут деваться некуда.

Она наоборот ждала, что свекровь будет радоваться и перестанет характер показывать, но не тут-то было! Та стала каждый шаг контролировать, считая, что ей лучше знать, как себя вести, что есть, сколько спать, потому что она родила и вырастила сына.

Когда у них родился ребенок, вообще вся жизнь кувырком пошла. Зять от таких дел стал попивать. Вроде он не держал сторону матери, но и не противоречил ей. Просто старался задерживаться на работе или еще где, чтобы только в разборках не участвовать. А свекровь все ехидничала, и говорила дочери, что муж бежит из дома от тебя, от твоего халата, оттого, что ты опустилась и растолстела.

Дети и родители

Но когда подрос ребенок, и дочь отдала его в ясли, а сама вышла на работу, то дело не улучшилось. Теперь ее упрекали, что она красится-наряжается, а стоило хоть немного задержаться, так скандал, что она гуляет невесть где и с кем.

Я предложила молодым жить с нами, но зять снова отказался, а дочь совсем на себя не похожа стала: что ни сделает – все не так. Я пришла поговорить со сватьей, но она, как только услышала, о чем речь, сразу оборвала разговор и сказала, чтобы я в своем доме порядки устанавливала.

Вот тогда мы с мужем посоветовались, продали свою квартиру, купили себе маленькую, взяли еще ссуду и купили для ребят квартирку, пусть небольшую, но свою собственную!

Дети и родители

Когда дети переехали, то обоих стало не узнать! Зять пить совсем бросил, все в доме сам делал – и ремонт, и нужные приспособления, даже мебель старую, что мы отдали, отреставрировал. И по дому дочке помогает всегда. У него даже на работе дела на лад пошли, повышение было, несмотря на кризис.

А про дочь и говорить нечего – она просто расцвела. И в доме порядок, и ребеночек здоровый, и сама, как картинка стала. Живут дети счастливо, а всего-то нужно было – свой собственный угол, чтобы никто не лез в их дела и не вмешивался.

Свекровь, правда, и там порядки попыталась свои установить, но тут уж дети не позволили, сказали, что они все сами и делать, и решать будут. Мы довольны, что смогли помочь детям, а сватья теперь с нами не здоровается даже. Такое впечатление, что, чем детям лучше, тем ей хуже. А ведь, вроде, и человек неглупый, и сына любит, и внука. Но натуру не переделаешь – в своем доме она хозяйка и знает, как и что нужно, лучше всех.

Дети и родители

Я вот думаю, что не смогли бы мы помочь, ведь разошлись бы ребята, не получилось бы у них жизни. Обидно, что у нас квартирный вопрос все никак не решается, хотя столько всего правительство наобещало. Поэтому детям надеяться не на кого – только на нас, родителей. На нашу помощь и здравый смысл. А то часто получается, что на словах все счастья детям желают, а как до дела доходит, так сразу про свои собственные удобства больше думают.

Анна Ильинична И. г. Новосибирск


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: