Научиться жить…

Мужчина и женщина: случайные связи
Мужчина и женщина: случайные связи

- Кто-нибудь говорил, что у тебя необыкновенные глаза? - наклоняясь все ниже, проникновенно и тихо сказал он, а затем нежно прикоснулся к ее губам, - с того дня, как увидел тебя, потерял покой. Ты завладела моими мыслями. До встречи с тобой я никого не любил. Я буду обожать тебя, ласкать и защищать. Со мной ты узнаешь, что такое настоящая любовь.

Его пристальный взгляд смущал ее. Она чувствовала неловкость, но такое внимание было приятным.

- У меня есть заманчивое, романтическое предложение. Давай уедем вместе. Мы будем только вдвоем, ты и я. Ну, смелее, - взяв за руку, он увлек ее за собой.

Это была незабываемая ночь. Его красивые глаза излучали поток нежности. Под впечатлением нахлынувших чувств она призналась ему в своей влюбленности. В ответ ей хотелось услышать слова благодарной любви. Но он произнес усталым голосом.

- Нам было хорошо с тобой, детка?

Она старалась не замечать, как после близости изменилось его настроение.

- Теперь мы будем всегда вместе, мы - две половинки, не правда ли? – робко спросила она.

- Запомни, девочка, у мужчины всегда есть право выбирать, а у женщины - только отказывать! - неторопливо одеваясь, ответил он.

Прошло много времени после той памятной ночи. Подолгу сидя у телефона, с нетерпением ожидая его звонка, она не знала, что, если человек хочет позвонить, он найдет тысячу возможностей, а если нет, - найдется тысяча причин, чтобы не звонить.

Ей было невдомек, что их единственная встреча стала последней. Первый мужчина оказался банальным соблазнителем. В его фальшивых речах не было ничего необыкновенного. Человек, которому она доверилась, просто обманул ее.

В юности она мечтала о незабываемой любви. Могла до рассвета читать стихи, вдыхая весенний аромат пробуждающейся природы, доносившийся из открытого окна. Ее мечтательной натуре казалось, что радостное ожидание не будет напрасным. Нежное сердечко замирало от предчувствия счастья. А утром отец, глядя на ее лицо, делал замечание.

- Ну, что на этот раз? Приступ меланхолии? Нужно владеть своими чувствами. Держи себя в руках. Ты должна выглядеть достойно!

Воспитание в семье было строгим. Ей запрещались встречи с друзьями, с мальчиками-одноклассниками. Не допускались развлечения в интересной компании. О дискотеках нужно было вовсе забыть. Если она задерживалась, следовал строгий допрос.

- Где была? Отвечай! Родители должны знать правду!

Окончив школу и поступив в университет, она уехала из родного города. И жизнь показала, что девушка была не готова к самостоятельной жизни. Ей не хватало опыта общения с противоположным полом, и было трудно разобраться в людях. И, совсем растерявшись, она часто затруднялась, как правильно поступить. Полученная свобода немного пугала ее.

Из книг она знала, что в мире есть ложь и подлость, но свято верила, что ее любовь будет другой - верной и светлой. Но теперь, наученная первым горьким опытом, она постепенно стала понимать, что встреча с любовью оказалась совсем не такой, как представлялась.

- Как смириться с этим ударом судьбы? Где найти силы, чтобы пережить обман? Неправда, что время лечит! – плакала она по ночам.

Горькое разочарование не покидало ее. Вот, если бы она сразу поняла, что они были совершенно разными людьми…

Неожиданная действительность разрушила прекрасную иллюзию. Радужные надежды на счастье не оправдались. Ей еще предстояло научиться жить…

Владлена Денисова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: