Курортный роман: игра или любовь?

Курортные романы обычно осуждают, но в душе мечтают о них...
Курортные романы обычно осуждают, но в душе мечтают о них...

Как-то так получилось, что за последние пару десятков лет представление об отпуске изменилось самым кардинальным образом. Ещё совсем недавно отпуск обычно планировался, как отдых для всей семьи. Ехали в такие места, на которые хватало денег, много не просили, лишь бы иметь прямой доступ к морю, или к горам – в зависимости от пристрастий.

«Уходящие в отрыв», конечно же, были всегда, но это не было тенденцией, правилом, скорее – исключением. А сейчас всё с точностью до наоборот: мы ждем отпуска, чтобы отдохнуть буквально от всего в своей жизни, включая семью. Это объяснимо, этому даже можно найти оправдание – слишком стремительный темп жизни, в котором совершено невозможно побыть один на один с собственными желаниями.

Курортные романы обычно осуждают, но в душе мечтают о них...

А потому отпуск многие планируют, как вакханалию жизни: снимаем запреты, и наслаждаемся всем, что жизнь в её денежном эквиваленте может предоставить. Это называется гедонизм, в переводе на русский - «возьми от жизни все». Очень модный сейчас лозунг. Только вот не уточняется, что «всё» это значит «ВСЁ», в равной степени и плохое, и хорошее.

Курортный роман во множественном числе

Кто я такая, чтобы осуждать?! Если хочет человек оторваться – имеет право. Быть может, у него имеются на то весьма веские причины в виде алчной жены, дурака-начальника и неблагополучных детей. Для многих курортный роман – это возможность побыть кем-то другим, примерить на себя другую маску, другую жизнь, обзавестись другим окружением, хотя бы и не надолго. Это побег на волю, пускай краткосрочный, но всё же побег. Человек сам себе разрешает «сделать это» потому что нет тех, от кого зависит каждодневный успех. На курорте одни незнакомцы, здесь всё можно. Как сладко и многообещающе это звучит!

Курортные романы обычно осуждают, но в душе мечтают о них...

Итак, долой барьеры, ломаем рамки! Любая женщина на курорте может застрять в курортном романе, и даже не в одном. Благо, мужчины готовы всячески поспособствовать этому. Вот уж где мы не ведём селекционный отбор по чертам характера или уровню интеллекта. Главное – сексуальная привлекательность, взаимное притяжение. И острота, новизна ощущений, о которых уже успел подзабыть в рутине жизни.

Это я всё к чему? А к тому, что курортные романы – это естественное следствие гонки жизни. Морализировать здесь бессмысленно. Это действительно курортный роман во множественном числе, потому что 99% тех, кто едет отдыхать без своей второй половины втайне или явно надеются на бурный роман. Те, кто его не хотят, едут с любимым человеком.

Зачем думать о завтрашнем дне?

Вроде бы всё ясно, всё просто. Только вот почему-то последствия от этого «ясно» бывают отнюдь не ясные. Во-первых, редко удаётся скрыть сам факт измены. Наверное, вселенная так устроена, что любая ложь обязательно должна быть вынесена на поверхность. Обстоятельства так сложатся. Во-вторых, не знаю, как мужчины, а женщины не просто «падают» в курортный роман, но и погружаются в него полностью.

Курортные романы обычно осуждают, но в душе мечтают о них...

Всё дело в том, что любая женщина подсознательно стремится к долгим отношениям, к вечной любви. А мужчина подсознательно стремится к множественным отношениям. Когда женщина говорит себе перед поездкой на курорт, что ей нужен только секс, она просто себя обманывает. Ну не умеет она не погружаться эмоционально в отношения! Это против её природы.

То есть, для женщины не может быть простого сексуального приключения. Она будет думать «о НЁМ», у нее появятся надежды. Подсознательное стремление быть чистой и любимой заставит её убеждать в этом своего временного кавалера. Я не знаю, как это назвать - врожденная совесть или глубинный инстинкт. Тем не менее, женщина обязательно будет это делать. И чтобы оправдать себя, придумает историю отношений, которых не было.

Продолжение следует…

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: