Чувство меры и другие чувства

Повторный брак
Повторный брак

Многие женщины, прочитав мое письмо, начнут поливать меня во все стороны. А то как же – увела мужа из семьи, и еще пытается что-то выступать. Да, увела! Ну и что? Мужчина – не бычок на веревочке, чтобы его против желания можно было увести.

Все обычно винят любовниц, словно они только во всем виноваты. А почему бы не подумать о том, что от хорошей жены, из дома, в котором любовь и согласие, мужья не уходят. Даже если и согрешили такие мужья где-то там, на стороне, так костьми лягут, чтобы жена не дай бог, не узнала.

Но женам выгоднее найти виноватого на стороне, чем задуматься о самих себе. Кто виноват, что через несколько лет жизни мужья ими воспринимаются только через слова – "дай, ты обязан, ты должен, ты то, ты это"?! При этом жены убеждены, что они-то точно заслуживают лучшего, чем имеют, и не стесняются говорить об этом вслух.

Точно так случилось и с моим мужчиной, теперь уже моим мужем. Мы вместе работали, и ни для кого на работе не было секретом, что у Андрея не слишком благополучно дома. При всем том, что он прилично зарабатывал – был начальником среднего звена, у него никогда не было денег даже на обед. Я не раз наблюдала, как он заваривает сам себе чай и достает какие-то убогие бутерброды.

Когда мы собирали деньги на какое-то торжество или подарки коллегам, он всегда говорил, что принесет завтра. А на само такое мероприятие на моей памяти остался только раз, да и то, после телефонного звонка сорвался домой. Кто-то из коллег рассказывал, что видел его жену – скандальную растолстевшую особу, которая приходила к нему на работу и о чем-то скандалила, не обращая внимания на окружающих.

Сблизились мы случайно, неожиданно для обоих. Сначала я пыталась его как-то подкормить – жалко же, мужчина должен нормально питаться. Потом мы работали над одним проектом и разговорились. Андрей – очень мягкий и добрый человек, внимательный и заботливый. С ним очень интересно разговаривать и вообще легко и приятно.

Повторный брак

Как-то мы задержались на работе, и он обмолвился, что жена с детьми уехала к теще погостить, поэтому мы можем сегодня поработать подольше. А после работы я пригласила его поужинать, ведь дома ему самому пришлось бы что-то придумывать. Так все и началось…

С моим сыном они быстро нашли общий язык. Андрей с удовольствием занимался с ребенком, а я к нему привязывалась все сильнее, пока не поняла, что полюбила. Я не думала уводить его из семьи, но Андрей заговорил об этом сам. Сказал, что живут они очень плохо практически с самого начала. А поженились «по залету». Он не раз подумывал уйти от жены, но было жаль дочек, потому что скандальная жена срывала зло и на них тоже.

Не скажу, что я верила абсолютно всему, что он рассказывает – мне казалось, что Андрей в своей обиде сгущает краски, но не спорила, а молча слушала – ведь и выговориться тоже человеку надо. На его решение уйти из семьи и пожениться нам, я ответила согласием. Но это было только начало истории.

Его жена, естественно, такое решение покорного мужа взять и уйти, восприняла в штыки. Сама она узнала про меня или кто из «добрых» коллег подсказал, но скандал, который она устроила на работе, был таким оглушающим, что стоил мне рабочего места. Причем, она орала, не подбирая выражений, и кидалась драться.

Хорошо, что я и раньше подумывала о смене работы и искала место, поэтому без работы не осталась. Три месяца длился бесконечный скандал. Андрей пробирался ко мне, буквально соблюдая конспирацию, чтобы она не узнала адрес и не устроила скандал тут при ребенке и соседях.

Развели их сразу, видимо судьи наслушались ее воплей и посочувствовали бедному мужу. Мы поженились, но его бывшая жена все никак не может оставить нас в покое. Теперь она изводит нас телефонными звонками и постоянно чего-то требует. Каждые выходные она настаивает, чтобы муж проводил время с детьми. Она вменила нам в обязанность кроме алиментов покупать всю одежду девочкам и выплачивать все, что требуется в школу. Мы покупаем учебники, сдаем деньги на все экскурсии, оплачиваем музыкальные занятия, иностранный язык, отдых, лечение.

Девочки капризничают и требуют самые дорогие джинсы, телефоны, игрушки. Выходные с детьми у них - это не прогулка в зоопарк, цирк, кино или приготовление уроков – это походы в магазины, кафе, рестораны. Это расходы, расходы и расходы. Я себе не могу позволить покупать такие вещи, какие муж покупает дочерям, а им все мало.

В конце концов, я решила поговорить с мужем. Это случилось, когда он мне сказал, что девочки хотят на новый год получить в подарок домашний кинотеатр с большим плазменным телевизором. У нас у самих такого нет, да и денег лишних на такие подарки тоже нет! И я сказала мужу, что нужно это как-то регулировать, а то мы работаем исключительно на его детей.

Повторный брак

И вот тут Андрей впервые занял решительную позицию. Он стал говорить, что виноват перед дочерьми, что бросил их, и подарки – это малая толика того, что он может для детей сделать. А на мои слова о том, что качество моей жизни и жизни моего ребенка ухудшилось за счет его дочерей, он не принял во внимание. На мой вопрос, почему я не могу своему ребенку покупать такие подарки, он ответил, что у моего сына есть отец.

Отец у моего сына действительно есть. Он переводит алименты и больше совершенно не интересуется ребенком. И мне в голову бы не пришло что-то у него просить или требовать, раз мы развелись и построили каждый свою жизнь. Но ребенок же неглупый – он и разговоры слышит, и подарки видит, и знает, что это все уходит на сторону. Более того, мы практически никуда в выходные не ходим вместе, потому что муж проводит их со своими детьми.

Меня сильно напрягает такое положение. Мы думали об общем ребенке, но я теперь в сомнении. Мне кажется, что моему мужу вполне хватает своих детей, и никто другой ему не нужен. Как можно изменить ситуацию, я не знаю. Ведь я же не против, чтобы он помогал дочерям. Просто должна же быть какая-то мера? У него новая семья, которая тоже нуждается во внимании. И как теперь быть?

Галина


Коментарии

ната белгород Забыла дословное звучание старой пословицы. Ее суть в том, что семья счастлива там, где мужчина любит жену, а не наоборот. Если мужчина сам захотел и принял решение быть с женщиной, его можно напрягать на свои условия и торговаться. А если мужчину окучивает женщина, то именно она вынуждена прогибаться. Галину жать. Но она сама виновата в своей глупости. Что значит жалеть голодного мужчину? Он что, калека? Сам себе не приготовит? Или бутерброды ядовитые? Себя жалеть надо, Галина, тогда и другие пожалеют. Желаю найти нормального, ответственного за семью мужа.

Светлана Москва Элементарно же, что бывшая жена не от хорошей жизни стала располневшей истеричкой, такой уж рядом мужчина. И кажется мне что и Вы Галина сейчас становитесь похожей на нее. Но все в Ваших руках. Займитесь собой и своим сыном. Какой вопрос вообще о том какие он подарки детям покупает? Он заработал, он потратил. Вам он ничего не должен. А Вы либо примите его таким какой он есть и любите, либо отпустите.

Тамара Ташкент Вот ведь есть же добрые женщины, чужого мужа даже покормят, потом, правда свои дети чего-то недополучают. Вот любим мы себе создать проблемы, как в поговорке: "Не было печали, - купила баба порося!" Добрая женщина, вы, похоже, не улучшили свою жизнь, а повесили еще себе хомут на шею. Это не правильно. Прикормить бы кого другого, свободного, достойного внимания и уважения. Этого то бывшая даже не уважала. За что так????

Татьяна Москва На чужом несчастье счастья не построишь, мне Вас ничуть не жаль...На чужой каравай рот не разевай...

Rita Витебск Больше всего меня удивляют комментарии про "увести чужого мужа" . Мужчина-подкаблучник, которым легко манипулирует бывшая жена. Мне кажется, что автору следует задать себе вопрос, может ли сделать мужчина счастливой ее и ее семью (ребенка). В том числе и самому мужчине, в откровенном разговоре. Такое впечатление, что раньше ее жизнь была более гармоничной.

Кобра Крайгород Галина, я вам сочувствую. Не скажу что на вашей стороне, но у меня был опыт построения отношений с таким мужчиной. И я Вам скажу что это очень тяжело а иногда и невозможно. У меня не хватило терпения и это несмотря на то, что мужчина уже 4 года был в разводе. Но он также чувствовал вину перед дочерьми, отдавал туда все деньги, ездил к ним на каждые выходные, откликался на все просьбы. И я тоже ощущала себя лишней и ненужной, а мои попытки поговорить вызвали бурю возмущений и очень большой скандал. Я от него ушла сама, хотя было очень тяжело. Вы в этой ситуации должны были отступить и дать им шанс разобраться самим, кто и в чем был там виноват. А вот насчет его дочек - так оно и будет и никогда не изменится. Как быть дальше - решать вам, но я бы посоветовала обдумать и другие варианты и не зацикливаться на этом мужчине.

Леночка Крайгород Мужчины не уходт от женщин, которых любят. Не было в той семье уже ничего. И не прикармливала его Галина, что за бред, он же не кошка и не собака приблушая.

Марина Крайгород Вы не дали им шанса самим разобраться в своих отношениях, а всем своим видом показали:я хорошая-она плохая!А теперь пожалейте меня и дети у него кровопийцы!Вы виноваты перед ними не меньше...В каждой семье бывают трудности,и Вы не помогли их разрешить,а помогли збежать от них!

Марина Крайгород "Отношения-это дорога с двухсторонним движением!"Вы себя описали мягкой и пушистой, пожалевшая несчастного,голодного отца двоих детей,который женился по залёту...Смешно просто!А жена бывшая конечно же чёрт в юбке!Вы знаете почему женщина в этой семье находилась в "психозе"?Почему они не слышали друг друга?Почему женщина, доведённая до истерики считается плохой женой, а мужчина занявший позицию жертвы -замечательный человек!?Вы знаете почему такие отношения сложились в семье?!Она не человек?Конечно же проще развесить ярлыки на всех,и оправдать себя,то есть свой поступок!И сказать себе и всем:"Я молодец!Я спасла мужчину!" И тешить своё самолюбие...Но вы сами в разводе, причины конечно же разные!Вы просто подло воспользовались мужчиной у которого были проблемы в семье,предоставив ему более комфортные условия!И мужчины от этого не отказываются...

Натали Крайгород Я в шоке. Это о Библии вспомили те которым просто в личной повезло, и они не сталкивались с такими проблемами лично или их бросили, но как говорится какой меркой меряете.... таким "праведным" обычно в жизне преподносятся уроки, ведь люди не вещи, не рабы их нельзя "застолбить" раз и на всю жизнь, чтоб безконечно упрекать и требовать. Помните что любые события в вашей жизни следствия вашего же поведения. Что касается Вас Галина, то на мой взгляд Вы сильная женщина которая борется за свое счастье, а не за деньги своего избранника, а это просто достойно уважения (одному Богу известно что Вы пережили веря в этого мужчину). Мне только искренне жаль что этот мужчина похоже не оправдывает Ваших надежд. Но помните в любом случае, то что нас не убивает - делает нас сильнее. Искренне желаю Вам счастья!

Елена Крайгород Действительно, в вашей истории пострадали все.У меня ребенок от первого брака и у мужа тоже.Мы решали это так:в выходные и на все праздники его мальчик был у нас.Да было трудно, да требует это сил и терпения.Зато потом мы еще и общего мальчика родили.Все они братья и друг друга любят.Но это результат мудрости взрослых. И навсе это уходят годы терпения и труда.

Галина Крайгород Собственно, я предвидела, что все шишки на меня упаут - как же, мужа чужого увела. Евгения, а вы считаете, пусть лучше мужчина голодный ходит? Что же с его жены спрос никакой, что она его не кормит?

Даша Крайгород А как же Библия ? Что свободного мужчину захомутать не получилось , обязательно лезть в чужую семью ? Вы у меня не вызываете чувства симпатии , мне кажется вам это все аукнется , еще раз напомню о Библии.

Анастасия Крайгород В этой истории постадавшие все.и я согласна с тем,что против заповедей не попрёшь.Не зря ведь их оставил нам Любящий Отец Небесный.В результате-дети мужа страдают от отверженности родителей,чувствуют себя игрушками для вражды родителей.Да и Вам,доверчивая и мечтательная Галина,тоже ничего хорошего.О том,что Вы пожалели голодного мужчину,почему то с трудом верится.В наше время оч много голодных и больных по настоящему.Могли бы заняться благотворительностью.Что,впрочем у Вас сейчас и получается,только благотворите его детям,если я правильно Вас поняла.Да и он тоже накормлен.Так ведь.Думаю,что цели своей Вы добились_муж накормлен,жена наказана.Так пожинайте лавры своего успеха.и зря не жалуйтесь. Но если Вы просто хотели увести чужого мужа и быть с ним счастливой,то,конечно,успеха в этом Вы не достигли. С чужим мужем быть счастливой-неосуществимое,как сказано в библии,желание.Такова реальность.

Васса Крайгород Каждый человек имеет право на счастье.Галина права, мужчина не телок на веревке, а здравомыслящий человек со своими принципами и своими жизненными ценностями. На мой взгляд, он безотвественный человек, и даже можно сказать слабый! Если ты оставляешь семью, и вступаешь в отношения с другой женщиной(с ребенком),ТЫ обязан быть ответственным за "обе стороны"- бывшую и настоящую семьи!!! Бывшую - пока там появится мужчина! Я понимаю, трудно принять и тем более полюбить чужого ребенка. НО можно хотя бы уважительно к нему относиться,т.к. это сын твоей любимой женщины. Если этого не происходит, то как можно верить в искренность его чувств к Галине!? Уж кто не должен страдать в таких ситуациях, так это дети!!! На то мы все и ЛЮДИ РАЗУМНЫЕ, и в наших силах суметь объяснить сложившуюся ситуацию как его девочкам , так и сыну Галины и прежде всего самому себе! А как это сделать, это уже другой вопрос, в котором надо учитывать многие факторы (воспитание, образование, круг общения и т.д.).

Евгения Крайгород Вы женщина весьма положительная и заслуживающая счастья и внимания, однако вашими стараниями чужая семья распалась, прикорм вкусной едой чужих мужей добром не заканчивается. Единственное, что можно посоветовать, держитесь, время все расставит по своим местам.

просто Крайгород вы уж меня извините, но за что боролись...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: