Ты уже со мной, или еще с ними?

О проблемах в повторном браке, о взаимоотношениях в семье.
О проблемах в повторном браке, о взаимоотношениях в семье.

Здравствуй, дорогая редакция! Такая старомодная фраза, но с нее раньше было принято начинать, когда нуждался в помощи и совете. А мне сейчас действительно нужен совет, и я надеюсь, что вы сможете мне помочь. Дело в том, что я никак не могу понять, вышла ли я замуж, или еще нет. Знаю, это звучит нелепо, но на самом деле в последнее время я все хуже сплю по ночам, потому что думаю, не переставая. Но все по порядку.

Полгода назад я вышла замуж, и для меня это первый, а для моего мужа – повторный брак. Не подумайте, что я – та самая роковая разлучница, которых все так не любят. Нет! Я познакомилась с Лешей уже тогда, когда он был в разводе. Причем, у него уже был двухлетний опыт холостяцкой жизни, поэтому никаких трагедий с моим участием не было. И, знаете, что больше всего мне в нем понравилось? Его совершенно необычное по нынешним временам отношение к своим детям. У него двое детей от первого брака: мальчик и девочка, оба школьники.

О проблемах в повторном браке, о взаимоотношениях в семье.

Он аккуратно платит алименты, но при этом раз в неделю выдает детям «на карманные расходы», покупает им одежду. Отвозит дочь на плавание три раза в неделю, ходит смотреть футбольные матчи, в которых участвует его сын. Это все так трогательно, и я сразу же поняла, что именно этот мужчина может стать отличным отцом для наших детей. Между прочим, он познакомил меня с ними далеко не сразу, но на это я сначала не обратила внимания.

А когда мы наконец-то поженились, то со временем мне все меньше и меньше казалось милым такое отношение к бывшей семье. Он постоянно с детьми, он бежит по первому их зову. А недавно бывшая жена попросила приехать его, чтобы помочь собрать только что купленную мебель. Ну, вы понимаете, что принято думать в таких случаях. Близится Новый год, и я уже начинаю подозревать, что мне придется делить его с бывшей семьей: это ведь «семейный праздник». По крайней мере, ехать в турпоездку он отказался.

Он любит меня, он внимателен ко мне, он заботлив. Но я чувствую, что я – номер два. И хотя я понимаю, что выгляжу сейчас, как последняя эгоистка, но ничего не могу с собой поделать. Потому что мне кажется, что со временем, когда наш самый «розовый» период жизни сойдет на нет, он вообще потеряет ко мне интерес.

О проблемах в повторном браке, о взаимоотношениях в семье.

Я пыталась говорить с ним об этом, и в первый раз мы поссорились. Потом ссоры стали все чаще, он сейчас вспыхивает сразу же, как только я что-то говорю о его чрезмерном внимании к бывшей семье. Мы стали ссориться, и это печально, потому что раньше такое случалось редко. У меня была идея – встретиться с его бывшей женой. Но потом я поняла, что идея – дикая, и может привести к серьезным последствиям. Хотя я знаю, что у нее кто-то есть, то ли муж, то ли любовник, Леша в подробности меня не посвящал.

Но меня не покидает смутное ощущение, что мужчина так может относиться к детям, только, если любит мать этих детей. И вот теперь я и думаю, замужем ли я уже, или еще нет. Мне не хочется быть вторым номером, а ведь даже тему совместных детей мы еще не поднимали. Поэтому я и прошу вашего совета. Как его понять? Как понять, что у него на уме? И как сделать, чтобы наша новая семья стала более важной, чем семья бывшая?

С уважением,

Виктория Аверина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: