Совсем простое... предательство

Семья, повторный брак
Семья, повторный брак

Жизнь не предвещала грозу. Все было, как обычно: работа, дом, семья, дети, друзья. Казалось, все давно установилось, решилось, причем хорошо и стабильно. И с мужем отношения прекрасные, и дети выросли здоровые и умные, и работа нравится, даже начальник хороший, умный и понимающий. Кажется, что так не бывает? Видимо, небесные силы тоже так решили.

Семья, повторный брак

Беда пришла неожиданно, хотя разве кто-то в здравом уме ожидает беду?! Простой медосмотр и… диагноз! Робкая надежда, что врачебная ошибка, каких много бывает, затем обследование и подтверждение диагноза с рекомендацией срочной операции.

В доме воцарилось напряжение, но решать было необходимо немедленно. Одно удивило еще тогда – вопрос мужа к врачам, мол, если не делать операцию, какой прогноз? Врачи молча развели руками.

После операции все постепенно входило в норму. Кажется, повезло, и течение болезни удалось остановить, хотя операция была тяжелой. Постепенно появлялись силы, тонус. Так хотелось, чтобы в доме снова было все хорошо, чтобы забылось напряжение прежних дней. Уже вышла на работу, даже цвет лица вернулся.

Семья, повторный брак

Только вот муж как-то сторониться стал. Нет, не то, чтобы что-то нехорошее, но… словно разглядывал со стороны и мучительное для себя думал. На вопросы отвечал, что все нормально, все путем. А пару раз увидела, что тайком читает какие-то медицинские журналы и книги. Честно говоря, порадовалась, что он такой внимательный и заботливый, подумала, что переживает, потому стала объяснять, что при нормальном образе жизни нет никакой опасности.

А потом случилось и это… Утром, в субботу, после обычного завтрака, муж сказал, что хочет поговорить. Ну и поговорил… Спокойно, вежливо, даже слегка печально, он объяснил, что все прочитал, про операцию, про болезнь и так далее. Что он понял, что теперь его жена – не женщина. Конечно, это не ее вина, но и он тоже не виноват. Он еще с потребностями, хочет жить нормальной жизнью. Заводить любовницу тайком от жены – это ниже его достоинства, но и так жить дальше он не хочет, потому принял решение уйти и устроить свою жизнь, тем более, что дети выросли и поймут его правильно.

Семья, повторный брак

Дети не захотели понять, хотя он, невзирая на просьбы не объяснять детям причину ухода, все равно все рассказал, в деталях. Дети остались дома и совершенно перестали общаться с отцом. А он, спустя короткое время нашел женщину и, кажется, женился.

Как удалось выжить еще раз – непонятно. Словно заледенело все внутри. Сначала пыталась даже как-то оправдать: мол, прав муж, что ему мучиться. Так она одна будет страдать, а так бы пришлось вдвоем. Вспоминалось, как мама говорила: «Брат любит сестру богатую, а муж – жену здоровую». Плакала ночами в подушку, да так, что утром себя не узнавала. Жить не хотелось – зачем небо коптить, когда даже человеку, с которым 25 лет прожила, делила и радость, и горе, оказалась не нужна.

Семья, повторный брак

Время все лечит. Прошло четыре года. Постепенно сгладился в душе и страх от жизни, и забылся сам запах болезни (оказалось, что в «рубашке родилась» - операция прошла более, чем удачно, здорова теперь (бывают и чудеса!), и предательство мужа подзабылось. Хотя все эти годы мужчин на дух не переносила, даже в друзьях не держала – от запаха одного воротило.

Потом Сергей появился. Терпеливым он оказался – дал время опомниться, отойти, отогреться, снова вкус к жизни почувствовать. Может, что и получится – трудно загадывать. Но одно уже ясно – выстояла, со всем справилась, на все сил и характера хватило. А бывшего мужа с тех пор не встречала, хотя и дома недалеко, и работа рядом. А может, просто он в толпе растворился, неузнанный…

Ирина Н.


Коментарии

Лисса Крайгород Отпусти..и если оно твоё..к тебе вернётся. Обидно, что 25 лет и чужое, совсем чухое, мелкое, маленькое,..Гномик. Сергею и Вам здоровья)

Виктория Крайгород Вы молодец! Спасибо Вам за то, что Вы выдержали! Спасибо Вам за то, что Вы есть!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: