общение с окружающими


Как аукнется, так и откликнется

Сейчас, сейчас, только удобнее разложу себя в кресле. И еще возьму любимую игрушку чудной красоты и пушистости, и по весу совсем воздушной! Не иначе, такие собачки только в раю бывают, и у меня она есть. Вот, присоседила её на своих коленях, крепко зажмурила глаза и попыталась подробнее вспомнить тот вечер, о котором и хочу рассказать. Почему-то одни эпизоды вспоминаешь в разряде обычных, другие же, как особенность, разглядываешь, и ещё долгое время умиляешься им.

Однажды вот что произошло со мной… Как-то пришла в филармонию на концерт джазовой музыки органа и саксофона. Наверное, и вы отметили невероятное сочетание этих далеко не равнозначных по звучанию и внешнему виду инструментов? И мне так же казалось. Да я и сама выглядела в том же варианте, как сочетание невероятного.

Помню, стою у кассы, ожидаю подругу и рассматриваю афиши с интересом. Надо ж… Долина к нам приезжает! Сколько же она может стоить? А, чтобы узнать, нужно было выждать очередь. Решила, не стоит спешить - постою-ка, в общем ряду. Встала, но на что-то отвлеклась, и тот, кто был за мной, оказался уже впереди.


На чужой роток не накинешь платок

Пожилые женщины на лавочке у подъезда, - привычная картина любого двора. Бдительные старушки придирчиво провожают взглядом каждого проходящего и дают критическую оценку всем, живущим в округе.

Мимо сидящих на скамейке неторопливо беседующих женщин прошла юная девушка лет шестнадцати, одетая в немодную, но добротную одежду. Под аккуратную, вязаную шапочку тщательно убраны темные волосы. Она вежливо поздоровалась и вошла в подъезд.

- Мариночка. Какая хорошая девочка. Умница, отличница. Родителям в радость иметь такую дочку. Всегда поздоровается, - улыбаясь и одобрительно кивая, женщины смотрели ей вслед.


На работе с душевным комфортом

Психологи утверждают, что, в зависимости от расположения вашего рабочего стола, возникают различные эмоциональные переживания и даже страхи, а это, в конечном итоге, негативно сказывается и на настроении, и на работоспособности.

Итак, если на работе рядом с вами...

...дверь. Это - источник опасности, любых сюрпризов, неожиданностей. Лучше держать дверь перед глазами. Открытое пространство за спиной подрывает уверенность, добавляет мнительности, беспокойства и тревоги. Мы быстрее устаем и безотчетно раздражаемся, падает эффективность работы - дверь за спиной забирает на себя большой поток внимания.


Про реформы и реальную жизнь (письмо в редакцию)

Ну, прет меня, хочется высказаться! Иногда просто завыть от бессилия. Я по поводу реформ.

Совсем недавно мне пришлось своего папу определять на очередное профилактическое лечение сосудов в больницу, которое необходимо проводить раз в полгода. В городе всего одно профильное агниоотделение, несмотря на существование 3(!) многопрофильных больниц. После последней реформы в медобслуживании в этой больнице отказались принимать на лечение, только если на очередную операцию, причем и койко-места там сократили, очевидно, как следствие сократят и узких специалистов.

Предложили полечиться в любом другом хирургическом отделении, куда и определяла папу. Я не говорю уже о том, что хирургия «вообще» - это не агниохирург, это всё равно что удалять миндалины у проктолога.


Узелок на память...

Может, это связано с чем-то другим, но, как только начались мои походы в фитнес-центр, так и стали совершаться самые разные нелепости. Обхохочешься до слёз - прямо случай за случаем и случаем погонял! Радовало лишь то, что в тех перипетиях я была не одинока. При это по-всякому выходило, что таких же, как я, непомнящих, забывающих, одним словом, беспамятных, хоть пруд пруди.

И как я осознала, происходят такие перипетии по вине новоявленных или приобретённых пороков. Исходной позицией этого порока есть – беспамятство, при котором выглядишь - зачуханной. Ой, простите - затуманенной. Выраженьице отыскала ещё то, зато образно выражает действительность.

Как ни странно, но для объяснения этого самого беспамятства всегда найдутся оправдания. А правильно расшифруешь - тем себя успокоишь. Как только не обзываешь свои отсутствующие, мало присутствующие или расплывающиеся мозги?! А уж, если удалось отыскать достойное объяснение, то и очередь к психологу, психиатру и дурдом можно пока что не занимать.