Любить или болеть любовью?

Женская психология
Женская психология

Не случайно говорят, что любовь зла… Счастливые влюбленные не верят в это, и правильно делают: зачем думать о плохом – беду накличешь. Но как часто в жизни случается, что любовь приносит такие страдания, которые трудно описать словами.

Женская психология

Особенно сильно это ощущаешь, когда попадаешь в зависимость от любимого человека, причем в зависимость такую, с которой нет сил совладать, когда живешь только, если он рядом, а без него и жизнь не мила. И все усугубляется тем, что вторая половинка - любимый мужчина относится к вам довольно прохладно.

Что делать, если вы начинаете чувствовать, что сходите с ума, что все валится из рук, когда его нет рядом? Как быть, если не то ревность, не то страх потерять, постоянно рисует ужасные картины, заставляя страдать и переживать все снова и снова. И даже если предмет вашей страсти с вами, вы все равно тревожитесь, что он разлюбил или разлюбит, стараетесь угождать во всем, проявлять чудеса долготерпения, забыв о гордости и самолюбии?

Женская психология

Остановитесь, заставьте себя задуматься! Постарайтесь понять, какую роль вы играете в жизни любимого, зачем ему нужны и нужны ли вообще. Безусловно, это трудно, особенно сложно сделать правильные выводы, ведь тяжелее всего человек расстается со своими иллюзиями. Но без правильного понимания ситуации вы никогда не обретете свободы в душе, а, значит, обречены на еще более сильные страдания и разочарования, особенно, если ваши отношения полностью исчерпают себя.

Вы долго думали, анализировали и сделали вывод, что друзья, хобби, телевизор, книги – все, что угодно, для вашего избранника интереснее и важнее, чем общение с вами. Так какое место осталось для вас, если любимый человек не делится с вами своими делами и проблемами? Если он предпочитает уткнуться в телевизор или уйти на встречу с друзьями, вместо того, чтобы провести вечер с вами, а ваша роль в его жизни сведена к обслуживанию его и дома, да еще к потерявшим для него новизну и остроту интимным отношениям?

Вряд ли в этом случае можно говорить о любви к вам, о возможности счастливой жизни вместе. Понятно, что такое положение дел, неразделенная любовь способна привести женщину к стрессу и депрессии, а это значит, что требуется что-то предпринять, чтобы сохранить самоуважение, гордость, и не разрушить себя, как личность.

Женская психология

Один из выходов в ситуации, когда вы чувствуете собственную ненужность, страдаете, буквально болеете неразделенной любовью, это разрыв отношений. Не пугайтесь этого слова. Для начала представьте себе, что вы расстались и поверьте, что после расставания жизнь не заканчивается, а скорее наоборот, только начинается.

И не старайтесь сразу «клин клином вышибать», то есть, не бросайтесь в объятия первого попавшегося мужчины, чтобы забыть предыдущего. Вы должны всегда помнить, точно знать, убедить себя, что достойны чистой, красивой и, самое главное, взаимной любви.

Если вы уже устали бороться и что-то доказывать ему, не скрывайте своих эмоций. Хочется расплакаться – плачьте, только не на плече у подружек и знакомых, а в собственную подушку. Это поможет, вот увидите, а когда пройдет первая, самая острая боль, вы сможете трезвее оценить ситуацию и, в конечном итоге, понять, что расстраиваться совсем не из-за чего.

Самое главное, научитесь себя уважать, ведь вряд ли без самоуважения вас будут уважать другие. Как правило, полюбив, мы начинаем недооценивать себя, переоценивая любимого человека. И случается так, что, попав в болезненную зависимость от любви, женщина начинает жить только ею и интересами любимого, забывая о собственных интересах, планах, карьере.

Женская психология

Только женщина умеет жить одной любовью, а мужчины совсем неплохо сочетают самые разные чувства. Даже изменив, они искренне могут клясться в любви к вам, одной-единственной. Вот и вы вспомните, чем жили до встречи с «больной» любовью. Вспомните, что у вас были друзья, подруги, разносторонние интересы, планы, мечты. Вот всего этого вы лишились, поставив свою жизнь в зависимость от прихотей и капризов одного человека. Нужна ли ему такая жертва? А что принесли эти жертвы вам?

А потому, перестаньте заботиться все время только о нем - подумайте о себе! Сделайте то, о чем так давно мечтали, и... развейтесь. Как ни банален этот совет, но он часто отлично действует: сходите в парикмахерскую, пройдите по магазинам, купите себе то, что давно хотели и старайтесь баловать себя регулярно, потому что вы этого достойны.

Вы всегда помните, что именно вы - самая интересная, красивая и умная женщина на планете. И именно вы непременно заслуживаете лучшей жизни и лучшего мужчины! Не забывайте каждый день почаще подходить к зеркалу и повторять себе эти слова. Это поможет вам поднять самооценку и, тем самым, постепенно избавиться от «больной» любви.

Женская психология

А еще, вспомните свои планы, мечты! Напишите на бумаге, какой бы вы видите себя, ну, лет через пять, и, соответственно, ваши мысли о том, как этого добиться, что требуется делать. Наверняка, любимый мужчина, ради которого вы были готовы бросить все, в достижении этой цели вам никак не поможет.

А теперь представьте, во что вы превратитесь через те же самые пять лет, если станете медленно уничтожать и унижать себя каждый раз, когда вам и вашей любви предпочтут друзей с пивом, рыбалку, футбол и все, что угодно. Во что превратится ваша душа и ваша любовь после таких ежедневных страданий?

Так что вы выбираете? Если нашли силы выбрать себя и свое будущее, то вы знаете, что делать! Вперед к той женщине, которой вы мечтаете видеть себя. Главное, сделать первый шаг, и вы его сделали!

Анна Головина
разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Надежда Пенза Нет единого рецепта счастья. Все зависит от характера человека, и как он воспринимает окружающий себя мир. В статье приведен пример женщины, страдающей от собственного эгоизма. Думаю. не только в любви она себя так ощущает , но и с окружающими. Чем сильнее чувство-тем выше эгоизм.Не помочь здесь советом, надо пересмотреть свое отношение к окружающим. Часто говорят:"Я ему (ей) все, а в ответ черная неблагодарность!". При этом не пытаются подумать о том. насколько много вас в чужой жизни и как это давит на психику вашей половинки.

Светлана Москва Только в то время, когда считаете себя ненужной, подумайте о том, что люди разные. Что "если кто то не любит Вас так как этого хотите Вы, не значит, что он не любит Вас всей душой". Друзья, рыбалка, прогулки не вместе- нормально! Особенно если Вы живете вместе. Сколько вечеров вы проводите вместе? Неужели нужно привязаться друг к другу и дышать в унисон? Человек в любви не должен терять друзей и себя. Вы лучше найдите себе занятие по душе и не мучайте свой мозг и мозг любимого человнека. Станьте интересны себе и ему станете интереснее. Любите себя. И любите свою половинку, а не делайте вид, что любите и не мучайте ни его, ни себя.

Елена Крайгород Как все похлже на меня. Именно сейчас я переживаю горечь измены и роль брошенной жены. 12 лет брака, пережили его две операции, выучился, стали на ноги, свое жилье, машина, старалась все желания выполнять, дышала любимым. И все, прости давно люблю другую, устал обманывать, да и стыдно уже, ты живешь только для меня, а я так с тобой поступаю. И ушел. Плачу в подушку, на людях улыбаюсь, собираюсь на неделю в Италию, знаю что время лечит, жду когда же полегчает. И мысль - а стоит ли любить? Ведь как же больно, когда предают любимые!!!!

Капитан Немо Крайгород Реально мой случай описан в этой статье,а ж страшно стало,что все женщины похожи... Надеюсь,что советы из статьи помогут и мне и всем кто нуждается!

Алевтина. Крайгород Я полностью согласна с тем, что написано, но сделать выбор действительно сложно.

mari Крайгород Почему весь сайт забит рекламой всяких безделушек. Такие интересные и глубокие статьи.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: