служебный роман


Как думают мужчины?

История, которая со мной случилась, стара, как мир, да я и не жалуюсь, и на оригинальность не претендую. Во всем сама виновата, со своей доверчивостью и наивностью. Вобщем, мне поделом, тем более, что есть в итоге и хорошее, наверное, самое замечательное на свете – мой Антошка!

Все разворачивалось, как в плохом романе: познакомились случайно, как в кино – подвез он меня до дома от метро. Потом позвонил, потом встречались. Работу он мне предложил у себя в офисе, а когда начался роман – я влюбилась, наверное, впервые в жизни, хоть и жизнь у меня была недолгой – всего 25 лет.

Ухаживал он красиво – слова сказать не могу. Квартиру мне отремонтировал, подарки дарил, за границу возил – я с ним красивую жизнь увидела, точно как в кино было. Про то - женат он или нет, я даже не спрашивала, потому что он у меня и ночевал, когда хотел, и ездили мы с ним всюду, и ходили, а в моем представлении женатый человек так себя не ведет.


Служебный роман

Я просто задыхалась в своем браке, потому что мой муж был крайне неуравновешенным человеком, и умудрялся одним своим присутствием из любого порядка создать неуправляемый хаос. И ладно бы, если бы это был такой милый очкарик-ботаник, все роняющий на своем пути. Нет, мой супруг получал удовольствие от хаоса, и чем круче все было заверчено, тем лучше он себя чувствовал. Пожалуй, это, своего рода энергетический вампиризм, потому что я чувствовала себя крайне вымотанной. И потому на работу просто убегала.

Вот это место мне очень нравилось! Я любила свою работу, потому что это был нескончаемый и веселый процесс творчества в рекламном агентстве, который вполне умеренно (на мой взгляд) разбавлялся редким вкраплением дебилизма заказчиков, что тоже не могло не веселить. Нет, если бы я была рекламным агентом, то, наверное, было бы не так весело. Но я – режиссер рекламных роликов, и часто сама создаю сценарии этих шедевров современного искусства.

Это я рассказываю к тому, чтобы вы поняли, насколько сильно я люблю свою работу. И когда однажды в нашем коллективчике появился ОН, то вся моя жизнь изменилась радикально.


Служебный роман. Продолжение

Однажды вечером у нас в отделе случился небольшой корпоративчик, посвященный дню рождения одной сотрудницы. Я и сама не понимаю, как оказалась в объятиях этого типа. И… пропала опять.

Психологи пускай разбираются, почему это произошло. Для меня же тогда было главным то, что я точно знала, чувствовала каждой клеточкой своего тела, сердцем, умом - этот человек любит меня так, как никто и никогда не любил.

И опять – совместный творческий процесс, который плавно переходил в нечто более интимное, и обратно. Как ни странно, на нас этот служебный роман повлиял так, что мы буквально вытолкнули наш отдел на вершины хит-парада. Идеи рождались одна за другой, мы с восторгом их реализовывали, и получали отличные результаты. Начальство хвалило нас, не переставая, а о наших отношениях никто и не догадывался.


Служебный роман с плохим концом

Сегодня на работе пренеприятнейший денек выдался. И не то, чтобы неприятности меня лично касались, но настроение было испорчено основательно. А все дело в том, что коллега моя, Ольга, с которой мы проработали бок о бок три года, была уволена при весьма неприглядных обстоятельствах: ее роман с начальником отдела не просто стал достоянием общественности, но и задел рикошетом всех, кто оказался в эпицентре взрыва.

Началось все с того, что Ольга, девушка молодая и незамужняя, решила, что начальник отдела может стать для нее отличным мужем. А что - он не стар, умен, богат, и не женат. Она обладает теми же качествами, так почему бы и не попробовать, раз уж волей судьбы они вынуждены ежедневно лицезреть друг друга на протяжении нескольких часов.

И вроде бы, не откажешь девушке в здравом смысле. Если бы не одно «но». Большое такое «НО»! Начальник отдела, Гриша, - бабник самозабвенный. В отличие от Ольги я, и все мои коллеги, которые работают здесь уже более 10 лет, прекрасно знают Гришу, и ни одна женщина в нашей фирме не обольщается на его счет. Конечно же, это не мешало половине женского состава фирмы хотя бы раз оказаться в его постели.


Снова чужой?

Если бы несколько лет назад мне кто-то сказал, что я попаду в такое положение, то ни за что не поверила бы. Мне еще в детстве родители внушали: «Чужого не тронь!» И это относилось не только к игрушкам, как я поняла, повзрослев. Чужой муж – тоже запретный плод! И я действительно никогда не воспринимала мужей своих знакомых, женатых коллег, как мужчин, с которыми можно было бы иметь какие-либо отношения, кроме деловых или дружеских. Пока не познакомилась с Игорем...

Может быть, я сама себе ищу оправдание, но я долгое время не знала, что Игорь женат. Нет, он напрямую меня не обманывал, но так случилось, что мне и в голову не приходило задать прямой вопрос, потому что из его поведения никак не думалось, что у него жена и маленький ребенок.

Игорь приехал к нам в командировку. Наши партнеры запустили новую программу, и Игорь стал часто бывать у нас в городе, курируя и контролируя проект. А, поскольку я им занималась, то мы стали часто общаться - того требовала работа. Вот так потихоньку сначала мы привыкли друг к другу, а потом совершенно неожиданно для себя, я поняла, что дороже этого человека для меня нет никого.