причины мужских измен


«Легкая» измена

Измена в любви бывает разной: «легкая», «тяжелая», в разном возрасте проявляется по-разному. Да и переживают люди измену по-разному. Что же такое - «легкая» измена? Как к ней нужно относиться?

В современном мире работа, заботы, неприятности, однообразие жизни, постепенно начинают тяготить и осложнять жизнь человека, независимо, женщины или мужчины. Поэтому иногда возникает желание как-то разнообразить свою жизнь, хочется новых чувств, новых ощущений, одним словом, хочется праздника для уставшей души.

Любя свой дом, жену (мужа), своих детей, считая «свой дом – своей крепостью», человек, тем не менее, изменяет. При этом, изменяя, эти свои измены не считает чем-то серьезным. Изменил, как бы, «поужинал в приятном обществе». И все. А потом опять все сначала: работа, дом, семья, заботы и проблемы. Эти измены – нечто, вроде какой-то отдушины в жизни человека.


И «подкаблучники» способны на измену

Смотришь иногда на супружескую пару со стороны и сразу понимаешь, кто в этой паре лидирует. Вот идет МУЖ, а за ним следует, как тень, жена. Или уверенно вышагивает ЖЕНА, а за ней идет тихий, неприметный муж.

Таких тихих, неприметных мужей в народе называют «подкаблучниками». Мужчины-«подкаблучники», как правило, производят впечатление приличных, положительных людей, любящих свою семью - жену, детей. С мужем-«подкаблучником» можно прожить долгую, супружескую жизнь, вырастить детей, дождаться внуков.

Властные, самоуверенные жены таких мужей очень часто не ценят их, относятся к ним пренебрежительно, думая про себя: «Да, куда он денется!» Эти женщины не дорожат семейными отношениями, могут публично оскорбить и унизить мужа, очевидно полагая, что ее муж будет вечно у ее ног.


«Мухтар»

- Ну, а замуж? Слабо? Посмотри на Михалыча, чем не жених? - Уже битый час трое взрослых мужчин, развлекаясь от скуки, разыгрывали молоденькую, смешную девчонку, горничную пансионата, где они отдыхали. Худенькая, длинноногая, с неразвитой грудью, веснушками, рассыпанными на лице, она смотрела на них, как на «небожителей». В их деревне таких мужиков не было.

- А что, я согласна, - храбрилась она.

- А лет-то тебе сколько?


Нужно уметь прощать…

Все так банально – меня бросил муж. Взял и ушел к другой женщине после 25 лет нашей семейной жизни. И жили мы дружно, вырастили двоих детей. И вот я осталась одна…

А он женился на молодой женщине. Точно не знаю, сколько ей, но по виду лет на 15 моложе меня. И выглядит хорошо – ничего не могу сказать. И ребенок у них родился. Теперь муж гуляет с сынишкой, который по возрасту ему во внуки годится.

Может, была б я умнее и терпеливее, ничего этого не произошло бы. А так, я фактически его сама выгнала, когда узнала про измену. Мне в тот момент, словно небо на голову упало. Я и слушать его не хотела, только кричала, что предательство не прощу никогда.


Измена или жизнь терпеливой женщины

Алина подняла трубку телефона. Звонила Нина Петровна – секретарша мужа, немолодая женщина. Боясь потерять работу, она старалась угодить жене своего босса и рассказывала Алине все, что происходит в фирме ее мужа.

- Представляете, Алиночка, эта особа ходит, крутит задом, юбка выше некуда, грудь вот-вот выскочит из бюстгальтера, так и трется возле Павла Сергеевича, и глазки масленые, - рассказывала она приглушенным голосом, вероятно опасаясь, чтобы не услышал шеф.

Положив трубку, Алина вздохнула.