Чего ему теперь не хватает?!

Семейные отношения
Семейные отношения

Вчера у меня, у женщины, второй год свободной от всяческих обязательств перед мужчинами, был в доме форменный скандал! Причем устроил его мужчина, с которым я развелась к собственному великому удовлетворению. Для меня это его сольное выступление, от каковых, слава богу, я избавлена уже давно, было неким сюрпризом. Конечно, это было не очень приятно, но, с другой стороны, я открыла для себя нечто новое.

Расстались мы с ним без особых проблем. Нет, конечно, мне было неприятно – развод все же не праздник души, но и горя я особого не чувствовала. Признаюсь, что за те годы, что я с ним прожила, так мне все надоело – не расскажешь!

Особенно надоели его многочисленные приключения и хождения по бабам! Сколько их у него было, я и со счета сбилась. По молодости скандалила, ругалась, плакала. Он в ногах валялся, прощения просил, в любви распинался и божился, что никогда нас с сыном не оставит, что все эти женщины – развлечение, а я у него одна.

Потом, когда постарше стала, я поняла, что понятие «верность» для него не просто пустой звук, а нечто, совсем другое, не то, что у всех людей. Он был глубоко убежден, что верен семье, потому что бросать ее не собирается. Причем, он всем своим женщинам так сразу и сообщал.

И я решила не пороть горячку, не пытаться перевоспитать его – все равно бесполезно, а мне сына нужно поднимать. Так что я смирилась, что он – такой бабник. Только одно сказала: принесет какую-нибудь заразу в дом – пожалеет, что на свет родился. Да он и сам боялся – аккуратист такой и чистоплюй. Ну и за здоровье свое беспокоился всегда, как за самую большую драгоценность. Он вообще себя очень уж любил, может, потому больше никого толком и полюбить не смог по-настоящему.

С годами я не только перестала любить его – временами понимала, что появилась какая-то брезгливость, словно мне с ним в одной квартире находиться противно. Муж жил по-прежнему в свое удовольствие, а я замкнулась в себе, в своих заботах о сыне.

Тем временем сын наш вырос, окончил институт и остался жить в другом городе. А муж вдруг попал в руки к такой цепкой особе, что загулял всерьез, стал придумывать какие-то нелепые командировки под выходные, да и домой только ночевать приходил. Но даже и тогда я не стала устраивать ему скандал, потому что по большому счету была ему благодарна, что все эти годы он исправно обеспечивал семью, да так, что мы с сыном ни в чем не нуждались. И во время учебы сына, и даже сейчас муж ему помогает без просьб и вопросов.

Но тут случилось нечто из ряда вон выходящее – ко мне в дом пожаловала его последняя любовница. По ее словам, она пришла, чтобы посмотреть на женщину, которая «заела жизнь своего мужа и стоит поперек его счастья, несмотря на то, что он рвется всей душой к ней – молодой и красивой».

Я сначала такому нахальству подивилась, а потом спросила напрямую, с чего она решила, что я мужа удерживаю? Тут и выяснилось, что муж, желая избавить себя от последствий, прикрывался и моими несуществующими болезнями, и жутким характером, и попытками суицида. Я аж обомлела от таких слов. Потом пришла в себя, вежливо предложила чаю и подождать мужа вместе, а потом всем втроем и поговорить.

Сказать, что муж был удивлен, увидев свою подружку на нашей кухне – это ничего не сказать. Я думала, что он убежит сразу же, куда глаза глядят. Но она крепко его ухватила и рядом усадила. Такая сладкая парочка – просто слов нет!

И тут я, наконец, сказала, что раз у них такая любовь, то, конечно же, я держать не стану и препоны чинить тоже. Мол, совет вам да любовь! Развели нас быстро – претензий друг к другу не имелось, а ребенок вырос давно. Правда, муж все старался устроить какое-то обсуждение, поговорить по душам и даже обвинить меня, что я, мол, «не боролась за любовь»!

Когда я про любовь услышала, то смеялась минут пять, а потом спросила, помнит ли он, сколько у него за нашу совместную жизнь любовей было?! Вобщем, как только мы развелись, его тут же обженила та красотка, и все зажили – каждый своей жизнью. Кстати, сын сказал, что давно пора было развестись.

И вот, прошел год с небольшим, я хорошо живу, работаю. Денег мне хватает, жизнь стала интереснее, я, по словам всех подруг, помолодела и отлично выгляжу. Мне нравится такая жизнь, потому что я стала спокойнее. Что ни говори, эти мужнины загулы прилично потрепали мне нервы, да еще и обиду со счетов не сбросить, как я не старалась держаться.

И вот ни с того, ни с сего мой бывший муж стоит на пороге и требует разговора. А дальше была просто настоящая истерика с обвинениями… в мой адрес! Он упрекал меня в том, что я никогда его не любила, что я им попользовалась и вышвырнула из дома, когда он стал мне не нужен, а сама теперь живу в собственное удовольствие. И все это с истеричной ноткой в голосе.

Налила ему валерьянке, успокоила, и стали мы разговаривать. Картинка маслом получается: молодая жена его крепко в оборот взяла. Если со мной он только на работу ходил и деньги приносил, а все остальное – от гвоздя в стену, до ремонта, от стирки - уборки, до воспитания сына делала я, то тут этот фокус не прошел. Пришлось моему муженьку осваивать премудрости домашних дел, а с непривычки ничего не получается.

И с тарелочками за ним никто не бегает, и рубашки ему не гладит, и любимые блюда не готовит. Молодая жена все на диетах, вот и пришлось ему на фастфуд переходить, а у него гастрит с юных лет.

А еще его женолюбивая натура не преминула сказаться, но, как только его новая жена почувствовала что-то не то, ее братец с другом прихватили моего распутного муженька в темном переулке, поучили малость и предупредили, мол, еще шаг налево, и ему мало не покажется. Пришлось хранить верность.

Вобщем, его жизнь не удалась, и он решил, что вернется в семью. Как он это сообщил, я только ахнула. Спрашиваю, а меня он спросил, хочу ли я его возвращения?! И тут снова понеслось: и упреки, и объяснения в любви, и попытки вспомнить прожитые годы, и то, что сын у нас, тоже вспомнил – все в кучу собрал, а вывод один: со мной ему было так хорошо, он это поняла, и теперь все хочет вернуть, как раньше.

Пришлось ему налить на дорожку валерьянки и выставить за двери, сказав напоследок, что тут поезд давно ушел, и даже рельсы разобрали. И ни за какие коврижки я не соглашусь вернуться к прежней жизни, потому что его не люблю и, что самое важное, я ему не верю!

Двери за ним закрыла и сама валерьянки напилась – все же завел он меня. Вот подумайте только - жил, как сыр в масле катался: никаких забот, никаких хлопот, в доме всегда порядок, с ребенком нет проблем, вкусная еда, сам ухоженный, да еще на его загулы сквозь пальцы смотрела. Чего ему не хватало-то?! И на что он теперь надеется? На то, что то, что случилось, можно вычеркнуть из жизни и жить, как ни в чем не бывало? Странно, не дурак же, вроде…

Лариса Ст.


Коментарии

ната Крайгород Ну надо же как бывает эгоистичен мужской экземпляр!А Вы молодец!Нервы наверное железные!!!

Капитан немо Крайгород Это даже не эгоист, это эгоцентрист и нарцисс.Он не может принять, что мир перестал крутиться вокруг него. Жаль, что вы так долго терпели, зачем было приносить себя в жертву?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: