Почему не договорятся жена и любовница?

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Все время говорят, что женщины всегда найдут общий язык. Может, для кого это и так, но не жена с любовницей. Никогда они не договорятся, сколько бы им не говорили про любовь, не взывали к их доброте и пониманию.

Я была и женой, и любовницей, потому точно знаю по себе самой, как все меняется, стоит только перейти из одного качества в другое. И не подумайте, что все дело только в чувстве собственности, за которое женщины держатся. Ведь мужчина тоже имеет право голоса, и если уж он не захочет, то его ни за что не уведешь из семьи, да и вообще, не женишь.

Я не беру в расчет тех мужчин, кому все равно, где жить и с кем жить – у них нет ответственности даже за самих себя, не говоря уже о семье. Если мужчина дорожит семьей, пусть даже он и изменяет жене по своим мужским причинам, он все равно не бросит жену, более того, все сделает, чтобы она не узнала об его измене.

А если любовница будет нажимать, то ее-то он точно бросит, потому что на ее место запросто можно найти другую. Жаль, что жены (как я в свое время) этого не понимают, а сами ускоряют разрыв.

Первый муж меня бросил, ушел к молодой и красивой, хотя я тоже не домашняя курица. Но в какой-то период решила, что уже все, жизнь удалась, никуда он не денется. Я его не ревновала, не следила за ним. А он взял и делся! Мне было настолько обидно, что как только я узнала об его измене, то без разговоров выставила его за порог. И все! Сколько он ни ходил, ни пытался объяснить, просил прощения, я не слушала и не воспринимала его вообще.

Потом, когда все улеглось, я, конечно, пожалела, но вернуть ничего было нельзя. А муж до сих пор живет с той любовницей, кстати, ей он тоже изменяет – мне его мать рассказала.

Но вот я познакомилась с мужчиной, который сначала скрыл, а потом признался, что женат. Сначала я хотела его бросить, вспомнив, каково это быть на месте жены, а потом решила, что кому-то можно, а почему мне нельзя?! Я все же увела его из семьи, мы поженились и вот живем третий год.

На вопрос, счастлива я или нет, отвечать не стану. Счастливая я была, когда первый раз замуж выходила. Но сейчас я, как раньше, все на самотек не пускаю: и за ним присматриваю, и не считаю, что раз удалось замуж выйти, так это до смерти уже.

И вот, что поняла. Когда становишься старше, то уход мужа страшен не потому, что твой мужчина ушел, предпочел тебе другую женщину, а потому, что нарушена целостность семьи. Потому женщины и держаться за таких мужей, которые, казалось, бы, хуже наказания – пьют, гуляют, игроки, скандалисты, бездельники. Но пока муж есть, семья – это целое. И вот не столько за мужа, сколько за семью, борются жены с любовницами.

По молодости разводиться легче, так как еще чувство семьи не очень сильное, да и кажется, что у тебя вся жизнь впереди, и ты успеешь построить новую семью. А как за 35 переваливает, это чувство обостряется.

Я любовницу своего первого мужа знать не знала и видеть не желала, а вот сейчас, если что, так без борьбы я своего не отдам! Не хочу снова по праздникам с телевизором обниматься да на замужних подруг завидовать.

А вообще, я не верю тем женщинам, которые утверждают, что им нравится одиночество, и они счастливы без семьи. Это они, чтобы их не жалели, чтобы не казаться ущербными, а сами наверняка не раз ночами в подушку плакали. Опять же, по себе это знаю. Так что не надо себя обманывать!

Эльмира Н.


Коментарии

Есения Узунджа А я верная, преданная, заботливая, любящая, красивая, не дура, не ленивая, с хорошей фигурой, всегда была поддержкой своему мужу. Я полная противоположность его первой жены,от которой он ушел, потомучто она не была такой как я перечислила, да и еще сексом его наказывала (чего я никогда не делала). И вот пропал у нас секс три года назад,я все(дура.конечно) думала, что из-за здоровья, из-за проблем на работе..Причем от сеска я не отказывалась...Пыталась с ним говорить и в шутку, и в серьез. Но и он также ...глобальных скандалов не было, сначала перестал сексом со мной заниматься, потом перелег отменя на другую постель, а потом сказал что он меня не хочет, не любит и полюбил другую .А я идеальная мать, идеальная жена, красивая, схорошей фигурой, знает, что я его люблю, но не хочет меня. И больше во лжи жить не хочет (честный, блин). А прожили мы 26 лет. Не буду писать что со мной было (думаю женщины,которые, к сожалени, были в такой сетуации меня поймут)... Вообщем у него любовница.. Я его не выгнала, сказала, что если он уйдет,то это будет его решение, и винить он потом будет только себя,если что.. Он сказал, что это будет ,наверно, его самая большая ошибка, ели он уйдет, но он ЛЮБИТ. А наша любовь,вернее, его куда-то ушла. Мне 48, ему 56, ей 39 (с абсолютно с обычной внешностью, с обычной фигурой). Теперь скоро месяц моей пытки, не уходит,потому что дочь наша рожать должна через два месяца,а он типа благородный, не хочет, чтобы у нее стрес был (это моя дочь от первого брака, он ее с 3-х лет ростил). Родит и уйдет. Жалеет . что мне все сказал (Я нахожксь в ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ).Понимаете он жалеет, что сказал, а НЕ ЖАЛЕЕТ , что вообще с нами это сделал!!. Вот и как задачку эту решать?! 26 лет выбросить мне, у него значит любовь, с меня сливки сняли, и пошел дальше...Конечн, выгляжу я хорошо,,но проблема-то еще в том, что я его ЛЮБЛЮ! И как дальше? Любовницу понимаю, хочет она его , а у него сейчас секс на первом месте (хоть он его и любовью называет)...Ну, а я продолжаю быть идеальной женой до конца..Только вопрос: до какого конца.. И буду бороться за свою любовь , за свою семью (ведь преданней человека он,мой муж, не видел,это его слова).И что это унижение или сила.Вот вопрос.И хотелось бы услышать мнение мужчин...Спасибо, что прочитали мой крик души.. Так тошно, так тяжело..передать не могу.И еще..ОЧЕНЬ БОЛЬНО!!!!!!

Капитан Немо Крайгород Я с ней согласна!Тут есть эпизоды и из моей жизни. И только с возрастом понимаешь, что мы часто совершаем такие глупые ошибки.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: