О мужьях, женах и, конечно, любовницах

Измена и семейные отношения
Измена и семейные отношения

Я все о «вечной» теме – о женах и любовницах. Мне во всех этих многочисленных обсуждениях и суждениях одно только непонятно – куда из темы неверные мужья делись? Согласитесь, не будь их – не было бы и этих проклятых женами любовниц-разлучниц.

Только муж – это свое, родное, а, значит, признать его виноватым никак нельзя. И еще, если признать факт его измены, так придется самой решение принимать - разводиться, имущество делить. Гораздо проще заклеймить стерву-любовницу и обвинить во всем только ее одну. Тогда и муж будет «пострадавшей» стороной от злых козней любовницы, которая не то соблазнила «беззащитного» мужчину, не то вообще приворот колдовской устроила, чтобы его с пути праведного сбить.

Но ведь в любовном треугольнике три стороны. Более того, верный и порядочный мужчина, если он жену действительно любит, семьей дорожит, не будет себе счастье на стороне искать. А уж про всякие привороты я просто молчу – глупость это!

Тема эта меня зацепила, потому что я сама восемь лет своей жизни потратила на чужого мужа, причем, первые два года из них я вообще даже не предполагала, что он женат. Не поверите, что так может быть? Еще как может, и многие женщины, которые оказались в незавидной роли любовниц, меня поддержат. Это в маленьком городе все на виду, а в большом – вышел из дома, за угол завернул, и тебя уже никто не знает.

Ну, не знала я, что он женат! Да, в упор не спрашивала, только вел он себя, как абсолютно свободный мужчина: мы ездили вместе отдыхать, ходили к друзьям и в другие места, он часто оставался ночевать у меня. Мы разговаривали об общем будущем, как о само собой разумеющемся, и, честно говоря, я ждала от него предложения выйти замуж.

Совсем переезжать он отказывался, говоря, что у него старая и нездоровая мама, которая нуждается в нем. На маму или на командировки он ссылался и тогда, когда вдруг пропадал на пару-тройку недель. Тогда оставался только телефон. Правда, он часто был недоступен, но всегда находились логичные оправдания, и я ему верила. Даже, когда появлялись некоторые сомнения, то я гнала их прочь, ведь он все равно всегда возвращался ко мне, и отношения у нас были просто замечательные.

Может, я чего-то не замечала за ним - тому виной, что от любви голова плохо соображать начала, может, просто так уж верила ему во всем, не понимая, что можно обманывать любимого и любящего человека. Но факт есть факт: мой любовник признался, что женат, когда я захотела родить ребенка.

Когда я узнала, что у него есть семья и ребенок, то сразу решила прекратить отношения. Меня мама одна воспитывала – отец бросил нас, когда мне было пять лет. Поэтому я себя в роли разлучницы никак не видела. И, пусть я его очень любила, все равно сказала, чтобы уходил к семье.

А дальше почти шесть лет тянулось то, чему и название трудно найти. Был весь набор обещаний, клятвы оставить семью, просьбы подождать, пока ребенок окончит школу, потом поступит в институт. Он торжественно устанавливал конкретные сроки: «С нового года мы будем вместе, твой день рождения будет началом нашей совместной жизни, в выходные я соберусь и в понедельник переберусь с вещами к тебе» и пр.

Он клялся, что любит только меня, и давно сделал свой выбор, но уйти из семьи пока не может. Нельзя было уйти, чтобы не травмировать его матушку, потом заболела жена… Так ли все это было, я не знаю – все это с его слов.

Он назначал день ухода из семьи, я ждала его, а он не только не приходил, но и не звонил, а потом, спустя несколько дней, снова возникал на пороге с очередной историей, очень убедительно доказывающей, что он уже давно всей душой только со мной, но обстоятельства…

Все это не опишешь, да и, сейчас сама понимаю, насколько все это неубедительно звучит, но тогда все казалось иначе - я представить не могла, что это просто ничего не значащие слова.

Умом я понимала, что нужно закончить эти никуда не ведущие отношения раз и навсегда. Я пыталась не раз это сделать, мы подолгу не общались, а потом он снова звонил или приходил, обещал, клялся, и все продолжалось дальше.

Уже закончил учебу его ребенок, уже похоронили старую матушку, казалось, что уже нет никаких причин, чтобы дальше тянуть с принятием решения, но ничего не менялось. А я вдруг поняла, что ужасно от всего этого устала и больше не хочу, чтобы он уходил от жены и переезжал ко мне – просто не хочу. И когда я почувствовала это, то поняла и другое – я, наконец, освободилась от всех чувств к нему.

Когда я все это сказала ему и предложила уйти и никогда не возвращаться, он очень удивился: «Чем ты, собственно, недовольна? Я с тобой проводил столько времени, сколько ты хотела. Зачем что-то менять?! Лично меня все устраивает».

Я не знаю, что он говорил своей жене, как врал ей, но уверена, что та считает только меня во всем виноватой и проклинает последними словами. Но я никогда не требовала, чтобы он бросил семью, а всегда твердила только одно: «Ты должен сам принять решение, ведь нельзя обманывать и ее, и меня! Это твоя жизнь, и ты должен в ней определиться!»

В чем моя вина? В чем вина таких, как я, одиноких женщин, которые захотели хоть немного личного счастья, но встретили на пути вот таких, как мой любовник, сладкоречивых лжецов, которые врут годами и женам, и любовницам?!

История эта уже закончилась. Почему я сейчас решила написать о ней? Недавно один из наших общих знакомых вдруг рассказал мне, что жена моего теперь уже бывшего любовника всем рассказывает, что ее муж никогда и не собирался бросать семью, что это я его соблазняла, в ногах валялась и упрашивала бросить жену и ребенка, а он из жалости не мог никак порвать отношения.

А муж, получается, просто ангел с крылышками, ни в чем не виноват, буквально, пострадавшая от коварной разлучницы сторона. Женам удобно так думать, но это их право. Просто грустно понимать, что перевелись настоящие мужчины, которые умеют и любить, и хранить верность, и нести ответственность за свои поступки.

Наталья


Коментарии

Татьяна Краснодар по коменту Екатерины видно что прочитав статью человек так и не понял ничего опять та же лебединая песня про "не лезь в чужой огород а мой мужик святой" для интереса могу рассказать что поют в своем терновнике мужья-это песни из серии "она меня соблазнила" и "вообще это случайно получилось и один раз по пьянке я не хотел а теперь она не отстает" ну еще вариант что ради секса а люблю я только тебя, Господи какие же наши мужики ущербные всё таки, если собрать и жен и любовниц и послушать те вялые отмазки которые они говорят я гарантирую 200% что она !!!ВСЕ!!! говорят одно и тоже, любовницам про детей, больных жен, родителей и про отсутствие секса, а женам про случайную связь и приставучую любовницу, а мы дуры верим им... вот что обидно что дуры то на самом деле МЫ женщины которые верим этим паразитам

Мария Крайгород Екатерина, за 6 лет можно и школу окончить и институт тоже ) Если Наталья узнала о наличии семьи и взрослой дочери когда та училась в 11-м классе, например. Как раз возраст папашке беса в ребро словить. А так, гнусный, конечно, тип, этот её хахель. А от жены его, "победительницы" , и смешно и грустно, вот счастья кусок себе отвоевала. После таких историй само слово "семья" становится противным, и становится понятно, почему молодые в загс не спешат или разводятся быстро. Насмотрелись у себя в детстве крепких семей, наелись родительской лжи и скандалов, кислых рож и постылых щей. Фффффуууууу, короче.

Екатерина Крайгород Интересная история, только не много придумана. Потратила 8 лет, а дальше ребенок в школу пошел и в институт поступил, все за 8 лет. Если бы действительно любил, давно развелся бы с женой, просто он вами пользовался! Как узнала, что женат, надо было разрывать отношения, а не ждать с моря погоды! А то прям так красиво написано, говорила иди в семью, потом сделай выбор. Чужего не желай, ищи свое счастье!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: