Нужно уметь прощать…

Измена мужа
Измена мужа

Все так банально – меня бросил муж. Взял и ушел к другой женщине после 25 лет нашей семейной жизни. И жили мы дружно, вырастили двоих детей. И вот я осталась одна…

А он женился на молодой женщине. Точно не знаю, сколько ей, но по виду лет на 15 моложе меня. И выглядит хорошо – ничего не могу сказать. И ребенок у них родился. Теперь муж гуляет с сынишкой, который по возрасту ему во внуки годится.

Может, была б я умнее и терпеливее, ничего этого не произошло бы. А так, я фактически его сама выгнала, когда узнала про измену. Мне в тот момент, словно небо на голову упало. Я и слушать его не хотела, только кричала, что предательство не прощу никогда.

А как ушел он, я его из жизни вычеркнула и думать себе запретила. Детям сказала, что они взрослые, и сами свои отношения с отцом определять должны – я ни слова не скажу. Но, разговоров и рассказов о нем я слышать не желаю и в доме его ноги больше не должно быть.

Но вот прошло два года. Дети с ним общаются, хоть мне и не говорят. Но я-то знаю… Подруги пытались что-то рассказать, но я категорически не захотела слушать и еще пригрозила, что порву с ними отношения.

Жизнь моя как-то наладилась. Финансово я всегда независима была, потому что работа хорошая и высокооплачиваемая. Да и много ли мне одной нужно?! Дети уже на «своих хлебах», да еще и стараются меня побаловать подарками дорогими. В личном плане – вроде бы есть друг. То есть, он говорит, что любит, жениться предлагает, но я как-то не очень воспринимаю это. Встречаемся, ходим в кино, в театр, в гости. Но ни жить вместе, ни снова замуж меня не тянет – все и так устраивает. А, если уж честно сказать, то он мне, конечно, нравится, но не люблю я его, не замирает сердце – и все тут!

А мужа я любила…. Очень. И верила ему, точно знала, что он мне никогда не изменял до этого случая. Даже не ревновала, так как верила в его порядочность и в то, что для него семья – святое. Может, потому и слушать его объяснений не захотела, что в голове не укладывалось, как он – и мог предать нас?!

А недавно мы с ним встретились. Случайно, на улице… Сначала я его увидела и сразу хотела свернуть в другую сторону, а потом остановилась. Он был такой жалкий… Похудел… Всегда любил красиво одеваться, выглядел таким вальяжным, ухоженным, а тут, словно с чужого плеча дешевая одежда с рынка, небритый и весь какой-то опущенный.

В первый момент я только порадовалась, что только из парикмахерской и одета красиво. А как рассмотрела его, сердце сжалось. Он меня увидел и не знал, что ему делать, а как понял, что я не ухожу, подошел. Мы с ним проговорили несколько часов. Сначала в парке гуляли, сидели на лавочке, а потом в кафе пошли. Он мне про свою жизнь рассказывал. И еще о том, что все время помнит о нас.

Я слушала его и думала – вот, он несчастлив, наказан самой жизнью. А я почему-то не злорадствую, не говорю, что так ему и надо. Мне его так жаль, и даже обидно, что его, такого, вобщем, хорошего человека, так судьба опустила. Когда он попросил разрешения зайти в гости, я согласилась.

И вот он пришел… Ходил по квартире и трогал руками знакомые ему вещи. Потом мы сидели, как когда-то, на кухне, пили чай. А он сказал, что всегда любил только меня, и до сих пор любит…

Больше он не приходил. Он не просил разрешения вернуться обратно, да я бы и не согласилась, потому что там маленький ребенок. Но поняла, что простила его и очень сильно пожалела, что когда-то решила все с плеча, разом, не выслушала, не подумала, а просто перечеркнула столько счастливых лет жизни. И что в результате – мы оба, да и его жена, вобщем-то тоже – все мы несчастны.

Говорят, конь о четырех ногах и то, спотыкается. И человек может ошибиться. Главное, чтобы он понял, осознал свою ошибку и больше не допускал ее. А проявила я принципиальность и осталась одна. Кому лучше стало? Уверена, если бы я тогда выслушала мужа, то мы сумели бы понять друг друга. Прощать тоже нужно уметь и делать это вовремя. А теперь поздно…

Светлана Ж. г. Москва


Коментарии

Владлена Крайгород Конечно, прощать никогда не поздно. Простите его. Но вернуть Вы его все равно не сможете. Вряд ли он уйдет из новой семьи.

инна Крайгород Влюбиться в молодую всегда приятнее ,чем сохранить любовь к жене.Не сожалейте о нем.

Александр Крайгород Мне кажется, что причину надо искать в начале Ваших отношений. Может там было неравенство и оно предопределило развод.

Ирина Крайгород Прощать ни когда не поздно,если любишь.

Елена Крайгород Ошибка не только Ваша. Ваш муж тоже ошибся. Не разглядел, что теряет, а что приобретает.

Ванда Крайгород Светлана, ни о чем не жалейте. В Вашем разводе Вы не виноваты. В тот момент он все равно бы ушел от Вас.Главное, что тогда Вы не унижались, а жизнь все расставила по местам. Сейчас ему, наверное, очень тяжело поднимать маленького ребенка, да и молодая жена много чего требует: денег, секса. Вот и выглядит он плохо. Не жалейте, он Вас не пожалел.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: