Чем же я не такая?

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Есть такие слова в песне, которую мы с подругой, немного выпив, любим спеть вдвоем. А действительно, «чем же я не такая, чем чужая, другая? Я хорошая, я пригожая, только доля плохая». И что же за доля такая - доля замужних женщин? Вроде все хорошо сложилось: муж - любимый конечно (в наше время никто никого насильно замуж не выдает и не женит), дети - желанные, сама - умница-красавица и вдруг... муж влюбился.

Как представлю, что он, виновато так, говорит: «Ты, это, прости... я другую полюбил... ты уж пойми меня, ты же всегда меня понимала. Я помогать вам с дочкой (или сыном) буду, но жить буду с ней». Или «доброжелатели» найдутся, расскажут: «У твоего-то подружка завелась, видели их вчера вместе, милуются, счастливые!»

И то и другое - как гром среди ясного неба! А как же я??!! И не знаешь, что делать, как поступить, как объяснить детям, родным, друзьям? А если он не собирается уходить и идет «в несознанку»? Что тогда делать? Примириться? Закатить скандал и уйти самой? А дети? Поймут ли они? Я как-то прочитала в книге, там герой сказал: «Это подлость - бросать жену, когда ей за 40!».

И вообще, когда муж уходит от жены, он уходит еще и от детей, от внуков - настоящих и будущих, от друзей, от своей молодости, от воспоминаний.

Это все так - мысли. Прочитала вчера статью «А Я ЛЮБЛЮ ЖЕНАТОГО!» и уснуть не могла долго. У меня хороший муж, мы с ним уже столько лет вместе, дочку вырастили и замуж выдали. Думаю, что и в него влюблялись женщины – «молодые, красивые, легкие, веселые». Может влюблялся и он - не знаю. Но однажды я сказала ему: «Знаешь, если ты кого-то полюбишь, я держать не буду, упрекать не буду - уходи. Но прошу только об одном - не позорь меня, не хочу, чтобы за моей спиной шептались, чтоб жалели или злорадствовали!»

И вот теперь думаю, а вдруг и он, как тот «не герой», мечется между мной и любовью? И чего-то даже жалко его стало. Сердцу-то не прикажешь.… И насильно можно заставить его жить в доме, но не больше. А мне это не нужно.

Часто говорят: «От хороших жен не уходят!» Уходят, еще как уходят и к хорошим уходят, и к плохим.

Это надо у мужчин спрашивать - почему они так поступают? У женщин на это ответа нет! Может гормоны резвятся, а может, просто чего-то новенького захотелось? Я читала, что нельзя завоевать мужскую любовь, а женскую - можно! И если на просто знакомого вдруг «другими глазами посмотрела» - так это он взгляд кинул и стал знаки внимания уделять, вот и завоевал твою любовь.

И все-таки, какие же мы, девчонки, дурочки все! И жены, и любовницы! Крутят они нами, как хотят, а мы готовы друг другу из-за них глаза повыцарапать! А надо просто поглядеть на них, наших ненаглядных, другими глазами и сказать: «И вот это все, чего я достойна??» Себя уважать надо в первую очередь!

А вообще-то, жизнь дается один раз и прожить ее надо с любимым человеком, чтобы однажды произнести вслух: "...Мне уже немало лет, и я хорошо представляла себе, как однажды наша выросшая дочь покинет нас, и мы останемся вдвоем в притихшем доме. Наша выросшая, нами выращенная дочь, наша воплощенная любовь - она улетит в огромный мир, а мы останемся одни. Но не в одиночестве. С нами будут память, вера, мудрость... С нами будут нежность и печаль... С нами будет наша гордость за нашу дочь. И еще друг у друга будем МЫ".

Надёжа


Коментарии

гульнара октябрьский с мужем прожили 18 лет, а он в инете познакомился с женщиной, я застала их в нашей новой квартире, куда еще не успели переехать, стал с ней жить, а она уже не одного мужа уводила из семьи. прошло уже 2 года, до сих пор очень больно. на днях предложил опять сойтись, не знаю что делать.... несколько лет назад уже уходил из семьи, прожил с другой 3 месяца- вернулся, простила... опять страдаю....

natali Крайгород А у меня терпения на полгода хватило.Он и до этого видно погуливал, а тут вообще с другой жить начал.Она страше меня на 10 лет и его на 4,5 года.Не знаю почему, но мне показалось,что отобрать его у неё значит лишить её надежды на любовь(не важно какую долгую или быструю).Думала, я уж как-нибудь справлюсь.Ан неи, не рассчитала, и уверенность в себе потеряла и женщиной себя чувствовать перестала.Так то.

Карлане Крайгород Судя по Вашим ошибкам, у Вас и среднего-то обрОзования нет, и манЕкюр не ахти...

Наталья Крайгород Чем же я не такая? Пятый год задаю себе этот вопрос. Прожили вместе 20 лет и окружающие завидывали нам, как мы ходим вместе за ручку. А потом все переменилось. Три года муж жил фактически на 2 семьи. Ко мне приезжал только на выходные. В результате не выдержала, сказала, чтоб определился и мы развелись. Но никак не пойму - не уродина вроде, мужчины другие на меня заглядываются, трех сыновей родила. И не совсем плохой хозяйкой была. И ссор с выяснением отношений не было. А самое главное. что потеряла уверенность в себе.

Карлана Крайгород Милые женщины, я 5 лет замужем. Мы с мужем очень хорошо зарабатываем. Родила ему 2 дочерей. После родов быстро пришла в норму, фигура у меня хорошая, грудь от природы 3 размера, кожа от природы цвета загар, зубы от природы белоснежные, и причёска у меня всегда, и манекюр, и готовить я люблю, и 2 оброзования у меня. Мы когда отдыхать ездим к ниму люди подходят и комплименты говорят, что супруга у Вас красавица. А он как по графику каждые пол года в загул. И всё к одной его тянет. А она, честно страшная. В совхозе живёт с родителями, оброзавания нет. Не давно родила, тоже дочь, но слава Богу не от моего мужа. Я младшую родила и она свою. Она и ранше не была красавицей, а сейчас вообще без слёз не взглянешь. Вот пару дней назад узнала, что он опять её ищет... Правду люди говорят что после сладкого тянет на соленное!!!

Марина Крайгород Очень созвучно, то. что Вы написали моему душевному состоянию. Прожили с мужем 29 лет, сегодня день рождения нашей старшей дочери... Уже месяц как он ушел к другой, не молодой (она старше меня на 5 лет), но ведь ушел! Обманывал не один год, и не с одной. Как будто другой человек стал, заново пришлось знакомиться. Очень больно, но согласно с автором, если такое случилось, себя надо уважать в первую очередь. Не желаю ему зла, хотя обидно до такой степени, что хочется кричать очень громко....

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: