Сам виноват!

Мужчина и женщина: проблемы отношений
Мужчина и женщина: проблемы отношений

Сколько этих историй любви… Наверное, столько, сколько и влюбленных. И так жаль, что не всегда в этих историях, как в сказках, счастливый конец. Вот и у Даши с Артемом не сложилось… Мы записали рассказ Артема и с его согласия публикуем его сегодня. Может быть, эта история кому-то поможет понять, какими хрупкими бывают настоящие чувства.

«Мне всегда нравились девушки яркие, эффектные, с такой легкой стервозностью – королевы, одним словом. А моя Дашка была… обыкновенной - домашней, мирной, покладистой. Она, как клуша, все время возилась на кухне, кстати, отменно готовила и дом в идеальном порядке содержала.

А еще она была ужасно предсказуемой, у меня даже временами от скуки настроение портилось. Казалось, что ее, кроме домашних забот, больше ничего не волновало и не интересовало. Даже внешне она была далека от моего идеала: правда, вполне симпатичная, слегка полноватая, с румянцем во все щеки. А вот глаза были удивительные – большие, серые в мохнатых ресницах.

Мои родители, особенно мама, были от Дашки без ума, все повторяли, что такому лоботрясу, как я, в жизни повезло. Но сам я так не думал, хотя, в то время я вообще мало, о чем думал – мне хотелось жить без забот и проблем, чтобы было весело и интересно. А Дашка пыталась меня приучить к порядку, вовлекала в домашние дела, например, в ремонт, в покупку мебели. Она гнездо вила, а мне в нем было душно и хотелось на свободу. Наверное, я тогда еще не нагулялся и просто не мог, поэтому, оценить свою подругу.

Так мы прожили с ней два года, не расписывались. Я предложил ей переехать, она согласилась, а больше и разговора не было. Дашка сразу стала хозяйничать, я не возражал, так что тут было все нормально. Я даже не изменил ей ни разу, хотя было столько разных вариантов…

Сейчас вспоминаю, как мы жили, и тоска берет – жалко, что все потеряно. А тогда я частенько с работы старался попозже прийти, потому что скучно мне было с ней. Знал, что приду, она мне ужин подаст, про свои дела расскажет, меня расспрашивать будет, а потом сядем телевизор смотреть или, может, в кино сходим.

Понятно, что у нас тоже были всякие праздники – с друзьями встречались, гостей звали, в театры ходили, в ресторан. В отпуск два раза выбирались вместе.

Вот в отпуске первый раз мы серьезно и поссорились. Сейчас я понимаю, что вобщем-то ерунда, но тогда мне показалось это серьезной причиной. Дашке хотелось полежать на пляже, на экскурсии съездить, в ресторан, потанцевать – такая растительная жизнь отдыхающего. А я ее тянул понырять, на водные лыжи, на квадроциклы, ну, поактивнее, с адреналином чтобы. В конце концов, я же ее на «тарзанку» или с парашютом прыгать не тащил!

Короче поссорились мы, и я сказал, что больше с ней никуда не поеду, Дашка обиделась, что-то мне сказала, а я брякнул, мол, не жена, чтобы указывать! Потом помирились, но когда вернулись, Даша вдруг спросила, почему мы не женимся? А я, скажу честно, даже и не думал о том, чтобы жениться. Более того, я в роли жены совсем не Дашку видел, а какую-то другую, загадочную, красивую, необычную…

Ну, примерно так и брякнул ей, что и не собираюсь даже. Обидеть я ее не хотел, даже как бы пошутил. Она ничего не сказала, только, когда я на следующий день пришел с работы, дома не было ни ужина, ни Дашки, ни ее вещей. Сначала я решил, что подуется и вернется, потом психанул на такие выходки и капризы – в конце концов, когда сходились, я ей ничего не обещал.

А как мои узнали, почему Дашка ушла – такое началось! Да и сам я чувствовал, что не по-людски все. Но ведь я ее обидеть не хотел, ничего такого. Ну, сказал, не подумав, не со зла же. Пошел я к ней мириться, а она, спокойная с виду, вроде и не злится, послушала извинения и сказала, что я был прав, мне другую жену нужно – она не подходит. И попросила больше ее не тревожить.

Понятно, меня это задело, и я больше к ней не звонил и не ходил. Девочек вокруг полно, так что не скучно! А спустя год с небольшим такой развеселой жизни с чередой случайных подружек, я вдруг понял, что Дашку никто из них заменить так и не смог. Она была родная, а эти все – временные, ненастоящие.

Вот тогда я понял, что нужно вернуть Дашу, во что бы то ни стало. Сразу пойти духу не хватило, я долго думал, что сказать, чтобы она поняла, как мне нужна, и что я ее люблю. А потом пошел к ней… Только не дошел – недалеко от Дашиного дома я встретил ее. Она шла под ручку с каким-то парнем и была такая красивая и веселая, что я ее едва узнал. Но самое главное – у нее на руке кольцо было, обручальное.

Вся эта история случилась 12 лет назад. Я женился, развелся и снова женился. Живем не так, чтобы уж очень хорошо, но и не хуже других. Ребенок есть. Но я часто вспоминаю, как мы жили тогда с Дашкой, как было уютно и тепло с ней.

Недавно впервые за все эти годы мы случайно встретились. Когда вспоминал ее, хотелось многое сказать, расспросить, а как вот она передо мной – слова куда-то делись. Даша почти не изменилась, только глаза стали холодные и чужие. Обменялись с ней парой фраз и стали расходиться в разные стороны. А она вдруг повернулась и сказала: «Я так любила тебя и ждала, пока однажды не поняла, что не нужна тебе…» И ушла.

Но она же не права! Она мне нужна даже сейчас, хотя у меня есть жена и сын. Конечно, я сам во всем виноват, только от этого не легче.»

Артем


Коментарии

игорь Крайгород Я тоже потерял так женщину.Ждала от меня важных слов ,а я тянул.Сказала поняла что не нужна мне и ушла.И тут я все понял.Жаль просветление приходит поздно.

Марина Крайгород Да, Артем, это был Ваш выбор и Вам некого винить кроме себя. Слава Богу, что Дарья вовремя узнала о том, что не нужна Вам и что у нее сложилась счастливая жизнь. Верю, что она с истинно любящим мужчиной. А с таким мужчиной как Вы, она бы не была счастлива. Действительно, жизнь справедлива!)

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: