Энергетические вампиры рядом с нами

Психология общения: энергетические вампиры
Психология общения: энергетические вампиры

Если вы даже не ничего слышали об энергетических вампирах, то наверняка ощущали на себе их действие. Это и хамоватый спутник в метро, и скандальная соседка, которая, держит в напряжении весь подъезд, и даже вечно ноющая подруга с постоянными проблемами, перекладываемыми на ваши плечи.

Вы обращали внимание, что есть люди, словно черные дыры: они засасывают в себя чужие положительные эмоции и оставляют окружающих измотанными, раздраженными и обиженными... Вот ваша подруга – хороший и добрый, вобщем-то, человек. Но почему после ее ухода вы чувствуете себя такой вымотанной, словно разгрузили машину с дровами. И настроение портится почему-то, хотя вы не поссорились, не спорили.

Энергетические вампиры — это негармоничные люди, не способные получать добрую энергию из окружающего мира. У них всегда депрессия, они всегда вялые, уставшие. И количество проблем у таких людей никогда не уменьшается – решаются одни, и сразу появляются новые. Или же они сами их создают или придумывают.

Для того чтобы вызвать в себе прилив сил, вампиры поглощают энергию окружающих, и особенно от этого страдают их близкие люди, которые являются постоянным источником энергии. Понятно, что с подругой можно общаться реже, а как быть, если таким энергетическим вампиром является ваш муж или жена?

Ведь вечные жалобы мужа на рабочие неурядицы и жизненное несовершенство, на непонимание и недооценку, многие жены выслушивают годами, чувствуя себя потом вымотанными и разбитыми, как после тяжелой работы. Да и жены так достают мужей придирками, упреками и постоянным нытьем, что они готовы сбежать из дома.

Как же ужиться с вампиром? Можно ли его нейтрализовать и уберечь себя от его нападок? Многие энергетические вампиры не уверенные в себе люди. Если помочь им стать более уверенными в себе, нужда в использовании чужой энергии уменьшится.

Попытайтесь поговорить с близким человеком, объяснить вампиру, почему вы так часто ругаетесь, расспросите о причинах его вечной хандры, расскажите о своих ощущениях. И если вы искренне любите человека, который питается вашей энергией, научитесь его прощать.

Если вампир - член вашей семьи, заведите дерево-донор. Универсальное дерево против энергетических вампиров - фикус. Оно будет подпитывать вас живительной силой. Если вы, после общения с кем-то из своего окружения, почувствовали себя очень уставшей, измученной, то, чтобы восстановить украденную энергию, потанцуйте под веселую музыку, сходите в баню, примите контрастный душ, выпейте горячего чая и просто расслабьтесь.

Не затягивайте общение с утомляющими вас подругами, коллегами, соседями. По возможности сведите контакты с вампирами до деловых отношений. Старайтесь не раздражаться при разговоре, не принимать близко к сердцу и не переживать по каждому поводу. Берегите себя!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Erna Крайгород Согласна с Галиной Михайловной, тяжко защищаться от близких вампиров. У меня 2 родных человека, по-моему, и не осознают, что из меня "качают" (у меня едва рука поднялась сейчас об этом писать). Кажется, они это делают от беззащитности, надо же откуда-то заряжаться, плюс похоже на культивацию у себя комплекса жертвы. Мое непрекращающееся ощущение - постоянный комплекс вины перед ними. Мой единственный метод - без конца прощать и молиться за них. Больше всего я боюсь думать о них плохо, чтобы не причинить им ненароком зла. Как я была бы счастлива, если все можно было бы обсудить честно и открыто.

Галина Михайловна Крайгород Очень полезная статья,но очень сложно следовать этим советам,тк энергетический вампир-моя мама,которой скоро 91год.Она знает,как вывести меня на эмоции и хорошо этим пользуется.Порой мне кажется,что она меня ненавидит-настолько беспочвенны и несправедливы ее нападки.Других членов семьи она побаивается,а меня избрала жертвой.Каждый раз застает меня врасплох,хотя внутренне я готова.Потом с удовольствием поет песни...Может быть есть какой-нибудь оберег?Она разрушает меня физически-я уже болею ее болезнью.Бьет всегда по самому больному.Пытаюсь следовать традиционным советам(стеклянный колпак и т.п.).Но это постфактум.А в момент контакта я без защиты, т.к.не ожидаю провокации.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: