Невезуха

Женская психология
Женская психология

Ну, вот почему так не везет?! Наверное, когда удачу раздавали, я спала или чем другим занята была. Не верите? Но ведь любая статистика не выдержит такого количества совпадений! Стоит сделать прическу, как тут же начинается дождь, даже если в парикмахерскую заходила, когда солнце вовсю светило!

Если понравились туфли, то точно мой размер только что кончился! Машина изо всех прохожих обольет именно меня, причем как раз тогда, когда я иду на работу или на день рождения! И колготки рвутся в самый неподходящий момент! Ни одной эпидемии гриппа так просто не пережила – все с осложнениями! Да, перечислять бесконечно можно!

А уж с мужчинами.... Ну, вот сами посудите. Первую любовь я вообще не вспоминаю – это не показательно, хотя, когда другие девчонки на свидания бегали, я за него задачи решала, а он меня называл «свой парень».

С первым мужем познакомилась в институте. Вроде все ничего, даже красиво было. Я все думала, что повезло – на курсе всего трое парней было! Поженились, стали с моей мамой жить вместе, ничего так, не хуже других. Потом я узнала, что у него давно подруга была, в Саратове (он сам оттуда). И женился он, чтобы московскую прописку поиметь и подругу перетащить сюда. А я-то никак не могла понять, почему он категорически детей не хочет.

Что было – врагу не пожелаешь! Квартиру разменять пришлось, мама, чуть ли не с инфарктом слегла, а он только ухмылялся и говорил, что, мол, все равно бы на мне никто не женился, а так замужем побывала, за что нужно платить.

Ну да, я не красавица, ноги растут не от ушей, а оттуда, откуда положено. Но и не уродина!! Есть куда страшнее. Работаю я в женском коллективе. Закончила педагогический, но потом в библиотеку устроилась. Так меня коллеги все время сватают.

Вот с одним познакомили, Сергеем звали... Стали с ним встречаться, все вроде путем шло, пока я не обнаружила, что он выпивает. И не просто так, как все, по праздникам, а лечился уже два раза. Конечно, я решила не затягивать все это и с ним рассталась, а когда хватилась, обнаружила, что он на «память» кольцо с сережками прихватил, мамин подарок. Как же она меня ругала тогда, что я, кого попало, в дом вожу! А куда мне водить? Не девочка, чтобы в 38 лет по улицам за ручку ходить.

С Виктором я познакомилась сама, он в библиотеку зашел, уже не помню,что разыскивал. Обстоятельный такой, серьезный. Правда я сначала встречаться отказывалась, но он культурно ухаживал, цветочки приносил, конфеты, в кино водил, в театр два раза ходили. С ним хорошо было, спокойно.

Маме он тоже понравился. Мы с ним почти год встречались, я уж думала, что, наконец, мне повезло, семья будет. И родить еще можно успеть. А тут в библиотеку его жена пришла! И так меня позорила перед всеми! А за что??!! Я и знать не знала, что он женатый! Говорил, что давно в разводе, что детей и не было, а оказывается у него двое сынишек. Каким же подлецом быть надо, чтобы от живых детей отказаться?!

Я его спрашиваю: «За что ты так со мной?». Сказал, что ему со мной удобно, уютно, я и готовлю вкусно, а дома шумно, он устает, так что ко мне отдыхать приходит душой. Вобщем, прогнала я его, не могу же я у детей отца отнимать, да и, раз соврал, так врать и дальше станет.

А больше так ничего серьезного и не было. На работе или на улице не познакомишься, а ходить – я почти никуда и не хожу. Тут мне посоветовали в чат пойти. Я пошла, в самом деле, познакомилась, переписывались несколько месяцев, разговаривали. И так все складывалось хорошо, встретиться решили, я его пригласила к себе. Какая разница, где познакомились, был бы человек хороший. Правда не встретились. В чате разговорились, оказалось, что у него таких, как я, немерено. Он в отпуск собирался, адресочки подбирал, чтобы по всем проехать, поглядеть, что и как. На смотрины, значит. Не встретились, не захотела я.

А сейчас вот думаю, может мне ребеночка родить, пока еще не совсем поздно? Мама уже старенькая, случись что, я одна на свете останусь. А с ребенком и заботы, и радости, и про одиночество забуду. А то живу пустоцветом, обидно. Здоровье вроде хорошее пока что, врачи опасаются, но рожать не отговаривают. Вот только от кого? На улице же не подойдешь, не договоришься. А хочется, чтобы и наследственность была приличная. А еще боюсь, как бы мое невезение по наследству не перешло к ребенку, а то будет, как я, всю жизнь маяться.

Татьяна
разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

ната Крайгород Поменять работу на мужской коллектив!!Можно в армию сходить.Дело не в Вас, а в отсутствии вокруг Вас мужчин.Когда их будет много, все получится.Не свадьба-так ребенок.

просто прохожая:) Крайгород сейчас столько технологий, что иметь ребенка-не проблема :) если только не нужен сам процесс получения дитя :))

Рыпка Крайгород Милая Татьяна!Поверьте в свои силы. Вот вы говорите невезучая... а я вспоминаю фильм с Пьером Ришаром "Невезучие" и улыбаюсь.... Ну разве может человек быть вечно невезучим? Научитесь невпускать в свой мир тех кого хорошо не узнали. А из вашего рассказа я поняла, что вы слишком доверительны (причем слишком доверительны, сейчас даже малые дети просто так никого не пустят в дом) А вы строите воздушные замки не зная даже где живет ваш будущий избранник и с кем он живет? А вспомните слова "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты?" Может вам сначала побольше узнавать про тех кому вы хотите открыть свой мир? Ну хотябы о его близких (маме папе) и все станет более прозрачно в ваших отношениях? Не стоит отчаиваться! Каждая точка в конце обозначает начало... А на счет ребенка? Это прекрасно! можно и родить, можно и усыновить или удочерить. Уж лучше ему вы подарите свой мир, свою любовь и может тогда с ваших губ никогда не сорвутся слова " я невезучая!"

Луч Крайгород Всё дело в вашей психологическом отношении к жизни. Вы уже сами себя обрекли , заведомо, на неудачи. Побольше веры в себя! Ведь уверенность в себе , это уже наполовину победа над неудачами.

Галина Крайгород Татьяна ни в коем случае не отчаивайтесь.Может быть и такое-как в песне "Любовь нечаяно нагрянет,когда его совсем не ждешь" Может Вам съездить-отдохнуть,отвлечся от разных мыслей,что Вам невезет и прочее.А если уж так,если подсказывает Ваше сердце, то Я Вас потдерживаю на все 100 насчет ребенка. Удачи Вам!

Elena Крайгород полностью согласна с Рыпкой!Татьяна не отчаивайтесь все у вас будет хорошо,УДАЧИ ВАМ!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: